• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новогодний фотоотчет

• Автор темы Автор темы Геша
  • Дата начала Дата начала
Слов нет!!! Одни эмоции!!!

Отличный такой, настоящий январский отчет! С полем, Геннадий!!! И охота удалась и фото классные и отчет весь получился ярким, морозным и насыщенным.

PS А кто-то сетует, что ему на охоте фотоаппарат мешает. Так и хочется вспомнить поговорку про плохого танцора)))

Красиво чёрт возьми, как на охоте побывал!!!

Надо создать "золотую коллекцию ПХ", и такие отчёты туда помещать - и написано красиво, и фотки в тему. Всё здОрово!!!

Спасибо друзья большое за теплые слова!!! Рад стараться)))
Собаку нашел, вытрубил вечером, вернувшись домой за трубой. Он за "воротником" убежал. Хорошо что рыбак подсказал, в каком направлении искать, он слышал собаку. Еще раз спасибо! Готовлю к эфиру продолжение))).

Везет же людям... С ПОЛЕМ!!!!

Продолжение!

Магнитола негромко крутит любимый диск. Здесь волну не ловит приемник – граница Московской и Владимирской области. Машина уверенно несет меня по ночной лесной бетонке в сторону Ярославской трассы. Колеса привычно накручивают километры, фары выхватывают ночные пейзажи обочины. На трассе практически никого, лишь редкая фура-пятый час утра. Сегодня святой день – Рождество.
Еду по старой доброй традиции в Ярославль, к свояку, косых потропить. Угораздило же меня в праздник да с ружьем, грешно как то. Хотел на конец праздников отложить поездку, да вот синоптики пригрозили снегопадами.

Поспал от силы пару часов, да какой там сон, нога уверенно жмет газ – охота-ж впереди))).

Ренат не выдерживает, пишет СМС : «Ну, ты где, я на чемоданах уже». Темень на улице, хоть глаз коли, а ему тоже не спится)))). Три часа пути и я в городе. Встреча. Обнимаемся. Перекидываем провиант охотничий в его «вездеход» и катим за город, по дороге захватив Сергея, нашего общего друга. Втроем повеселее будет.

Поля за городом необъятные, пешком обходить долго будешь, поэтому режем их на Ниве.

Возле одной из навозных куч, вываленных колхозом, замечаем жировку. Следок припорошен, ночью шел небольшой снежок.

Машину оставляем, облачаемся в маск.халаты и начинаем тропить. Я иду по следу, ребята метрах в пятидесяти по бокам, тылы прикрывая.

Вот косой сделав двойку, скидывает в канаву и уходит на другое поле.

Перебираемся и мы за ним. Пожировав на поле косой выходит на проезжую дорогу. Расходимся в разные стороны, ища скидку пройдя по километру в обе стороны, но так ни с чем и остаемся. Скидку не нашли. Обидно. Больше часа на него потратили. Световой день короток, да тут еще и тучи черные ползут с горизонта. Решаем переехать в другое место.

Очередной следок пересекает нам дорогу. Выгружаемся – заряжаемся. Я опять на след, друзей поправляю по рации, корректирую их движение. Заяц, покрутив в огородах, уходит через поле в перелесок, топаю за ним.

Ребята остаются на краю перелеска, я внутрь. «Ждите – может уже встал» – рапортую в рацию. В перелеске – тропы. След выводит на старое кладбище.

Церковь пустыми глазницами смотрит на меня уныло.

Блин, как-то мрачновато. Еще этот, засранец, прямо по могилкам ходит. Святой день и я в святом месте с ружьем. Брррр. Перекрестившись перед входом, обхожу по кругу церковь – есть выход в сторону ближайшего дома.

Рапортую друзьям. Они смещаются ближе.

Косой лезет в щель забора, и гуляет по огороду, заглядывая, чуть ли не в будку цепному псу.

Хозяева дома, наученные горьким опытом, обмотали все стволы плодовых деревьев тряпьем, скрутив проволокой. Докучают грызуны.))))

Зайчишка сумел лишь дотянуться до свисавших до земли веток яблонь, встав, по всей видимости, на цыпочки))). Пошарив по огороду, вышел с другой его стороны. Тропа уходит в сторону оврага, за дома. Там все утрамбовано. Обхожу эту «дискотеку» по кругу. Есть выход. Заяц встал на след снежика и пошлепал в сторону перелеска, удаляясь от деревни. Смещаю ребят. Сделав длинную двойку, косой снова скидывает в перелесок.

С ружьем на изготовку, лезу по следу. Кручу головой, косясь на след. Скоро ляжет. Очередная двойка со скидкой в сторону отдельно стоящего дома, не понятно, откуда этот дом взялся. Стоит себе один скромно в дали от деревни. Дом летний.

Смещаю ребят ближе к себе. Шепчу им, что он точно здесь, попой чувствую.

Что ж он тут вытворял ночью, весь огород перекопал, в туалет даже заходил. Всё укатал стервец. Сердце колотится, глаза из стороны в сторону, сейчас выпорхнет, если уже не свалил. Под снежком корка наста предательски хрустит при каждом шаге. В одной руке фотоаппарат в другой ружье, толи фотографировать , толи стрелять)))). Обхожу прижатую снегом малину, он там норы наделал – нету. Обходит по периметру дом.

Перед крыльцом стоит огромный куст. Издали вижу, что косой скинулся именно туда. ))))). Всё! Финал! Фотоаппарат в карман, ружье с предохранителя, не вижу другую сторону куста, заяц уйдет, прикрывшись им. Стою, думаю как поступить. В это время куст оживает. Слышу шорох. У степан не выдерживают нервы. Делаю два прыжка как олень в сторону и бью нулем в угон. Заяц кубарем, забрызгав все вокруг мочой.

Д-о-ш-о-о-о-о-о-о-л!!!!!!

Вот этот куст, в котором он сидел.

Фото на память, потомкам))).

Мои друзья – помощники.

Вручаю зайца Ренату, так сказать праздничный подарок!!! «Нууууу с меня «пузырь»!!!!!» - в ответ)))))). Пузырем, как оказалось потом не обошлось)))).

Продолжение следует….

Ген, круто, слов нет! С полем!!!

Ты это, нам, чайникам, оставь зайчишку какого-нибудь, всех не лови)))

Продолжу, помолясь))).

Подкрепившись чайком с бутербродами и бурно обсудив все моменты этой охоты, загружаемся в машину, времени остается мало, надо попробовать снова попытать счастье.

Свояк предлагает заглянуть в одно местечко, которое в прошлый год нас порадовало.

Дороги не наторены, приходится форсировать целину. Движок натружено рычит. Пошел снежок, усиливается ветер – погода ломается. С разбега перепрыгиваем канаву. Вглядываюсь в боковое окно, следов не видно.

Проезжая очередной перелесок, тревожим двух красавцев.

Фоторужье у плеча, ловлю в прицел толстые задницы, упреждение, дуплет. Есть!!!!

Зайца нет, перебравшись через дорогу, форсируем очередное поле в сторону небольшой деревеньки в десяток домов. Пара домиков топятся, деревенька живет.

Буквально у крайнего дома замечаем наброды, причем свежие.

Выпрыгиваем из машины, еще пол часа и окончательно стемнеет. Заряжаемся.

Заяц крутит нас в поле. Снег и ветер делают свое черное дело, свежий след местами практически полностью перемело. Следок выходит на грунтовку и прямиком в деревню.

У первых же домов следы веером расходятся по обе стороны от дороги. Времени мало – расходимся каждый по своему следу.

Стоило мне сделать пару шагов с дороги, как впереди растущий куст шиповника «вздохнул». Для выстрела секунды. Кругом кусты. Пытаюсь поймать мелькающую задницу в прогалы. Выстрел! Мимо! Второй! Заяц в две секунды скрывается из вида. Такого расклада, честно говоря, не ожидал. Чертыхаясь, вылетаю на дорогу, по которой скрылся косой, на ходу выкидывая стреляные гильзы. Зубами стягиваю с руки рукавицу, ладонью досылаю в верхний ствол патрон, в надежде, что заяц не далеко, и неосмотрительно прихлопываю шкуру на ладони в момент закрытия. Кровь как с поросенка, уделал весь маск.халат.

Выбегаю на чистое. Зайца не видно. Начинаю разбирать следы. Вот они, ага, на трех лапах, задняя чертит. У забора крайнего дома, краем глаза замечаю движение. Подранок пытается удрать. Контрольный выстрел. Всё!

Ух, лихо, 5 минут охоты))). Подтягиваются друзья. Поздравляют с полем!

Вот и Сергею подарок к праздничному столу!

Фотографируемся, горячо обсуждая моменты этой скоротечной охоты.

Железный конь уверенно везет нас домой. Прокручивая в голове эпизоды охоты, молча едем. Устали! Жилы стонут, ноги гудят.

Ну а дома- «Федя, дичь!». Обратите внимание сколько нутряного жира с русака. Нагулял!

Топим его на раскаленной сковороде…

Шинкуем сердце, почки и печень…

И все это дело укладываем в расплавленный жирок…

Добавляем нарезанный лучок…

Перчик, соль по вкусу. Еще пару минут ожидания, и на стол, где все готово))). Приятного.., как говорится)).

Включаем правильный фильм, для полного, так сказать удовольствия)))

«Нуууууу , за ОХОТУ»…

Всю ночь мело. Охота следующего дня выдалась тяжелой. Все перемело окончательно, даже следы от машины вчерашние. День прошел не без приключений. Машину скинуло с дороги, мостами сели, на какие-то бетонные куски, повесив оба задних колеса в воздухе.

Вытолкнуть не удалось, пришлось «лебяжиться».

С часик попотев, выгнав из организма несколько стопок вчерашней водки, покатили дальше.

О русаке и не мечтали, решив попытаться отыскать в лесу беляка и попробовать его погонять. След нашли слишком поздно, после обеда.

Ребят поставил на возможные лазы, а сам пошел его поднимать. Поднял и погнал. Заяц как под паратой гончей, попер по прямой, не оставляя нам шансов. Гнал, пока не перестала брать рация. С трудом, по навигатору выбрался из леса, весь как конь в мыле, насквозь мокрый, ребята наоборот промерзли до костей. Стемнело.

Вот такие вот приключения. Благодарю ребят за охоту и качу домой!!!

Красиво! Здорово когда есть своя команда и такие друзья!
С полем!

Спасибо за очень поучительный отчёт!!! Читал "взахлёб". Фотки с приготовкой и употреблением зайца и незаменимого напитка вызвали обильное слюневыделение!!! Пойду съем чего-нибудь, блин, ещё пол дня работать!!!
Забыл главное С ПОЛЕМ!!!

Таких бы отчетов, да побольше! )))
С полем!

Назад
Сверху Снизу