• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В чем отличие АК 47(АКМ) от Сайги и Вепря?

• Автор темы Автор темы mishap
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mishap

Пользователь
С нами с
24/02/13
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Михаил
Оружие
Разное
Собака(ки)
Нет
Хотел узнать, с точки зрения специалистов: в чем качественное отличие армейский АК 47(АКМ) от охотничьих ружей типа Сайга и Вепрь? Есть ли смысл купить для охоты переделаный армейский АК 47(АКМ), без автоматической стрельбы?

Странный вопрос... как в чем? Во всем! Сайга это ни разу не АК, это лишь конструктивно сходное с АК изделие. На Сайге, например, даже твист другой. Полно всяких отличий, как конструктивных, так и чисто внешних. Сайга- это не переделанный АК-47- это Сайга. Просто конструктивно сходное с АК изделие, не более того. Вепрь вообще не имеет отношения именно к АК-47- там за основу взят ручной пулемет (РПК). Недавно Вятско-Полянский завод стал переделывать боевое оружие этого конструктора в охотничьи карабины, именно те самые боевые. Но там и цена соответствующая. За эти деньги можно подобрать гораздо лучшее, именно чисто охотничье оружие.

Последнее редактирование:
Я слышал, что наоборот. Специально ценой не интересовался, поэтому наверное правы Вы. Но как бы там ни было, я не рекомендую АК-образные изделия для охоты ни в каком виде. ИМХО, естественно. А многих СаЕг, это каких? Неужели обычных? Или каких-нибудь от Легиона?

Единственный довод в его покупке,востановление работы автоматики и пусть лежит на всякий случай:eek:А как охотничий инструмент пустая трата денег и лицензии

В 90-е годы для американского рынка был сделан охотничий карабин (под 223 Rem, кажется), полная копия АКС 74У, внешне ничем не отличавшимся от прародителя, за исключением отсутствия каких-либо намеков на третью ось на коробке. Как охотничий карабин он, естественно, американцам оказался нафиг не нужен, и производство свернули. Но какие-то экземпляры до сих пор попадаются, хотя и очень редко. Вот такой для "всякого случая" достать- в самый раз будет. Хрен с ним, что очередями не стреляет, зато вид внушительный в отличие от саег:9:

Я слышал, что наоборот.
Парни и сколько же у нас будут идти разговоры по слухам?
Просто открываем сайт одного из ленинградских оружейных магазинов и видим:
Вот для тех кому нужен пулемет:
1239.jpg
Вепрь-3В (ВПО-134)
  • Калибр: 7,62х39
  • Цена: 35 000,00 руб.
  • В наличии: есть
Вот для тех кому нужен автомат:
666.jpg
Вепрь-К (ВПО-133)
  • Калибр: 7,62х39
  • Цена: 15 400,00 руб.
  • В наличии: есть

Я считаю, что армейский АК, изготовленный в 70-80х годах, по качеству гораздо лучше охотничьих модификаций.

И...?
Надеюсь, что Вы не думаете, что сейчас завод взялся за изготовление охотничьих вариантов автоматов или пулеметов? Наверняка берут со складов те самые "лучшие по качеству" армейские 70-80х годов выпуска и переделывают в соответствии с "Законом об оружии" для "охотников"

И...?
Надеюсь, что Вы не думаете, что сейчас завод взялся за изготовление охотничьих вариантов автоматов или пулеметов? Наверняка берут со складов те самые "лучшие по качеству" армейские 70-80х годов выпуска и переделывают в соответствии с "Законом об оружии" для "охотников"
Эт точно:cc:

Я считаю, что армейский АК, изготовленный в 70-80х годах, по качеству гораздо лучше охотничьих модификаций.
Охотничьих модификаций...:ch: Вы бы хоть слово "охотничьих" в кавычки брали))) А если серьезно, то какое бы у них качество ни было, нахрена эти АК на ОХОТЕ нужны? Для чего, в чем их преимущество!? Одни сплошные минусы. Ну, полно же именно охотничьего оружия! Изделия М.Т. даже концептуально не соответствуют требованиям к охотничьему оружию

Вот учитывая последние покупки сего инструмента среди своих знакомых,пришёл к простому выводу,который соответствует действительности.Эти люди не служили в армии.Комплекс.:ah:

нахрена эти АК на ОХОТЕ нужны? Для чего, в чем их преимущество!? Одни сплошные минусы.
Есть и плюсы, например надёжность и многозарядность. Так же цена на вепри-сайги в 15-16 тыр.руб. Для многих имеет значение. В своё время из-за цены и купил Вепря, на другое просто банально не хватало денег. Вчера с товарищем обсуждали достоинства Сайги МК. У него 7,62*39, я подумываю о Сайге 308, со складывающимся прикладом и стволом 415мм. Сошлись во мнении, что это компактное удобное в перевозке оружие, незаменимое в таёжных поездках на рыбалку, за ягодой, на случай непредвиденной встречи с мишаней, ну и для бракушных целей. Бросил в рюкзак и едишь или идёшь не привлекая ничьего внимания.

Эти люди не служили в армии.Комплекс.
Юра, я служил, как и положено два года, но больше 10 лет охочусь с вепрём не из-за комплекса. Сейчас хочу другое оружие, знакомый тоже хочет продать вепря в 7,62*39 и купить трёхлинейку.... правда, я его уговариваю этого не делать, а выбрать что-то типа мосберг-рем... Но тот верит в суперточную легендарную трёхлинейку и мощнейший 7,62*54... :ai: У каждого свой прикол..

а ведь очень многое в выборе оружия я так думаю зависит от характера угодий......почему то никто про это не говорит.....у меня например видимости практически нет......по мне и скс и вепрь за глаза - таскать по чаще мосинку или тигра только материться.... а у соседа лесорубы поработали......другой расклад......есть у нас народность....охота их жизнь.....спросил как то у одного.....что лучше скс или тигр.......он посмотрел на свой потрепанный скс весь в ремешках кожаных, изоленте....не знаю говорит.....но медведь не один не ушел.....:ag:

но больше 10 лет охочусь с вепрём не из-за комплекса.
У меня тоже Вепрь-308 уже 15 лет и продавать я его не собираюсь.Но Вепрь-308 это вовсе не АКМ и даже близко не стоит с этой военной игрушкой.:ah:Что бы понять надо их рядом поставить

В армии из АК стреляли на 100 и 300м и выбивали норматив, дак какая разница?

А Вас при решении охотничьих задач устраивают результаты армейских нормативов и кучность АК? Очень невысокие у Вас требования, скажу я. Да и возможности патрончика 7,62*39 весьма ограничены в охотничьем применении.

Да и возможности патрончика 7,62*39 весьма ограничены в охотничьем применении.
О чем ведем речь. Да, на слона и буффало маловат. На все российское вполне достаточно. Моей сайге уже 15 лет и поверьте даже и не собираюсь от нее избавляться. Просто надо чаще тренироваться и не пулять по площадям. Это оружие ничем не хуже на загонных чем болт. Вот на дальняк для охоты оно не айс. Это я про сайгу. А зверек и от 39 патрона валиться.

На медведя (на овсах, например), на лося на реву- тоже в самый раз? Это так, лишь в качестве примера. Даже не собираюсь дискутировать по этому вопросу.... все давно уже обсуждено. А то щас, как обычно, набегут владельцы разных СаЕг, СКСов и начнут рассказывать, как они медведей да секачей двухсоткилограмовых на месте клали 7,62*39... а потом еще и владельцы мелкашек подтянутся, которые будут рассказывать, как они лосей по месту всю жизнь стреляли и все на месте падали. Просто неинтересно... наслушался уже.

да понятно что на лося с скс нельзя.......правила не разрешают......НО ПАДАЕТ он .....ПАДАЕТ..... и от скс.......причем падает надежно.......патрончик нормальные берите......и не суетитесь......я выкладывал в теме про вепрь фото патрона выпущеного из скс в сохатого......хватило одного........(ну конечно же я не буду стрелять по нему по силуэту еле видимому.....например по этому из которого вытащил патрон я стрелял видя его четко......лоб в лоб без кустиков там всяких и веточек....)...я более чем уверен что большинство "охотников" для того и покупает автоматы чтобы очередями лупить авось упадет.....про убойные места врят ли такие автоматчики интересуются......я думаю все дело в том что просто у нас практически нет культуры охоты..есть жажда наживы и русский авось.. в этом все и дело......а не в калибре..чем мощнее патрон тем надежнее сработает авось...ну это мое мнение.....были кстати проведены эксперименты по выяснению убойности 39 патрона.....стреляли по чучелу мерили кин. энергию на входе и выходе......заключение ксати гласит что энергии 39 достаточно для надежного поражения любого зверя проживающего на территории рф

--- Добор поста---

кстати очень интересный момент......

Кроме того, говоря о подранках, следует учитывать, что общее количество оружия калибра 7,62х39, находящегося на сегодняшний день на руках у охотников, значительно превышает количество нарезного оружия других калибров (по данным МВД, в некоторых регионах до 90% нарезного оружия приходится на 7,62х39). Вследствие чего и количество подранков после его применения в абсолютном исчислении может быть значительно большим, чем от нарезного оружия других калибров.

получается чтобы обвинить в недостаточной убойности достаточно грамотно преподнести статистику.......
:ag:

а кстати чего то не попадалась мне статистика тех охотхозяйств где 39 запрещен - ведь если бы там изменилось количество паодранков в лучшую сторону - если они такие ярые сторонники запрета- думаю восторги бы дошли и до форума .....ан нет....воз видать и ныне там.....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу