• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обмен оружием

• Автор темы Автор темы Afranii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Afranii

Заблокирован
С нами с
07/09/12
Постов
120
Оценка
12
Живу в:
остров
Для знакомых
Константин
Оружие
тоз-бм
Собака(ки)
Нет
Коллеги вопрос нужно ли брать зеленку если два человека хотят поменяться гладкоствольным оружием?

нужно ли брать зеленку
Да нужно.
два человека хотят поменяться
Законодательно нет такого понятия. Это понятие включает в себя два действия: покупка и продажа (пусть и номинально без денег:ad:)
Для приобретения новой единицы оружия надо получать "зелёнку" (лицензию).

Если только не поменяться лицами и паспортами :D

Закон об оружии.

"Статья 9. Лицензирование приобретения оружия и патронов к нему
Приобретение оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации подлежит лицензированию,..."

Это понятие включает в себя два действия: покупка и продажа (пусть и номинально без денег)
купля продажа оружия не регистрируется нигде! по крайней мере, нет обязательных документов для предъявления в ЛРО, а существует и действует перерегистрация, она осуществляется в любом случае! Если есть финансовые отношения между лицами, то они так же не подлежат декларированию в налоговую )))
очень дырявая дырка

Необходимо! С отцом хочу махнуться ружьями, был в своем ЛРО. Сначала обоим приехать написать заявление на зеленку, потом приехать на писать заявление на переоформление друг на друга, и ждать рохи.

Если есть финансовые отношения между лицами, то они так же не подлежат декларированию в налоговую )))
очень дырявая дырка

кстати - шикарный способ передачи больших сумм от одного лица другому...ну типа продал я ему иж-43 (ООООчень штучный, личная горизонталка Растроповича периода после эмиграции) за 100 000 000 рублей. Вот видите - все переоформлено в ЛРО ... )))))

Всё-равно с зелёнкой!
Это само собой!:rolleyes:
Просто у меня был прецедент, когда передачу ружья требовали оформить через комиссионку как куплю продажу. "Зеленка" у приятеля была на руках.:an: Моё впечатление - с нас тупо хотели денег. Пришлось решать через начальство:dj:, а ЭТОТ лрошник с тех пор меня не любит:ao:.

Просто у меня был прецедент, когда передачу ружья требовали оформить через комиссионку как куплю продажу. "Зеленка" у приятеля была на руках.:an: Моё впечатление - с нас тупо хотели денег
ахха... помнится переоформляла ружжо на племяша, купленное за год до того переоформления, на его, племяша деньги, но на меня оформленное, так вот егойные лроошники предложили такой вариант, причем видя некомпетентность парня, просто сказали ему, что так будет ПРОЩЕ и только так положено.
Сказала я ему передать им мой посыл в известном направлении и, что переоформление, со своей стороны я буду осуществлять в своем ОЛРР, безо всяких комиссионок. Ну те, сразу в обратку пошли.

Договор мены сходен с договором купли-продажи.
Я таким образом менялся.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу