• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эту тему открыл.."Thread Starter"

• Автор темы Автор темы polifem
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
.Почему то и страха не вызвала сразу как у коллег,странно,сразу понял что к чему
Страха эта табличка вызвать не может,но глазу она неприятна в силу сложившихся традиций....
Думается многие тут в состоянии прочитать и сразу понять что там написано,и что к чему,но поменять цвет все же надо ..
По прежнему ждем в теме ответа "Начальника транспортного цеха"(С) :) ....

Она обозначает топикстартера (автора темы),
Если мы даже в навигаторах уже меняем корявый английский перевод на понятный на русский, почему бы тогда так просто и не написать "Автор темы"?

Друзья,
Написать просто "Автор темы".
зачем на импортном языке?
Лучше, конечно, чтобы обозначение этого статуса было написано на русском языке, как задекларировано в правилах форума.

Всё это ПРАВИЛЬНО, однако не могу понять, почему это вызвало "такое внимание".
Например многие видимо и не замечают, что с самого начала перехода на новый движок, есть непереведённый контент, ну например на "туже тему" (тема-пост): Безымянный.jpg
И ничего:ad:.

По поводу цвета:
Почему то и страха не вызвала сразу как у коллег,странно,сразу понял что к чему
Вот и я не понимаю, тем более, что
"мемориальную ленточку"
вообще-то, как принято, сочетание черного и красного цветов, поэтому странна такая ассоциация.

Да и как известно: "На вкус и цвет......"

Поэтому, как будет возможность, думаю Михаил (Романтик) обязательно исправит, т.к. только у него есть такая возможность, учитывая ваши высказанные предложения.:beerchug:

По прежнему ждем в теме ответа "Начальника транспортного цеха"(С) ....
Коллеги, Миша на "покатухах", поэтому терпение..
Перед его отъездом мы обсуждали с ним этот вопрос, поэтому я могу сказать что он ответит.:ad:
Примерно следующее: "я не дизайнер, я технарь. Укажите точно цвета и текст надписи - я сделаю"

Предлагаю просто ужать эту табличку до размера квадрата, сократив текст надписи до 2-х букв "TS", и поместив его рядом со значком присутствия/отсутствия на форуме.
КМК превод не требуется, т.к. при наведении мышкой появляется расшифровка "эту тему открыл...".

...Укажите точно цвета и текст надписи - я сделаю...

Ну, скорее всего так и будет. Я посмотрел, там сама надпись сделана в матрице 97х9 на прозрачном фоне. Так что надо будет просто поменять цвет чёрной рамки на цвет подложки согласно стилю "тёмный" и "светлый", или даже отображать эту надпись "голой", т.е. просто без рамки.

А вот на ваш суд два варианта png-файлов русскоязычной таблички:
OPru1.png
(зелёная) или
OPru2.png
(чёрная)

--- Добор поста---

Олег, а зачем это вообще нужно?

Наверное, это связано с функцией автомодерации, и должно показывать участникам дискуссии, что в этой конкретной теме у топикстартера имеются особые права, либо возможности...

Последнее редактирование:
А вот на ваш суд два варианта png-файлов русскоязычной таблички
А почему нет "Автор темы"? Стартер в русском языке имеет вполне определенное значение, а что такое топ (и его производные типа топлесс) тоже известно.

"я не дизайнер, я технарь. Укажите точно цвета и текст надписи - я сделаю"

В принципе, если в поиске ввести "фон шрифта" выскакивает 3млн. ответов. Я просмотрел пару тем и выяснил, что "зеленое на черном", да еще и шрифт завитушками, очень неудачное сочетание, вызывающее у читателя отторжение.
Вот отсюда и появление этой темы.
А, если нужно мое мнение, что-то типа "Голосовалка", то я соглашусь с Виктором Анатольевичем Partner 2.

почему нет "Автор темы"?

Нарисовать то всё можно, только вот у слова "автор" тоже имеются устоявшиеся значения, подразумевающие наличие неких авторских прав, а инициатор обсуждения, или публикатор первого сообщения темы на форуме, к сожалению, не всегда отвечают этому громкому званию. В отчётах, других творческих публикациях - "Автор", а в прочих - "Любознательный дилетант" или "Запевала старых песен о главном"... :ap:
Дабы предупредить досадливые возмущения последними словами, сразу скажу, что сам поочерёдно выступаю во всех перечисленных ипостасях...

Я считаю правильно, пусть будет, причем именно жуткой на вид. Так задумаешься лишний раз, стоит ли тему начинать :) И будет меньше разных пустых и полупустых тем.

имеются устоявшиеся значения, подразумевающие наличие неких авторских прав, а инициатор обсуждения, или публикатор первого сообщения темы на форуме, к сожалению, не всегда отвечают этому громкому званию.
Пусть так. Тогда по аналогии со словом "вытрезвователь" предлагаю рассмотреть вариант "темооткрыватель"

Навеяло:ag:
thread starter - топикстартер

[video]http://www.1tv.ru/videoarchive/58705[/video]

по аналогии со словом "вытрезвователь" предлагаю рассмотреть вариант "темооткрыватель"

Угу, и ещё "темооткрывалка", если топикстартер - дама. :agg:
А слово "вытрезвователь" - иностранное, заимствованное, его впервые употребил некий шведский профессор в фильме "Осенний марафон".
Ну, а если без смеха, то какую надо табличку, такую и сделаем...

Вот нижняя часть аватарки Александра Вадимовича уже готовая и надпись и полоска:ab:

Вот "Автор темы" в четырёх вариантах:

OPru4.png
OPru4.png

OPru6.png
OPru6.png

OPru5.png
OPru5.png

OPru7.png
OPru7.png

И курсивом, помягче:

OPru8.png
OPru8.png

OPru9.png
OPru9.png

Последнее редактирование:
ИМХО: Подложку убрать вообще, надпись оставить и перевести на русский.
у меня такое же скромное личное мнение! и пожелание. мы ведь вроде не в неметчине где-то живём. раз уж нет возможности не использавоть заимствования, давайте без необходимости хоть шрифтом латинским не злоупотреблять!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу