• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хэлп! Ищется выбрасыватель (экстрактор) на МЦ 21-12!

Автор темы

Григорич

Участник
С нами с
25/11/07
Постов
68
Оценка
10
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1972
Оружие
Иж-39Е-01,МЦ-9,МЦ 21-12,МР-153,Иж-18ЕММ Spartan, ПБ-4М,ПБ-4-1-МЛ, и по мелочи..
Собака(ки)
ЗСЛ, ротвейлер
Добрый вечер всем соратникам по увлечению охотой. У товарища возникла проблема- купил МЦ 21-12 2005 г.в., ружье неплохое, но из кривых рук предыдущего владельца полученное...
Затвор в свое время предыдущий владелец на ружье заменил, т.к. родной был из очень сырого металла сляпан, соответственно, делалась подгонка узлов затвор\ствол в мастерской, но, судя по результатам, подгонка была сделана криворукими мастерами-родной экстрактор на хвостовике ствола был с одним заломаным зубом (второй был цел). Товарищ повез ружье в ремонт на Новгородскую (в "Левшу") ружье там продержали месяц, развели нового владельца на закупку пачки патронов, ничего не сделали с ружьем (правый и левый останов вызывали задержку подачи патронов на лоток подавателя и нуждались в доработке надфилем, выбрасыватель не заменили-типа, нет запчасти). После этого ,не понятно за чем, мастеровые (правда, сложно мне их так назвать....:8:, оскорбительно даже) зачем-то произвели контрольный отстрел ружья в тире тремя (!) патронами из пачки, содрали с моего товарища тысячу ублей за отстрел (!) и.... вернули ему ружье..... с неустраненными дефектами (позавчера). Либо платите 15000 :confused:р, и мы все устраним:6:, либо....:dance:..... в сад, ибо нет детали!
Товарищ мой выбрал сад.:ag:
Такая вот история.
Ну, с остановами я ему помог справится, тут сейчас проблем нет.
Есть проблема с экстрактором- такая мелкая деталюшка, ввареная в хвостовик ствола слева (если смотреть со стороны ложи) - круглая основа с двумя зацепами. Может кто видел в магазинах, или в старых запасах есть ненужный? Отпишитесь, не сочтите за труд. А то скоро гуси уже полетят....:yelclap:

Цепляю фото: экстрактор.jpg

Вложения

• экстрактор.jpg
    экстрактор.jpg
    87,9 KB · Просмотры: 1 396
Последнее редактирование:
Здравствуйте!В Великом Новгороде в охот.магазине есть,стоит 80 рублей,если не ошибаюсь.Если ехать по Санкт-Петербургскому проспекту,после поворота на Шимск 30-40 метров прямо ехать,потом перед остановкой поворот налево,проехать метров 300-400 будет магазин,улица Гзень,дом не помню,там много чего интересного найдете!Патроны намного дешевле чем в Питере!

Приятно неожиданно встретить фото своего ствола.:)
Деталь называется отражатель. Она не вварена, а завальцована. Аккуратненько высверливаете старую, вставляете новую и завальцовываете, проще сказать расклёпываете, хвостовичок отражателя.
Деталька мне кажется не дефицитная, позвоните по ормагам.

Сергей Геннадьевич!
Фото взял с форумов Ганзы (извините за нарушение авторских прав:cg:), т.к. хотел визуализировать проблему, а товарищ мне свое фото прислать не мог.
В питерских ормагах, как ни странно, при изобилии запчастей на МЦ 21-12, этой детали в продаже нет.... Приятель вчера выточил деталь вручную, но у него этот отражатель действительно вварен в ствол (т.е. ремонтировался уже прежним владельцем), а не завальцован. Тем не менее, спасибо за ответ.

Григорич, там работы максимум на час.
Дрель, напильники-надфили, и кусочек хорошей железячки. Я обычно использовал держатели от ломаных токарных резцов.

Сергей, спасибо за совет! Приятель вчера уже замастрячил детальку надфилем из старой отвертки:ag:. Ну не в Великий же Новгород за ней ехать!

отражатель действительно вварен в ствол (т.е. ремонтировался уже прежним владельцем), а не завальцован.
У меня тоже на сварке "с рожденья" - ружью больше 40 лет, не ремонтировалось.

из старой отвертки

Старые отвертки конечно рулят:ag:, но лучше, по моему, поставить оригинальную деталь. Не знаю на счет В.Новгорода, но при таком раскладе и в Питере найти, я думаю, можно.

Назад
Сверху Снизу