• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чехлы и крышки для прицелов.

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DrevoSV

Завсегдатай
С нами с
31/08/11
Постов
7 417
Оценка
1 320
Живу в:
Хакасия г.Саяногорск
Для знакомых
Сергей (ты)
Охочусь с
1972
Оружие
ИЖ-58 16к, ИЖ-25 12к, ТОЗ-66 16к, ИЖ-18мн 7,62*54, ТОЗ-78-01, ИЖ-94 308+12к,
Уважаемые форумчане, давно уже озадачился проблемой приобретения откидных колпачков на ОП. К сожалению, те что попадались работают с довольно громким щелчком, что лично для меня неприемлемо. Интернет предлагает большой выбор товара, но как они работают никакой инфы нет. Искал на нашем форуме(может плохо искал?) ничего не нашел. Надеюсь советы опытных пользователей будут полезны не только мне. Заранее благодарю.

батлеровские у меня стоят , удобные , мне нравятся

открываешь "наполовину" и когда надо тихо ...
а когда нету времени с ними валандаться. Пока вскидываешь, лёгким движением пальцев раз - вкладка, прицелился и ... как-то так. А открытый наполовину может и в глазик, того... Не хоцца одноглазым стать.

батлеровские у меня стоят
поподробнее пожалуйста, и ссылочку плиз.

Сваровски, их вообще не снимаю, правда они на резинках...))) а эти все открывные, откидные сколько не примерял, не катят после сваровски...))) Главное, чтоб медведю за 200 метров этот щелчок был приемлемым, неужто слышит зверюга?)))

Пользуюсь прозрачными на резинках,очень удобно."С подхода"снимаю редко-прозрачность позволяет до 150-ти стрелять и попадать вполне уверенно.

а какая оптика? у меня на мак 4 стояли сначала батлеровские. по мне , так. дерьмо редкостное. Не долговечные, слетают, ломаются.. хотя и подобраны были в размер. Плюнул я на эти танцы с бубном и поставил Алюмина. Вот то , что доктор прописал. Полностью устраивают и по качеству, и по материалу, и по надёжности. Но они не ко всем подходят. А, так, думаю, что на резинках будет пофункциональней, чем батлеровские. ИМХО

пластиковые, с пружинками ...ломаются однако при частом использовании, даже батлер два года и кирдык...резинка и колпачки более надежно, хотя открыть не так уж удобно как откидывающееся все ИМХО, по собственному опыту.

Уважаемы ,что то не совсем понял про муки поиска ...Здесь http://wht.ru/shop/catalog/optics/accessories/ вроде бы все есть и без проблем ...про ценник не скажу , но про наличие ?? В Питере плюс шлют куда хотите ..
P.S. Я не их продаван , но покупаю у них часто ..

а когда нету времени с ними валандаться...
тогда значит стрельба на коротке, а там можно спокойно не открывая, они ведь прозрачые. Снимать есть смысль когда стрелять надо на 150-200 м или в сумерках, чтоб возможности оптики раскрыть
... А открытый наполовину может и в глазик, того...
ну не может в глаз попасть, расстояние оптики от глаза достаточное ... не понимаю тех, кто себе подбитые глаза получают, при нормально установленной оптике и вскидке это невозможно ...

Последнее редактирование:
ну не может в глаз попасть, расстояние оптики от глаза достаточное
я имел в виду колпачек, открытый горизонтально как козырёк. Просто хочется иметь качественные, надёжные и желательно бесшумные (при открывании) колпачки. И очень не хочется терять драгоценное время(деньги тоже) на проверку того, что кто-то уже давно проверил. Вот как-то так.

Мужики,а кто как решает проблему отсутствия защитных крышечкОВ на оптике?
Просто как-то,нуууу...не хорошо,что-ли,с открытыми линзами бегать:bn:
Ствол канешнА в чехле,но я иногда(:ad:) сним и по лесу ходить планирую...

Мужики,а кто как решает проблему отсутствия защитных крышечкОВ на оптике?
Можно использовать чехол из неопрена:
Allen_AC20173_zoom.jpg

20,3.jpg

Но пока снимешь, уже и стрелять будет не во что...
И почему так? Поверьте, если сами ещё не пользовались, что снятие чехла происходить ни чуть не дольше, чем открыть или снять две крышки.
Опять же если разговор идет о стрельбе по "быстро движущейся цели", то можно не снимать ни крышки, ни чехол. Лучше поберечь патрон, промах практически гарантирован.

Поверьте, если сами ещё не пользовались, что снятие чехла происходить ни чуть не дольше, чем открыть или снять две крышки.
Поверю... А где приобрести?

по "быстро движущейся цели", то можно не снимать ни крышки, ни чехол. Лучше поберечь патрон, промах практически гарантирован.
Абсолютно согласен...

снятие чехла происходить ни чуть не дольше, чем открыть или снять две крышки.
Не согласен. Я пробовал с чехлом - полная ерунда получается, и снять дольше, и с открытого прицелиться мешает. А в дождь - походишь по лесу несколько часов - полный чехол воды... А с крышками - два тихих щелчка, плюс вскидка к плечу - на всё 1секунда, и стреляй. Чехол можно использовать разве, что на облаве - там торопиться не надо. И потом, кто сказал, что быстрая стрельба это промах? Бывает, конечно.... но не часто.
Конечно, это только моё мнение, может кому-то и не так

--- Добор поста---

о стрельбе по "быстро движущейся цели"
Как раз пока снимаешь чехол, цель и превратиться в "быстро движущуюся" :ad:

А где приобрести?
Вопрос бюджета. У нас три типоразмера есть в БСЦ.
Лично мне 900р жалко, как я шью сам. Там делов-то - три шва и минимум раскройки.
Это вот фирменный под "короткие" Пилады, Люпольды, и пр. (до 4х32)
%D7%E5%F5%EE%EB_%EF%F0%E8%F6%E5%EB%E0-07-1.jpg

Такой вот на 3-9х50
%D7%E5%F5%EE%EB_%EF%F0%E8%F6%E5%EB%E03.jpg

А такой на 6-24х50:
%D7%E5%F5%EE%EB_%EF%F0%E8%F6%E5%EB%E0-04-1.jpg

--- Добор поста---

Просто чтоб позлить.
Очень знакомая фраза. Где то я уже это слышал?
Я пробовал с чехлом - полная ерунда получается, и снять дольше, и с открытого прицелиться мешает.
Первую часть можем легко проверить на полигоне, думаю что в обоих случаях время на данную операцию будет несущественным.
Вторая часть утверждения вообще для меня и определенной части охотников не имеет смысла. У кого-то и открытых прицельных приспособлений просто на оружии нет. кто-то их снимает сразу после покупки, а у многих оптика и коллиматоры стоят столь низко, что ни какого разговора об использовании открытхых прицельных приспособлений просто нет. Кто-то уже получил раз другой по лбу, в попытках использовать и то и другое, кому то просто установка высоких колец и кронов пришлась крайне неудобной
И потом, кто сказал, что быстрая стрельба это промах?
Об этом разговора пока не было.
разговор идет о стрельбе по "быстро движущейся цели"
Это, как ссылаются на Одессу "две большие разницы"

Назад
Сверху Снизу