• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на ворон- на ворон охота..

• Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Viktor28

Завсегдатай
С нами с
10/06/10
Постов
1 074
Оценка
455
Живу в:
Oldenburg
Для знакомых
Viktor.
Охочусь с
1962
Оружие
Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
Собака(ки)
Нет.
Планировали охоту на Вяхиря, но...
Если в отдельных районах голуби наносят существенный урон фермерам(можно мириться))),

Писал в теме blanik48:-
В окрестностях моего города ежегодно проводят коллективные охоты на Вяхиря и устроители премируют стрелка, за единицу добычи, трёшкой евро(€).
Штреке(раскладка добычи) убедительное- свыше тысячи.
Можно себе представить урон, терпящий фермерами(садо- огородо- владельцами)), если они идут на затраты с образованием премиального фонда и бесплатного питания охотников.

но в некоторых угодьях, вышку))) и, притом долгосрочную, держат вОроны и зарят не только голубиные гнёзда, нанося урон охотничьим хозяйствам.
Поступило предложение навести порядок в одном из таких угодий..

Остальное на видео..

Результат часовой охоты.
Сколько добыто зАдень умолчу..

PS: Что Вяхирь, что вороны живут здесь колониями и оседло.

Последнее редактирование:
Русский "капут" чёрным воронам. Надо музыку вставить было, от песни "Чёрный ворон".:) С Полем!

О чем ролик то? Про то как чай в машине пить? На какой минуте трофеи? А то я уж подумал тысячи и тысячи, а так и не нашел.

Хорошее дело сделали. С Полем.
А ролик чем снимали?

Что на Гуся, что на Ворона, всегда больше двух :ab:! Виктор, С Полем!!!

Результат часовой охоты.
Виктор, это черная ворона или грач? Увы, у меня видео тормозит нещадно, разглядеть не удалось.
наша серая значительно более осторожна, ее на мякине не проведешь!
С полем!

это черная ворона или грач?

Влад, сопоставил 42 вида ворон:ai:, ты прав- Ворона чёрная(Corvus corone)(нем. Aaskrähe)

более осторожна, ее на мякине не проведешь!

Никогда небыл столь удачливым при стрельбе по воронам(специально и не охотился раньше))).
Помогло: туман, маскировка и смена позиции после каждого выстрела.

У нас существует поверье, нельзя ворона стрелять. Ружьё стрелять будет плохо.:) Крепкие на рану. Видно точно вид не тот , раз "семёркой" берёт. Наши как глухари порой.

и смена позиции после каждого выстрела.
Только филин и желательно ЖИВОЙ (ручной) позволяет стрелять ворон с одной позиции. Правда лучше это делать по осени, когда много молодняка.
Вот ужо я своего в аэропорт (на работу) перевезу и с конца лета зачну жёсткий регулЁж!
hunter1.gif

Вот только у нас под боком свалка, посему не каждая ловчая птица их жрет, а ваши, вскормленные на естественных харчах, небось вид имеют более приемлемый?

С полем!

Видно точно вид не тот , раз "семёркой" берёт. Наши как глухари порой.
и наши тоже вОронов сам стреляю постоянно.даже дичь отпускаю если вОрона увидел.просто на моих глазах 2 вОрона сбили летящего голубя,и разорвали как собаки.иногда в межсезонье хожу на свалку по ним пострелять.дробь желательно не мельче №5,и до №3.в лет их лупить интересно,птица в воздухе останавливается как будто сорвала ручной тормоз,переворачивается,и только потом падает.да и тренировка опять же.батя раньше выписывал охота и охотничье хозяйство.так там в конце 80х годов было написано что в Тверской области за 150 пар вороньих лап выдавали безплатно лицензию на отстрел лося,или кабана.в нашем колхозе раньше до моего рожденья за ворону насчитывали 5 трудодней.

Крепкие на рану. Видно точно вид не тот , раз "семёркой" берёт.

Женя, в этом и весь ребус, сам всегда норовил "крупняк" загнать в ствол при виде ворона..
Осыпь семёрки, на 20-30 метров, роняет их легко наземь.

а ваши, вскормленные на естественных харчах, небось вид имеют более приемлемый

Слышал, что готовят из мяса грачей и, мало того, в бочках впрок заготавливали, но среди моего окружения пока не замечал)))
Руки чешутся, из грудинок грачей, изваять блюдо, дык есть всё одно не буду, разве что угостить кого:ag:

Wiki.
Ещё в конце XIX века мясо грачей употреблялось в пищу «бедным классом» в Европе, в частности, в Германии и на Украине. В Германии грачей солили в бочках

Руки чешутся, из грудинок грачей, изваять блюдо, дык есть всё одно не буду, разве что угостить кого
у нас в деревне мужик один живет:раньше ворон настреляет,ощипает и все норовит кого угостить.раз ехал по утру на мотике,смотрит вороны из леса взлетели,он туда.а там конь валяется(в колхозе мерин сдох,так его вместо того чтобы закопать,в лес трактором уволокли)он подумал что отрублю ноги собак кормить сойдет.и отрубил задних обе,и в коляску.поехал домой.в деревне на встречу председатель колхоза.остановился разговорились.председатель спрашивает:ты откуда?тот ему:да ездил по косачей да вот сохатого добыл,и тент на коляске поднял.а там мелкашка,и мясо.председатель:не угостишь? а мужик:да не жалко.подвез председателя до дома,ляжку одну из коляски подал,да и калитку помог открыл.

Да жалко у нас такие коллективные мероприятия не проводят в охотобществах. Ленятся наверное. Думаю охотники и без приза (но лучше с ним) приняли бы участие в борьбе с вредителями. ИМХО.
С уважением.
з.ы.: раньше по-моему ворон можно было в охотугодиях отстреливать круглый год (сейчас и на это лицензию надо выписывать?), а при предъявлении лапки/или тушки компенсировали потраченный патрон.

....я ничего не путаю? вОрон- птица краснокнижная... а вот ворОн и регулируют в охот-хозяйствах..

....я ничего не путаю? вОрон- птица краснокнижная... а вот ворОн и регулируют в охот-хозяйствах..
У нас существует поверье, нельзя ворона стрелять. Ружьё стрелять будет плохо. Крепкие на рану. Видно точно вид не тот , раз "семёркой" берёт. Наши как глухари порой.
ВОрон - это, наверно тот, который полностью чёрный. Да и размером точно не менее глухаря. В Ленинградской обл. крайне редко встречал.

...я вОрона в тверской видел, действительно огромная чёрная птица, "кар" у него короткий резкий и грубый,он хищник,клюв крупный.К ворОнам отношение имеет далёкое.

Назад
Сверху Снизу