• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перловка на ужин.

  • Автор темы Автор темы Lahtac
  • Дата начала Дата начала
я вообще не понимаю почему на броненосце " Потемкин" матросы бучу устроили.
Могу поведать. Четыре с лишним года, как минимум один раз в день, каждый, без исключения!!! день, кормили перловкой. Училище закончил в 1980, а на перловку и овес до сих пор без содрогания смотреть не могу. И это при том, что в принципе, могу впихнуть в себя все. Например, с удовольствием лопал в Таиланде всяких гадов и насекомых.:D
 
Lahtac,Тезка, так у меня в посте №3 все пропорции указаны. Что не понятно?
 
почему на броненосце " Потемкин" матросы бучу устроили...

На сколько я помню, на "Потемкине" "бучу" устроили из за гнилого мяса!

--- Добор поста---

BAMS, Игорь, огромное значение имеет качество готовки! ИМХО. Хотя, каждый день....это, наверное, перебор!
 
Biggi55,тёзка, прости слепого!Слона то во главе стада не заметил!


Топикстартеру разрешите слегка срулить от темы. В начале 90-ых на нашем судне доставляла груз продуктов из Китая торговая компания.Пока везли.кампания обанкротилась.Арендатор судна забрал должок за перевозку колбасным фаршем и оставил его на судне,впоследствии не закупая мяса.Колбасный фарш в первом,во втором каждый день полгода. Боже!!! Как я понимаю Игоря Bams!!
 
Есть еще замечательный продукт. Называется булгур. Это из пшеницы.

Почему вспомнил - увидел в продаже. 15 минут и все готово. Сходно с перловкой, только чуть-чуть нежнее.
 
На сколько я помню, на "Потемкине" "бучу" устроили из за гнилого мяса!

Эти знания, очевидно, почерпнуты из к/ф " Броненосец Потемкин"... Издержки советской пропаганды. На самом деле, после загрузки угля , команде полагалась гречневая каша, а подали перловую...

--- Добор поста---

Четыре с лишним года, как минимум один раз в день, каждый, без исключения!!!

Ну да... А на Потемкине народ служил 25 лет... И гадов им, для разнообразия, никто не предлагал...:ag:
 
Перловка-штука хорошая.Если стоянка одна на несколько дней делаю так.Вечером заливаю водой,с утренним чаем засыпаю в кипяток(термос наверно лучше но у меня котелок с крышкой) закутываю тряпкой (сукно лучше) потом в полиэтиленовый пакет,ручки пакета связываю,еще во что нибудь завернуть.К ужину готово.Жир использую утиный,свиной, перетопленый.Соль.специи по вкусу.Соль,жир и перловку засыпаю одновременно.В зависимости от погоды и времени ужина иногда даже разогревать не надо.
 
Миша,кипяток в итоге выше крупы или ниже.если выше то насколько?Короче какое соотношение?
 
А на Потемкине народ служил 25 лет
это тоже
Издержки советской пропаганды
:ad:
с 01.01.1874 года срок службы для нижних чинов в Российском Императорском флоте был 7 лет, с 26.04.1906 года - 5 лет.
как там было на самом деле (я имею ввиду реальную причину бунта), мы уже ни когда не узнаем - живых свидетелей не осталось.
 
На глазок но однозначно выше.И это при том что за ночь стакан крупы впитал 2 стакана воды.Любит перловка разбухать.За что и люблю ее.
 
Назад
Сверху Снизу