• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перловка на ужин.

  • Автор темы Автор темы Lahtac
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lahtac

Завсегдатай
С нами с
22/04/12
Постов
1 276
Оценка
172
Живу в:
Магадан
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2000
Оружие
Remington 700 SPS 308 Win ; Benelli Super Vinchi 12к.
Собака(ки)
Нет
Прочитал тему про быстрокашу на охоте и возник вопрос можно сказать попутный.Люблю,грешным делом,её родимую с тушёночкой или мясцом.Но вот варить ....?! Уж больно долго.Даже ту,которая в пакетиках.
Может кто знает способ как убыстрить это дело?
 
В Питере продается вот такая kasha_glavprodukt_grecha_i_perlovka.jpg Изумительная кашка!!!
 
Тоже весьма люблю перловку.

Быстрый рецепт пользую вот такой. В и-нете нашел давно.

Заливаем стакан промытой перловой крупы произвольным количеством холодной питьевой воды и ставим на плиту на максимум. Ждем закипания и воду сливаем. Заливаем снова 2,5 стаканами холодной питьевой воды крупу и ставим уже на средний огонь. Как только вода закипела, убираем огонь на минимум. Ждем полного выпаривания воды - перловка готова.

Минут за 20 готова.
 
Банками пользуюсь,но тут не тот случай.
сам банками пользуюсь.а дома жена варит.сама тоже любит.варит правда долго.но за уши не оттянуть,и палкой не отогнать.
 
Но я так понял вопрос был о походный условиях?

Не совсем походных.В избушке на печке или газовой плитке.Дома то мне вообще по барабану сколько она варится.Но жена не любит с ней связываться,жалуется что варить долго.
 
Но жена не любит с ней связываться,жалуется что варить долго.
а моей нравится,она нет-нет да и сама безо всяких намеков сварит и ставит перед фактом что на столе сегодня перловка.интересно а из какого зерна делают эту крупу?ну в смысле что за культура?
 
Может кто знает способ как убыстрить это дело?
Любую крупу вечером засыпаем в термос и заливаем кипятком. Утром - чудесная каша. Проверено. Понимаю, что это не на ужин, но ежели на завтрак или в лес идти - самое то.
 
Biggi55,Андрей ( Привет земляк! ),уточните.плиз,соотношения крупа-кипяток.Ну сколько перловки на те 2,5 стакана надо изначально засыпать.Про термос тоже.Скоко к примеру риса надо.
 
уточните.плиз,соотношения крупа-кипяток.Ну сколько перловки на те 2,5 стакана надо изначально засыпать.
Не уточню, даже если я не Бигги! :) Методом тыка. Но рецепт очень действенен. Мы так обычно перед рыбалкой делали. С вечера засыпали в термос крупу: перловку, пшенку, гречку (насчет риса соврать не могу - не пробовали), а часа в 3-4 утречком завтракали разваристой кашей. Надо учесть, что термос должен хорошо держать.
 
Думаю, что перловка - это просто ячмень

Так ты, Саша, возьми горстку ячменя и попробуй из нее кашу сварить. Сразу поймешь.

Перловая крупа - шлифованный ячмень.
Ячневая крупа - дробленая перловка
 
С вечера засыпали в термос крупу: перловку, пшенку, гречку (насчет риса соврать не могу - не пробовали), а часа в 3-4 утречком завтракали разваристой кашей.
А если перед этим обжарить лук с морковкой, смешать с перловкой из термоса и поперчить красным и черным перцем... я вообще не понимаю почему на броненосце " Потемкин" матросы бучу устроили...:an: наверное их кок не знал этот рецепт!:ag:
 
Так ты, Саша, возьми горстку ячменя и попробуй из нее кашу сварить. Сразу поймешь
Александр, не возражаю!!! Многие из Форумчан впервые узнали, что перловка - продукт ячменный...
 
Назад
Сверху Снизу