• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

иж-39 спорт.

• Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Серега2

Заблокирован
С нами с
06/12/09
Постов
2 550
Оценка
382
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Сергей Владимирович(на ты)
Оружие
есть
Есть у нас владельцы? Хочу купить.Прочитал много отзывов,но хотелось бы от форумчан услышать.На ганзе,в "ружье глазами владельца" их нет,или плохо искал.То что стволы длинные,чоки строгие,ружье тяжелое и стрелять надо с него уметь,это я уже прочитал.Хотелось бы услышать владельцев,в основном сдвойки беспокоят,ну и другие косяки,если есть.Сразу скажу,беру в основном для охоты(и не отговривайте,знаю что спортивное:cc:) Стрелять буду только дробью.По тарелочкам тоже есть в планах,но в основном охота.Спасибо

Последнее редактирование:
Когда то давно было у родича одного такое ружо. В отличие от ИЖ-27, у него больше ресурс (за счет узла запирания) и приклад был поприличнее. На стволы внимания не обращал - 3-4см роли не играют. В остальном - ижак ижаком, рабочая лошадка.

У мня такое есть. Настрелял тысячи две, сдвойка была один раз.
стрелять надо с него уметь
А из других не надо?
Антабок изначально нет, прибавляйте к стоимости ещё тысячи 3, если планируете сами устанавливать.

Сергей, вот почитай здесь статью Константиныча. Там есть о 39. Правильная статья.

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СПОРТИВНЫЕ РУЖЬЯ...

От себя скажу - уж очень требует постоянного внимания. Винты откручиваются, нужно постоянно контролировать. Иначе трещины по дереву обеспечены.

Для охоты блямба весом 3700 - не вариант.

Короче оно как морская свинка - и не морская, и не свинка. Мертворожденный продукт.

В целом, как уже отметили, лучше ИЖ27. Сдвойки на этих ружьях видел только при большом настреле. Если УСМ не ушатан, то сдвоек не должно быть. Орех намного лучше, чем тот, что на 27-й шел. Гравировка на колодке... как бы это помягче сказать... в общем, дело вкуса. Но для ходовой охоты, имхо, тяжеловато все-таки.

Почему было? Продал? Почему продал?
Верно - продал. Потому что тяжелое, когда купил после него классический Зимсон - сказал что был дураком и таскал четыре года такую орясину. А Зимсона он уже лет 20 носит и радуется:ad:
Да и ничего в нем хорошего вообще нет.

Купи ATA ARMS серии SP. Будешь радоваться и меня вспоминать.
Золотые слова!

Серега2, Серёжа, на вкус и цвет, как говорится приятеля не сыщешь - решать все равно тебе.
У моего друга, из Киева, есть такое ружжо. Покупал он его новым. Тяжелое, выглядит массивно, широкая планка, нет антабок - вот все отличия от ИЖ-27. Наличие полного и усиленного чоков даёт результативную кучность только мелкими номерами (до №4). Все что крупнее начинает лететь в рассев. Кучность при стрельбе №00 ничем не отличается, а то и хуже моего ИЖ-43. Про пули просили не писать.
Как достоинство - очень кучно бьет верхний ствол дробью №7, №8.
Если для стенда - подойдет, но есть намного лучше.
Если для охоты, то считай, что я тебя отговариваю. На охоте оно будет перекрывать только ОДНУ и ОЧЕНЬ специфическую нишу. Задумайся...:ad:

Не, Серёга - лентяям, которые не могут вовремя зелёнку оформить и взять нормальное после безвременной кончины двух подходящих ружей, никакая не уважуха. У меня к большому весу и отсутствию антабок прибавь два чока - дробь пулей летит, я как будто стрелять разучился... Зато из него взял первого глухаря, селезня из шалаша за 50 метров на воде стукнул легко - очень специфическое ружьё. Кроме того, я больше ни одного б\у не возьму, металлоломом сыт... Очень советую прислушаться к Студенту - ты должен хорошо понимать, зачем тебе столь специфическое ружьё.

Пусть он напишет.
Он общается только на украинских форумах. Я примерно раз 10 ездил к нему в гости на охоту на копыто, стрелял из этого ружья по бутылкам, летящим гильзам, стрелял на стенде по тарелкам. Выстрелил примерно 6-7 пачек патронов из этого иж-39. Дело в том, что Саня ( хозяин ружжа) отмечает те же недостатки и уже не один раз высказывал мысль, что надо от него избавляться.

но пользователь только один.Довольно таки редкое ружье
Хочется чего то не обычного.А ИЖ-39,давольно таки не обычное.К тому же снято с производства.
Чего ж в этой модификации ИЖ-27 необычного? Это только наши муд...звоны их отдельной моделью называли. Никто даже не поймет, все решат, что у тебя простой 27-й, как у многих, только еще более тяжелый и с хреновым боем:ag:. Разве что посочувствуют и перекрестятся, что им такое не впарили.:ap:

,советов много,но пользователь только один.
ИМХО Сергей, как раз сей факт, и должен был Вас навести на определенные выводы! На мой скромный взгляд, ружье для охоты (ходовой,неходовой-неважно), при весе около 3,700 кг. и патроннике 70 мм, явный нонсенс. И чтобы это осознать, не нужно быть обязательно владельцем сего девайса. Хотя конечно ваша настойчивость, в положительном смысле, впечатляет!

Серега2,Серёжа,извини,не видел темы.Владею ружьём ИЖ-39Т , ружьё не серийное, поэтому и мало владельцев.Иж-39 крепкое ружьё. обратите внимание , патронник 70 мм. Затвор усилен на этом ружье впервые, в группе вертикалок типа ИЖ-59, ИЖ-12 ИЖ-25, ИЖ-27, и в последствии послужил основой для ружей с патронником 76мм. магнум. Стволы толше, но тяжелее , чем на серийных ижах. Чоки параболические.Бой ружья...где увидел утку , там и убил, при использовании дисперсантов доступны и близкие дистанции. Ударно спусковой механизм отработанный , лучше нового,как на МР-233,надёжнее, инфа из мастерской ,она под боком.Ложа делалась с поднятым гребнем, для стрельбы с открытой планкой, поэтому посоветовавшись , в своё время , с Морозовым Александром Васильевичем, подогнал её , так чтобы планка была в ноль, опять плюс можно подогнать под себя. Затыльник ниже стандартного, что мне удобно при вкладке...Общая сборка лучше чем на серийных ружьях, что видно хотя бы , по тому , что гарантийный настрел увеличен до 30 тысячь выстрелов.Еще раз бой у ружья феноминальный , но излишне кучный,это поправимо, особенно , если владелец занимается сборкои патронов.Пулей не стрелял,даже в голову как то не приходило из этого ружья , это делать.Ружьё и правда очень тяжелое, но правда и в том , что свой груз не тянет.Ну вот так пока очень кратенько.Кстати владельцы этих ружей не спешат с ними расстаться, я владею им с 1998. К вопросу о его приложению на охоте, охота на утку в любых её видах. , и тому есть примеры и не толко с ИЖами, мой очень хороший знакомый уже много ллет охотиться на уток в Новой Ладоге с МЦ-108 ТРАП, и ему, ничего другого не надо.

Удачного приобретения!

Стволы длинные,приклад длинный,чоки строгие,ну понравилось короче.
Практическими впечатлениями поделишься? А то у моего соседа (не стрелок и не охотник) тоже такое лежит без дела.
Я на него уже 2 года смотрю, но как-то никак не определюсь, надо-ли мне оно... :ah:

Да и по тарелочкам возможно все таки созрею всерьез заняться.

Ну вот по тарелочкам и всерьёз... вроде с вертикалками всё больше))) Вообще надёжное оно - мне инструктор по стрельбе советовал вместо моего немца 39-й найти, мол навсегда... а я тарелки бью только с того ружжа, с которым охочусь, для улучшения результатов охоты, так сказать... убивают укоризненные взгляды собаки, знаешь ли))) А мой немецкий аналог предмета этой темы я оставлю на весеннюю охоту по-перу: резкость хороша, подранков не было. Этой весной я взял из него и глухаря, и тетерева(обоих сложно было, тетерев далеко в траве, глухарь высоко в кроне, бил через ветки), и селезня ударил на воде метров за 50, да и осенью кабана и лося повалил - а не думал, что пулей из чоков строгих так бить будет... Зато как я мазал в поле летом и весной на тяге вальдшнепа... сначала смешно было, потом просто грустно! Вообще меня сейчас больше беспокоит ружьё для ходовой: походу, благодаря этой теме я такое и нашёл)))

Назад
Сверху Снизу