Серега2,Серёжа,извини,не видел темы.Владею ружьём ИЖ-39Т , ружьё не серийное, поэтому и мало владельцев.Иж-39 крепкое ружьё. обратите внимание , патронник 70 мм. Затвор усилен на этом ружье впервые, в группе вертикалок типа ИЖ-59, ИЖ-12 ИЖ-25, ИЖ-27, и в последствии послужил основой для ружей с патронником 76мм. магнум. Стволы толше, но тяжелее , чем на серийных ижах. Чоки параболические.Бой ружья...где увидел утку , там и убил, при использовании дисперсантов доступны и близкие дистанции. Ударно спусковой механизм отработанный , лучше нового,как на МР-233,надёжнее, инфа из мастерской ,она под боком.Ложа делалась с поднятым гребнем, для стрельбы с открытой планкой, поэтому посоветовавшись , в своё время , с Морозовым Александром Васильевичем, подогнал её , так чтобы планка была в ноль, опять плюс можно подогнать под себя. Затыльник ниже стандартного, что мне удобно при вкладке...Общая сборка лучше чем на серийных ружьях, что видно хотя бы , по тому , что гарантийный настрел увеличен до 30 тысячь выстрелов.Еще раз бой у ружья феноминальный , но излишне кучный,это поправимо, особенно , если владелец занимается сборкои патронов.Пулей не стрелял,даже в голову как то не приходило из этого ружья , это делать.Ружьё и правда очень тяжелое, но правда и в том , что свой груз не тянет.Ну вот так пока очень кратенько.Кстати владельцы этих ружей не спешат с ними расстаться, я владею им с 1998. К вопросу о его приложению на охоте, охота на утку в любых её видах. , и тому есть примеры и не толко с ИЖами, мой очень хороший знакомый уже много ллет охотиться на уток в Новой Ладоге с МЦ-108 ТРАП, и ему, ничего другого не надо.