• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просто сижу у печи один и охота поговорить...

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Суета в стороне, ни людей, ни работы…
Все ненужное мне далеко и не здесь.
Можно просто вперед набирать обороты,
Просто жить, потому что все главное - есть.
Север, лес и вода – и иного не надо.
Тишина и простор, кто-то близкий со мной –
А молчать об одном – нету лучше награды.
Солнце смотрит с улыбкой, скользя над водой…
Светлой полночи гул мошкары над кострами,
Голый берег в отлив и прилива волна…
Это счастье надолго останется с нами,
Потому лишь, что жизнь хороша – и одна…
И не надо чужого, мы нашли, что искали.
Осень жизни – пора без избыточных грез.
Что прошли - то прошли, и остыли печали
От того, что не все в этой жизни сбылось.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KVV
..." ..Поэзия не развлечение и даже не форма искусства , но скорее наша видовая цель.Если то что отличает нас от остального животного царства - речь , то поэзия - высшая форма речи , наше так сказать , генетическое отличие от зверей .Отказываясь от нее , мы обрекаем себя на низшие формы общения ...
Это колоссальный ускоритель сознания и для пишущего , и для читающего . Вы обнаруживаете связи и зависимости , о существовании которых и не подозревали, данные в языке, в речи - это уникальный инструмент познания ..." ( С )
Красиво сказано ...
В общем -ПИШИ , не стесняйся :ay:
Издаваться пора уже батенька ..
Я серьёзно , без пафоса .
Жаль только что бумажный формат умирает , электронный по мне не так заходит .

Издаваться пора уже батенька ..
Анатолий, мне это не нужно. Издаваться - это или неутоленная жажда славы и известности, или попытка доказать себе, что ты не пустое место в этом мире, или клиническая графомания... Как заработок на масло и колбасу - так себе способ :be:
У меня пока ни одного из этих диагнозов нет :) Я кидаю свои буквы сюда, т.к. здесь много людей с похожим взглядом на жизнь и мир вокруг нас. Делиться с близкими по духу - это кайф. Пытаться продавать свой мир чужим - это бессмысленный эксбиционизм...
Вот как-то так, дружище :)

Вот текст из прошлой жизни - 30 лет обратно, а я живу все так же:

Я большие не люблю города
С их толпою и больной суетой.
В них теряешь сам себя иногда,
Соглашаясь на комфорт и покой.

Распахнуть бы дверь ногой - и сбежать
С рюкзачишком и чумной головой.
Жить, чтоб ровно и спокойно дышать -
Чей угодно путь, но только не мой.

Подрастали бы скорей мужики
Чтобы поняли меня хоть чуть-чуть:
Почему меня тисками тоски
Город давит, не давая заснуть.

Поселиться бы в медвежьем краю,
Дом построить и друзей принимать.
Там заштопал бы я душу свою
И с собою перестал воевать.

Издаваться - это или неутоленная жажда славы и известности, или попытка доказать себе
Батенька ..
Это уже не для себя .
Народ в нашем лице выражает скажем так мнение ...
Я кидаю свои буквы сюда, т.к. здесь много людей с похожим взглядом на жизнь и мир вокруг нас. Делиться с близкими по духу - это кайф
Вот именно об этом я пишу .
Есть одно НО ..
Не многим из нас дано так красиво излагать свои мысли или создавать картины настроения (как допустим у Э. Артемьева) .
Глаза даны ВСЕМ (или почти ) для того чтобы визуально наслаждаться красотой данного мира , уши тоже и рот чтобы производить звуки , ну и руки с пальцами чтобы нажимать клавиши на музыкальных инструментах или держать кисточку и смешивать краски ...
Мы все РАЗНЫЕ , переживать и наслаждаться (хотя зачастую и это не главное ) могут все ,но не многим дано излагать и делиться своим видением с МИРОМ .
И как ты выразился кидаю буквы для людей с ПОХОЖИМ ВЗГЛЯДОМ НА ЖИЗНЬ И МИР ,именно нам это интересно ..
По большому счету это ЭНЕРГИЯ которой нам зачастую не хватает по различным причинам
Я допустим конечно не совсем старый пердун , но зачастую то что показывают по зомбоящику или говорят по радио ,а самое главное каким это делается языком (букв то всего 33 насколько я помню ) не то что слушать и смотреть не хочется , реально появляется рвотный рефлекс от того как измываются над русским языком ..
Эти коллоборации ,волотильности и прочая хрень просто выбешивают ...
Народ перепрошивают достаточно успешно ,молодежь так точно ,а с нами есть сложности .
Мы не только видели и помним ,а даже чувствовали и переживали настоящую жизнь , лес ,вода ,горы нам в помощь .
Хотелось бы сохранить и не потерять в этом огромном количестве информационного спама хоть что-нибудь настоящее и честное .
Когда проснулся утром ,вылез из палатки у озера ,посмотрел на поднимающийся над водой туман , улыбнулся солнышку ..
И по всему телу разливается радость ..
Именно эта энергия ,даже в воспоминаниях лечит ,греет холодными зимними ночами ..
Или достаточно часто ловил себя на мысли особенно зимой в заснеженном лесу ,где нибудь на болоте или поляне под светом ранних звезд - что ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ ?
Один ...
Да нет с собакой и ружьем ...
И понимаешь ,точнее впитываешь эту звенящую тишину ...
Короче ,пиши не стесняйся
МИР создаем и МЫ в том числе ,своими делами ,помыслами ,желаниями

Назад
Сверху Снизу