• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просто сижу у печи один и охота поговорить...

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Суета в стороне, ни людей, ни работы…
Все ненужное мне далеко и не здесь.
Можно просто вперед набирать обороты,
Просто жить, потому что все главное - есть.
Север, лес и вода – и иного не надо.
Тишина и простор, кто-то близкий со мной –
А молчать об одном – нету лучше награды.
Солнце смотрит с улыбкой, скользя над водой…
Светлой полночи гул мошкары над кострами,
Голый берег в отлив и прилива волна…
Это счастье надолго останется с нами,
Потому лишь, что жизнь хороша – и одна…
И не надо чужого, мы нашли, что искали.
Осень жизни – пора без избыточных грез.
Что прошли - то прошли, и остыли печали
От того, что не все в этой жизни сбылось.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KVV
..." ..Поэзия не развлечение и даже не форма искусства , но скорее наша видовая цель.Если то что отличает нас от остального животного царства - речь , то поэзия - высшая форма речи , наше так сказать , генетическое отличие от зверей .Отказываясь от нее , мы обрекаем себя на низшие формы общения ...
Это колоссальный ускоритель сознания и для пишущего , и для читающего . Вы обнаруживаете связи и зависимости , о существовании которых и не подозревали, данные в языке, в речи - это уникальный инструмент познания ..." ( С )
Красиво сказано ...
В общем -ПИШИ , не стесняйся :ay:
Издаваться пора уже батенька ..
Я серьёзно , без пафоса .
Жаль только что бумажный формат умирает , электронный по мне не так заходит .

Издаваться пора уже батенька ..
Анатолий, мне это не нужно. Издаваться - это или неутоленная жажда славы и известности, или попытка доказать себе, что ты не пустое место в этом мире, или клиническая графомания... Как заработок на масло и колбасу - так себе способ :be:
У меня пока ни одного из этих диагнозов нет :) Я кидаю свои буквы сюда, т.к. здесь много людей с похожим взглядом на жизнь и мир вокруг нас. Делиться с близкими по духу - это кайф. Пытаться продавать свой мир чужим - это бессмысленный эксбиционизм...
Вот как-то так, дружище :)

Вот текст из прошлой жизни - 30 лет обратно, а я живу все так же:

Я большие не люблю города
С их толпою и больной суетой.
В них теряешь сам себя иногда,
Соглашаясь на комфорт и покой.

Распахнуть бы дверь ногой - и сбежать
С рюкзачишком и чумной головой.
Жить, чтоб ровно и спокойно дышать -
Чей угодно путь, но только не мой.

Подрастали бы скорей мужики
Чтобы поняли меня хоть чуть-чуть:
Почему меня тисками тоски
Город давит, не давая заснуть.

Поселиться бы в медвежьем краю,
Дом построить и друзей принимать.
Там заштопал бы я душу свою
И с собою перестал воевать.

Издаваться - это или неутоленная жажда славы и известности, или попытка доказать себе
Батенька ..
Это уже не для себя .
Народ в нашем лице выражает скажем так мнение ...
Я кидаю свои буквы сюда, т.к. здесь много людей с похожим взглядом на жизнь и мир вокруг нас. Делиться с близкими по духу - это кайф
Вот именно об этом я пишу .
Есть одно НО ..
Не многим из нас дано так красиво излагать свои мысли или создавать картины настроения (как допустим у Э. Артемьева) .
Глаза даны ВСЕМ (или почти ) для того чтобы визуально наслаждаться красотой данного мира , уши тоже и рот чтобы производить звуки , ну и руки с пальцами чтобы нажимать клавиши на музыкальных инструментах или держать кисточку и смешивать краски ...
Мы все РАЗНЫЕ , переживать и наслаждаться (хотя зачастую и это не главное ) могут все ,но не многим дано излагать и делиться своим видением с МИРОМ .
И как ты выразился кидаю буквы для людей с ПОХОЖИМ ВЗГЛЯДОМ НА ЖИЗНЬ И МИР ,именно нам это интересно ..
По большому счету это ЭНЕРГИЯ которой нам зачастую не хватает по различным причинам
Я допустим конечно не совсем старый пердун , но зачастую то что показывают по зомбоящику или говорят по радио ,а самое главное каким это делается языком (букв то всего 33 насколько я помню ) не то что слушать и смотреть не хочется , реально появляется рвотный рефлекс от того как измываются над русским языком ..
Эти коллоборации ,волотильности и прочая хрень просто выбешивают ...
Народ перепрошивают достаточно успешно ,молодежь так точно ,а с нами есть сложности .
Мы не только видели и помним ,а даже чувствовали и переживали настоящую жизнь , лес ,вода ,горы нам в помощь .
Хотелось бы сохранить и не потерять в этом огромном количестве информационного спама хоть что-нибудь настоящее и честное .
Когда проснулся утром ,вылез из палатки у озера ,посмотрел на поднимающийся над водой туман , улыбнулся солнышку ..
И по всему телу разливается радость ..
Именно эта энергия ,даже в воспоминаниях лечит ,греет холодными зимними ночами ..
Или достаточно часто ловил себя на мысли особенно зимой в заснеженном лесу ,где нибудь на болоте или поляне под светом ранних звезд - что ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ ?
Один ...
Да нет с собакой и ружьем ...
И понимаешь ,точнее впитываешь эту звенящую тишину ...
Короче ,пиши не стесняйся
МИР создаем и МЫ в том числе ,своими делами ,помыслами ,желаниями

Ухх... Анатолий, могëшь ты излагать и мотивировать...
Но волатильность нашего вайба кринжует хайповое оттопыривание души прекрасных порывов... :an:
Извини, канешна, за последнюю фразу, сам впадаю в матерное бешенство, когда дебилы уродуют и засирают наш язык басурманским и блатным мусором.
Вернусь к твоему посылу (блин, куда ж ты мну послал?? ) Я же ж бы собрал бы "лесные" тексты и немного житейских в стопочку - но тут, на форуме, это будет повторениями. Куда это запихать-то?
"И тишина была ему ответом, и не было ответа в этой тишине... "

Всем - непустого вечера предпоследней пятницы января:bk:

Я уже разгреб свежий снег перед воротами и этим подвигом заработал себе небольшой приз... :)

"И тишина была ему ответом, и не было ответа в этой тишине... "
Зазму это себе. Мона? Доброго Бродяга! Свежий снег значит во благо .))) Бусурманской больше не нравится , тут теряюсь о чём речь.))

Вот интеллигент с латынью намешает , не каждый поймёт. А он то всё понимает , когда народ по простому со связкой слов. Получается он только с наружи белый и пушистый. Али как? Вот ты, со своей философской душой. Как на это смотришь?

• Like
Реакции: Uris
Али как? Вот ты, со своей философской душой. Как на это смотришь?
Женя, рад тебя слышать, старина! Как я смотрю на коверканье и дебилизацию нашего великого и красивого языка??
Матерюсь на великом и могучем. А если есть возможность - предлагаю перевести с басурманского на родной :))

ЗЫ когда-то, лет 16 назад, когда у меня в работе было полсотни монтажников и мы строили интернет в Питере на Ваське, в Адмиралтейском и на Петроградке мой зам, молодой парень, втихаря записывал мой лексикон и идиомы в блокнотик, пока я доходчиво объяснял народу генеральную линию... Обещал издать и поделиться гонораром.... Прошло много лет, но за свои идиомы я не стал богаче. Обманул, стервец!
А теперь этими фразами говорят люди в Гатчине, где я работаю. Хорошо разговаривать на великом, зло*бучем и самом убедительном языке!!

Зазму это себе. Мона?
Мона, мона :) Это случайно так сложилось, я не старался...

Все уходит сквозь пальцы водой...
Остаются лишь тени и память.
Но холодная времени замять
Не приносит душевный покой.

Что считаешь в азарте удачей -
Оказалось чужою игрой.
Ты такой же, как все - рядовой.
Хоть казалось, что будет иначе...

Только это, друзья, ерунда.
Не чины - этой жизни итоги,
А прожитые вместе дороги.
Даже если вели в никуда...

Вместо солнца - осенняя хмарь,
Несвободно и загнанно дышится...
На излете удач календарь,
И не пьется, как встарь, и не пишется...
Больше ночью не хочется пить -
Вряд ли что-то по-пьяни откроется...
Пустоту коньяком не залить,
И тоска добела не отмоется...
Не диагноз - ночная тоска,
Это временем насмерть залечится.
Жизнь проста, как прямая доска.
Только сердце не верит и мечется...

Нам с рожденья выданы колеса,
Выбраны и рельсы и маршрут...
Если у кого-то есть вопросы -
То таких на финише не ждут...
Для таких пытливых идиотов
Стрелки переводятся в пути.
Им подарят уйму поворотов
В тупиках, где выход не найти.
А мала в судьбе свободы доза -
Получи набор из трех дорог.
И - вперед, без пауз и наркоза,
Чтоб прошел свою, докуда смог.
Не люблю казенные колеса,
Стрелки сам люблю переводить,
Сам ищу ответы на вопросы,
В тупиках, где только мне бродить...

А если есть возможность - предлагаю перевести с басурманского на родной
Ох, за живое, прям, зацепили! Сам стараюсь не использовать и от дочери "не понимаю". Особенно новых англицизмов.
Мат, кстати, знаю в совершенстве, но не люблю и не пользуюсь.

• Like
Реакции: kedr
но не люблю и не пользуюсь.
иногда приходится для создания впечатления у тупых собеседников...
А на флоте, Юра - это же единственное наречие...
Командир по громкой: товарищи офицеры, ну что вы материтесь, прям как дети малые!

• Like
Тоже с пенька своих лет, как то размышлял с метлой в руке. После написания объяснительной что: Не буду больше нарушать кооперативную этику. Выраженную в нецензурном обращении к Директору Дирекции.... А ведь на "Участке" почти все машинисты ,закатаны "первозимками" мной. А разговаривал культурно только по рации, пока с "катушек на слетал." Можно сказать святой, три раза всего мимо поехал. Так о чём это я ?! А ,да вопрос. Вот стали бы они людьми уважаемыми, если соблюдал этику и лексику кооперативную. )))) Георгий спасибо, я знал и верил что не зажмёшь!! :az:

• Like
Реакции: gp
  • Like
Красавец мужчина , ты же у нас прошаренный ...
Куда закинуть ?
Не задумывался на прямо поставленный вопрос , слишком быстро у нас меняется жизнь .
Я жене обещал издать по возможности ее " семейную психоделику " , там чуть больше 100 стихотворений , пока не знаю с какой стороны подкатить .
Ну у нее это относительно недавно открылось ..
У тебя материала наверное не на одну книгу , хотя бы примерно прикидывал что пришло за годы творчества к тебе в страницах ?
Что то мне подсказывает что уже далеко не один год буквы записываешь ...
У всех по разному идёт данный процесс , я иногда над супругой даже подшучиваю .
Сначала было такое мнение - записано ...
То есть процесс контролируемый лишь отчасти , вдруг ...
Взяла ручку и записала ...
Я книжечку ей специально для этих целей приобрел ...
И вот сейчас она уже закончилась

• Wow
Вот жеж ты напряг, Анатолий... Теперь вот если жить как жил - буду ленивой сволочью, а ежели начну думать и суетиться - стану суетливым графоманом....
Вилка, прям как в шахматах... И это называется дружеские советы. Ойй-ëë...
Уйду я от вас в лес! 😆

Хочу - пишу, хочу - читаю,
Хочу - и молча выпиваю.
А не хочу чего хочу -
Пишу, читаю и молчу!
😂

Уйду я от вас в лес!
Там ещё та "Вилка".))) В осень эту "Огорчился" и пошёл на "перекрёсток миров". Плешивая макушка большого хребта. Там две дороги перекрещивались. Историю тех дорог по моим догадкам, только пленные немцы помнят да каторжане. Которых и в живых уже нет. Колючая проволока да ложки в труху уже. Но местами остатки лежнёвки ,в не один ярус оставались. Первый раз туда в 96 г. вышел. Человек когда попадает на Пуп земли, подсознательно себя Пупком ощущать начинает. Либо Венцом Природы, это от самомнения зависит. Не Эверест, но пойдёт.))

Таким бродягой в рубище, у камня с кириллицей. Прямо пойдёшь , Землю Санникова найдёшь. На Право пойдёшь, в Детство Вернёшься. На Лево пойдёшь, ко Дворцу Екатерины Великой попадёшь. Место Силы , на подкорку мозга какое то действо имеет. Как то впечатлило не доделанного индейца, в детстве Фенимора Купера зачитавшегося до минусовых диоптрий. И вот старый мерин подпёрся ,года летят -вроде и не был пару лет как. Потянуло туда. Копыта поджили , дай думаю тряхну песочком. Поверх старой дороги, газовики новую нарезали. Так бы уже заросла. Ноги помнят рельеф и вроде пришёл. Но ни Пупком ни Индейцем не ощущаю себя, так Турист с ружьём. Молоденький лес стоит , и я стою туплю. Потом вспомнил за останки трелевочника. Метнулся и нашёл в кустах , вот делали раньше не сгнила ведь. Кабина на своём месте стоит. Сила природы, голую глину с камнем победила.

Изюбря копытце свежее. Медвежьи свежие, это как визитная карточка "Креста". "Крест" одарил маслятами не меряно, всё дорогу пусто было. На мол не ной, и вали со от сюдова! Лавочка закрыта!
DSCN0014.JPG

Про зачитавшись Фенимора Купера :ay:
Мама с 3 библиотек собирала мне спортсмену книжки про индейцев ...
Сейчас купил новодел книгу со всей серией в одном томе ,толстенная ,буковки маленькие ,но бумага белая ,что не плохо ..
Начал читать ..
Не те впечатления .
Открываются другие сюжетные линии и смысловые .
Но дочитать стоит , появится скорее всего новый взгляд на "Прерии" ,а точнее более глубокое осознание реальности этого мира ....
В 14-15 лет в голове у спортсмена были тренировки 4 раза в неделю ,а в пятницу ,после тренировки или игры - на метро ,электричку и последний автобус до Гостилиц ,до Лопухинки 463 так поздно не ходил уже .
И потом 12 километров ножками до деревни , обычно поздняя осень ,зима ,дождь ,слякоть или звездное небо разницы нет ,время первый час ночи ,нормальные люди спят давно или по дискотекам ...
Ветер в харю ,я ..уярю ...
И рассказать кому -нибудь или объяснить для чего такие муки ,особенно сейчас -не поймут ..
А ларчик просто открывался ...
Да потому что в субботу с утра пойдем с батей на охоту ....

Открываются другие сюжетные линии и смысловые .
Честно говоря, уже смутно помню. Книги те есть , открывал ( пенсионные страдания) и в очках не вижу. Но один момент из чтения ,как то примерил к новым реалиям. Давно тоже. Оленя добыл , "седло" вырезал и съел. И поехал дальше. А тут за такое , это слов нет-лезут лицо бить.))

После 7 класса, нам дали квартиру с балконом в "новострое". И библиотека рядом, раньше бегал через два "чужих района" как индеец. Сестрёнки подросли, и стал свободен как ветер. Прибился к пацанам с "Квадрата". Отец одного, всю нашу гопку на рыбалку брал. Вечером у костра, сам себе бутылочку красного . Для ясности мысли, и свободы языка. Фенимор Купер чисто весь Живой. Родитель не возражал и ружьё давать начал в10 классе. Познакомился с Пастухом на летнем таёжном пастбище. Там коней объезжали, телят пасли. Лето там прожил. Ну и быт само сабой, нахватался всего. На следующий год туда рванул, а их нет.

Так и бегали впятером, с одним ружьём. По очереди стреляли. Юркина первая очередь. Сбил чирка ,подранок. Речка малая, шустрая сильно. Чирок уходит в низ по течению. "Погоня в горячей крови" из-за поворота выбегаем , дядька на узком высоком мыске стоит с удочкой. На самом краю и спиной. "Дядя ,утку не видал!!???" Дядька весь насупленный , рыбу распугаем да и пи.. мелкие с ружьём. Буркнул не давольно "нет". Чирок у самых ног всплывает. Ванёк самый мелкий не растерялся, его же очередь. Утка в дребезги, дядька в речке.

• Haha
Возвращаясь к исходной теме и по мере сил отвечая Анатолию ака Тол (про издаваться или ну-его-нафиг):
Собрал я почти все свои старые нерифмованные тексты про охоту и природу и кучно выложил к себе на сайт (но пока еще не все) - http://www.gpu.net.ru/notes.htm.
Тексты эти были раскиданы по этому форуму и другим местам за много лет и собрать их было непросто...
Походы и маршруты лежат на этом же сайте, также, как и некоторые стихи.
Это не реклама, и пусть не казнят меня модераторы.
Если кому "зайдет" - напишите, буду рад...

gp, у меня папа 3 тетрадки стихов написал. Все некогда напечатать. Куда если что выложить?

Назад
Сверху Снизу