NeZnayKtoJa
Участник
- С нами с
- 23/02/11
- Постов
- 166
- Оценка
- 30
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Кирилл
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- ИЖ27
- Собака(ки)
- Нет
Дело было осенью. В вечер перед отъездом решил поутру за зайцем сходить. Рябцов жалко уже, только если вкуснотищей родных побаловать хочется беру ( чаще подманю и не стреляю, забавные они расфуфырки), на крупных боровых времени не хватит (уезжать в полдень), на копыта докУментов нет (а место "токовища" лосика-знакомца знал)... зайцы-побегайцы крайними остались. Иду крайком поля. Справа ели в три роста плотной стеной-грядой, слева поляна метров 40 полоса травы, местами полёгшей абсолютно. Зайчишки это место очень любят. С погодой повезло. Только-только светает. Идеально! В стволах "нули". Иду медленно и тихо. Остановился. Закурил. Ветерок за спину дым мчит. Докурив, делаю десяток шагов и на грани бокового зрения у кромки леса слева, осознаю движение. Не столько вижу, сколько понимаю, что оно есть. Минуты высматриваю. Глюк?! Расслабился. 1,5 шага дальше - ОПЯТЬ движение слева! Да как так!? Приклад к локтю... Ничего не вижу! Ну, думаю, хрен тебе хитрая бестия! Ща тебя обманЮ, или к психиатру на приём запишусь. Отворачиваюсь от места шевеления и шагаю раз-два-три. На третий движуха! Ствол на ключице! Заяц! Ухи торчат! Сам столбиком сидит и на меня уставился, хитрец! Выцеливаю! Выстрел... в полу метре правее прицельной точки и на пару метров подальше появляется здоровая меховая чёрная "задница"! Сердце остановилось на доли секунды и сорвалось в безумный ритм! А "шкафчик" пушистый в три оооччень долгих прыжка уходит в лес. В стволы пули! Мелкий мишка! Ща мама, за дитя напуганное выйдет дюлей раздавать! По прикидкам секунд у меня немного. Решаюсь стоять до конца - бежать некуда... при промахе стволы как дубина и зубы... Матернулся в душе. Ещё раз и в голос, мол нефиг тут шариться. Закурил. Матернулся, папернулся. Там же мой заяц! Ааааргххх! Иду за ним! С каждым шагом ноги тяжелеют, и мысль только одна - "задел мишутку-не задел". До края леса не дошел - метров за 7 до него ивняк несколько веток "радугой" кинул и вот за него я не полез. Там бы шансов совсем не было. Мозг заработал... и я ушел. В размышлениях обо всём, в том числе и о звонке егерю с покаянной. Оценив 10 тысяч раз - понял, что ни ранить, ни даже задеть косолапого не мог.
Анализ ситуации такой (доказан обследованием места через несколько часов): мишка почти двух лет, копошился за выворотнем поваленной берёзы. Он превосходно меня видел минут 15! Осознавая свою защищенность, не волновался о такой мелочи как человек. Подпустив меня "на выстрел", с опаской воспринимал меня как временное "несварение". Замирал вместе со мной и двигаться начинал почти синхронно. Был напуган выстрелом. Эту пухлую, пушистую, чёрную Задницу (а какой же он был меховой и пухлый!) я не видел абсолютно! Фоном была блёклая осенняя трава и осенняя же листва в подлеске.
А "заяц" был одной из веток завала , обросшей травой, на которую он наступал, и, по стечению обстоятельств, с моей точки, воспринималась как "заяц на стрёме". У меня есть внутренние охотничьи законы, которые не преступаю никогда! Один из них - СТРЕЛЯТЬ ТОЛЬКО ПО ЯСНО ВИДИМОЙ ЦЕЛИ! Я знаю, что стрелял в зайца! НО я его не нашел! Крови не нашел! Объяснение только то, что выше! Совесть свою я успокоил расследованием, а вот ум до сих пор подвержен "обструкции"!
Такая была встреча!
Мне жаль, что напугал подрастающего хозяина леса. Что я стал ещё одним поводом для природы отвернуться от человека из-за его дурости. Ведь что-то я не учел при выстреле, когда был уверен в правильности действий! Милисекунда и..
Анализ ситуации такой (доказан обследованием места через несколько часов): мишка почти двух лет, копошился за выворотнем поваленной берёзы. Он превосходно меня видел минут 15! Осознавая свою защищенность, не волновался о такой мелочи как человек. Подпустив меня "на выстрел", с опаской воспринимал меня как временное "несварение". Замирал вместе со мной и двигаться начинал почти синхронно. Был напуган выстрелом. Эту пухлую, пушистую, чёрную Задницу (а какой же он был меховой и пухлый!) я не видел абсолютно! Фоном была блёклая осенняя трава и осенняя же листва в подлеске.
А "заяц" был одной из веток завала , обросшей травой, на которую он наступал, и, по стечению обстоятельств, с моей точки, воспринималась как "заяц на стрёме". У меня есть внутренние охотничьи законы, которые не преступаю никогда! Один из них - СТРЕЛЯТЬ ТОЛЬКО ПО ЯСНО ВИДИМОЙ ЦЕЛИ! Я знаю, что стрелял в зайца! НО я его не нашел! Крови не нашел! Объяснение только то, что выше! Совесть свою я успокоил расследованием, а вот ум до сих пор подвержен "обструкции"!
Такая была встреча!
Мне жаль, что напугал подрастающего хозяина леса. Что я стал ещё одним поводом для природы отвернуться от человека из-за его дурости. Ведь что-то я не учел при выстреле, когда был уверен в правильности действий! Милисекунда и..