• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как разместить и посмотреть точку по известным координатам?

• Автор темы Автор темы HUNTER-TIR
  • Дата начала Дата начала
kkk2005, то рубаха длинная, то хрен короткий, не могу скрин вставить того что хотел показать :cg:

--- Добор поста---

kkk2005, ща минуту, я бьюсь еще...

HUNTER-TIR, Та мы уже поняли :)

в общем не знаю что, загружаю скрин, комп пишет что загрузка прошла неудачно, короче я устал уже, но я добьюсь своего :fa:

Последнее редактирование:
Безымянный-1.jpg неужели свершилось :fj:

мне нужна прога как на скрине, только с экраном БОЛЬШЕ, конвертеры мне не нужны...

Вложения

• ора.jpg
    ора.jpg
    19,2 KB · Просмотры: 102
мне нужна прога как на скрине,
Интересно, а я Вам в виде программы SAS Рlanet, что простите предложил?
В Яндекс картах тоже размер почти на весь экран!
Чего не хватает то?

Гугель же вроде любой формат ввода переваривает.
Почти везде можно вводить в любом из 3-х вариантов представления координат. Я дал ссылку на Яндекс, только потому что для этого района у Яндекс лучшая карта.
Где вы находите проблемы?

Понимаю, когда люди глядя на экран навигатора, бездумно списывают цифры координат на бумагу, потом третий человек в этом безобразии пытается разобраться - тяжело. Третьему тяжело. Тем кто писал легко, они не думали.
Тут помочь может только первый шаг. Причем следующий пункт не возможен, пока первый не пройден. Это элементарно Ватсон, прежде чем менять валюту, надо знать её название!

Ну а потом наоборот всё просто. В том месте где вводим, делаем предварительную настройку на ввод именно нашей валюты. (а как вы думали? Хотите вводить тугрики не указав программе что вводите не доллары?) Программа сама пересчитает.
Если у нас такая экзотическая (не встречал) программа, что не умеет вводить в разных валютах, так пересчитайте сами. Просто это до безобразия.
Если в одном градусе 60 минут, сколько будет 50 градусов 50 минут в градусах+десятичные доли градуса? Это будет 50 градусов + 50/60 после запятой, или равно 50, 8333333333333333333333333333333... градусов.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dok
главное правильно координаты забить, а как правильно никто так и не сказал
А какие координаты правильные? Разве Вы их показали? Не поленился и просмотрел с самого начала, нашёл только

А какие координаты правильные?
Дык, на выбор:

ГГ°ММ'CC"
ГГ°ММ'CC.CC"
ГГ°ММ'CC"mm'" (как придумали вот эти шутники)
ГГ°ММ.ММММ'
ГГ.ГГГГ°

а ещё есть винегреты внешне неразличимые:
ГГ.ММСССС
ГГ.ГГГГГГ
похоже, из-за них вся и проблема.

Спасибо что хоть не в радианах!

похоже, из-за них вся и проблема.
Разве? По моему проблема в том, что и здесь и в соседней теме топикстартер ни разу не озвучили свои координаты.
Набор цифирь с непонятными разделителями не позволяет уверенно решить "что это"?
Потому куча написанных выше букв, может и полезна кому для общего развития, но не ведут к цели непосредственно.

Спасибо что хоть не в радианах!
Да всё равно в чём. Бывает в метрах и даже в частях дуги экватора. Если понятен входной формат, всегда можно перевести в другой.
Если человек не может координаты озвучить, нет предмета для дальнейших действий.

° - Alt+0176 на цифровой клавиатуре
А ' и " (угловые минуты и секунды) на клавиатуре обычно есть для какой-нибудь из раскладок.

В конце концов можно и скопировать.

Надо какой-нибудь хорошо различимый объект на карте/снимке выбрать и на нём упражняться в попытках определения формата входных данных.

Нет, удерживаешь Alt и набираешь код символа на цифровой клавиатуре.

Arcticfox, понял

значков тут не хватает. НЕ ЗНАЮ КАК НА КЛАВЕ ЗАБИТЬ
Чтобы объяснить людям (не программам) не нужны значки.
Вы могли написать например: 55 гр. 33 мин 46,5 сек

А мы бы подсказали про всё остальное: как написать эту координату
- для ввода в конкретную программу
- для ввода в конкретную страницу
- как конвертировать в другие форматы представления
и т.д. и т.п.

HUNTER-TIR,
Можно не заморачиваться, а просто вставлять в любую тебе предложенную программу те координаты, которые ты сам нам дал.
Только не надо к этим координатам добавлять буквы "с" и "в"
просто скопируй вот эту строку:

55.364085 59.541180

и вставляй. Ничего не надо набирать на клавиатуре.

У меня получились вот такие картинки:
b9ce5093343b9483814262be5bfe9e87.jpg

70378124ea55bb3218e23f614cd340f7.jpg

Назад
Сверху Снизу