• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Впечатления о выставке

• Автор темы Автор темы Vladim
  • Дата начала Дата начала
отличная выставка имхо конечно каждый себе что нибудь найдет и нашел уже

Ага!Нашел себе котелок шведского производства,ну типа семья сделала подарок мне ,через две недели.А вообще,стенд у Павла,Супер!+маг.Беркут,ну и общение с г.Лаврухиным,+Стенд ККОС с г.Журавлевым!Если бы не рейтинг у дочки на В.О.,не поехал бы специально на вычставку.Тенденция-естественно цены растут-дядька на входе с походной баней,в прошлом году цена была 9000 руб,в этом 14000,сказал -завтра будет еще дороже.Цены растут-з/п не меняется.

Мои впечатления чисто по охоте:
1. Порадовало количество и ассортимент изделий из кожи.
2. Всё, что связано с оружием, патронами и аксессуарами - ниже всякой критики.
3. Одежда и снаряжение - вообще ничего нового, к тому же далеко не все торгуют.
5. Подписался на РОГ и за открытие весенней охоты, причем думаю 90% подписавшихся - с ПО. :(

Был в пятницу. Ехал с целью приобрести оптоволоконную мушку к Мурке и складной стульчик для рыбалки (ну и так лицом поторговать). В итоге мушек не было вообще, пара стульчиков (что я видел) - полный отстой, купил пару вольфрамовых мормышек по 20 руб., да мой напарник Gps-навигатор за 2,5 тыров (Навигатор 100, средняя цена по городу 4 тыров). Блесны Куусамо дороже продавали, чем у нас в деревне в магазинах. В общем выставка ни о чем:( Одна радость: при дегустации виски встретил Володю (я думаю многие помнят его окрошку на клубалке), видел Лаврентия Павловича, приятно пообщался с гл. редактором газеты "Планета охотников и рыболовов" (кстати наше письмо там напечатано на 2-ой странице, я взял экземпляр на память). Итог: средненькое мероприятие на любителя побродить в толпе.

Был в субботу с женой, дочкой и Виктором (vg). Впечатления - да никаких. Из охотничьих товаров - оставил деньги только у Лаврентий Палыча (опинельку купил№10, да манок утиный). Стволы даже не разглядывал. Налобнички (пец) стоят столько же, сколько и в оружейном дворе. Купил очки антиблик, и еще одни хамелеоны. Всеравно мне их хватает только на сезон :).
Думал подешевке взять катушку нахлыстовую - цена чуть ли не дороже магазинной..... сплюнул, ушел, т.к. не горит. Спининги не рассматривал даже - от них рябит в глазах. Рюкзаков приличных не нашел, а жаль :). Порадовал стенд с китайскими горелками - клево и довольно дешево.... Только не надо....
Интересный стенд был с кожанными изделиями, чехлами, яктдашами.... Все с тиснением - понравилось, и не дорого. Австралийские кожанные шляпы не приглянулись.
Все как всегда, только пожалуй стендов в этом году побольше.... На мой взгляд - выставка не только не загибается, но и прибавляет так сказать, реагирует на спрос.... Показывают по телеку одни попперы, да хариусы - на тебе - спинингов три вагона и одно чучело льва ( кстати на дочку он произвел впечатление!!!).

Мне понравилось

Приобрел себе кое-что из рыболовной мелочи, зять купил красиво сделанную фляжку-мех на два литра. Познакомился с ребятами с нашего сайта, которых ранее знал только по НИКам. В общем, с пользой провел время! Да, достал для нашей библиотеки две книжки:
В.Н. Сатинский "Ружейные клейма и их значение" (1932 г. издания) и А.И. Антонов "Крымский охотник. О дрессировке и натаске легавых собак всех пород" (1929 г. издания).

Надеюсь, что скоро эти две любопытнейшие книженции появятся на сайте!

Средне

Если высказывать мнение по выставке, то троечка. Или, как говорит моя средняя, повторяя англицкий старшей: сррри.
Оружия, как не было, так и нет. Снаряжение сократилось. Чучелов - увеличилось. Шляпо а ля Данди-Крокодил – увеличилось.
Со львом, да, дети мои трогались. Это им, как бы, награда была за изнуряющее брожение с папкой среди потных дядек и фигуристых девиц, которые томно рассматривали блестящие штучки.
Смотрел на льва и детей и вспомнился случай:
Гостили мы с приятелем лет шесть назад у егеря в брянском лесу, Ивана Ефрасиевича.
От стола сели покуриваем на свежем воздушке. И.Е.- таксидермист знатный. У него в хате полно красавцев (на выставки выставляет порой), да ещё охотничий домик облагорожен. Вот приятель и завёл разговор: «А сколько будет волка сидящего, в офис, шоб, как бы, у камина (:))) изделать?»
И.Е. сходу: «А зачем тебе волк? Давай тебе леопарда сделаем. Он у тебя, хочешь, лежать будет, хочешь, сидеть, хочешь, сигару курить?»
Мы с приятелем чуть не брякнулись с завалинки: блин, в глухом брянском лесу нам леопарда предлагают!!! Кореш глаза пучил, а я дымом от смеха давился. Думаю, от же-жь, Ефрасич, от же-жь, лепит городского.
Короче, не врал Ефрасич. Не таковский он человек! У его старого знакомого, ветеринара Брянского (а может быть Курского ;)) цирка, уже два месяца лежит околевший леопард в морозильнике для харчей слоновых. Ищут клиента. Ищут где могут. :)))))))))))))
Очень-но эффектно было! Сафари, млин.

причем думаю 90% подписавшихся - с ПО

Разговаривал сегодня со знакомым из службы перевозок, он тоже подписался. А чучела работа его знакомого. А мы раньше не знали :(

А я был первый раз на такой выставке,так что не могу сравнить как было раньше,а сейчас създил только потому,что договорился с ВАШем о помощи в выборе и покупке спиннинга,катушки и шнура.Вообщем особого от выставки не ожидал,но всё что хотел купил.Спасибо Андрею и Роме.

Никаких особых эмоций не получил: ни положительных, ни отрицательных.Правда купил зимний костюм "Клякса" за 450 р. на втором этаже да жилетку на тверском стенде- цены там действительно неплохие, но мне вроде бы пока ничего не надо.
Не понравился продавец в Серебряном ручье- на вопрос какой процент угля в палке, он сказал, что не измерял,и дескать идите вы подальше ( что-то в этом роде), хотя мой знакомый уже решил брать этот спиннинг. но после такого хамского ответа пришлось уйти.

Скорей это не выставка, а ярмарка-продажа. Причем на некоторые товары ценник явно выше чем средний по городу.

Охотничьего там конечно мало.

Прикупил пару воблеров и блесен, в очередной раз пощупал лодки. Ужаснулся ценам на моторы (можно найти в городе гораздо дешевле).

Прикупил кожанный патронташ в виде подсумков на ремень.

Единственное достоинство этой выставки, что все собрано в кучу и не надо бегать от магазина к магазину, что б посмотреть и пощупать тот или иной товар.

В первый день, набрал мурановских блесенок, причем за смешные деньги - 30 р., прикол в том что эти же блесны у соседей продавались за 148-150 р.

Володя, почему промолчал про чехлы для навигатора?=). Я их видел только на выставке, в городе ни где не встречал

Зайди в магазин КЕЙ на углу Типанова и Космонавтов. Там видел чехлы.

2 Dim
Не хотелось бы тебя огорчать но, дело в следующем: - В нашей стране есть Генеральные прокуроры и есть люди похожие на генеральных прокуроров. Так вот думаю что ты купил нечто похожее на Мюран, к самому Мюрану не имеющее никакого отношения, Сорри... Как только товар становиться популярным - его начинают подделывать. К сожалению иногда подделку практически не отличить от подленника. Причем как показывает практика среди подделок иногда попадаються такие экземпляры, которые работают едвали не лучше чем оригиналы. У меня была парочка воблеров, купленных рублей за 70-т, которые по уловистости оставляли далеко позади хваленую Раппалу. Беда была в том, что после их потери (не теряет тот кто не ловит) найти такой же по уловистости было невозможно, купленные на замену были полным дерьмом, хотя были ис той же партии.

был на выставке впервые самый большой плюс, что под письмом подписался а все остальное средненько да и народу в выходной уж слишком до ......... много

Неплачте увожаемые....

Вчера тоже побывал на аналогичной выставке у себя в Тюмени (если можно это так назвать). Все что относилось к охоте уместилось в 4 павельенчиках, причем 2 занимали таксидермисты а в 2 выставлялись ножи. и все! Для рыбаков ситуация такая же, на 2 стендах удилища и на 2 приманки. А ведь в почти миллионном городе немало рыбаков-охотников. Разочеровало также полное отсутсвие какой либо литературы, экипировки, да и вообще всего...
Вобщем полное разочерование...
icon13.gif
Так что грех вам жаловаться.
icon4.gif

PSможет просто все еще из Питера неуехали!?

Назад
Сверху Снизу