• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Впечатления о выставке

• Автор темы Автор темы Vladim
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vladim

Участник
С нами с
31/01/05
Постов
94
Оценка
23
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1982
Оружие
ИЖ-58, Сайга-308
Собака(ки)
пока нет
А ведь зарекался не ходить. Блин, с каждым годом все хуже! Рыбакам еще куда ни шло, но охотникам... Смотреть ПРОСТО НЕЧЕГО!

ВАШа видел?

во блин расстроил!!!
но все равно пойду хоть подпись под письмом оставлю!!!

Пора бы и привыкнуть!

Выставка - уже 13-я по счету. И каждый раз, начиная со второй, все говорят одни и те же слова!
icon10.gif
Если рассчитываете увидеть на ней разнообразие оружия и боеприпасов - то вы наивны.
icon7.gif
А вот снаряжение, транспорт, лодки всегда представлены широко (не знаю, правда, как в этом году). Или охотника интересуют только ружья и патроны?
Кстати, в воскресенье я буду не до 18.00, могу сорваться и раньше - предстоит одно серьезное историко-охотничье мероприятие, в результате которого надеюсь пополнить нашу библиотеку кое-чем новеньким
icon7.gif
. До встречи на выставке!
Влад, если ребята из газеты согласятся выложить для сбора подписей письмо на своем стенде - наше присутствие там вовсе не обязательно: в понедельник-вторник я его заберу, а в четверг принесу к китайцам.

я приеду к 10 в субботу а там видно будет , дело все же серьезное имхо ,затягивать до четверга не стоит нужно подписи передать в понед. вторник ,если что подьеду в воскресенье на выставку и заберу

Про выставку

А мне понравился вездеход Арго при входе в павильон. Интересная машинка, доложу я вам. И проходимость у нее фантастическая. А на выставке, в принципе, как обычно ножи, снаряжения, появились новые GPS-навигаторы, амуниция (а что еще в ней нового можно придумать?), таксадермические студии и охотничье-туристические фирмы. Я приобрел себе симпотный складничек из дамасской стали и ручкой отделанной костью Нижегородской фирмы (название не запомнил).

Про снаряжение на выставке

Хоть бы для смеху кто- нибудь выставил любую чучалку или профиль! Маскировки- никакой (не считая двух костюмов из лыкового мочала, в них только кино снимать про Миклухо- Маклая). Одежда в основном в стиле"а-ля realtree"... Елы- палы, ну сшил бы нибудь- кто нормальный куртяк из солдатского сукна! Материал- то копеечный! Еще парнишка снегоступы рекламировал- на вид вроде ничего, если бы не китайское производство- можно было бы и купить на пробу. А так рассыплется эта пластмасса через километр, и что? Ножей зато- немеряно. Однако те, с которыми охочусь-меня устраивают. Извиняюсь за пессимизм, может это Франконией навеяло- вчера сидел, рассматривал...

Там был и мед пиво пил.

Был сегодня на выставке. Согласен с Владимиром, что выставка более рыбацкая, чем охотничья. Что порадовало. Встретил ЛП (Олега). Джедай купил у него и подарил мне Опинелевский нож и правилку. Спасибо, друзья!
Порадовал стенд журнала «Охота и рыбалка 21-й век». Купил с хорошей скидкой недостающие у меня журналы.
В конце концов решился и купил отцепляйку «Вуокса» за 500 руб. не дешево, но это лучше чем терять воблеры. Да и в магазинах города я видел цену и в 800 руб.!!!
Привлекает внимание выбор лодок. Есть на что посмотреть, сравнить, прицениться.
Широкий выбор навигаторов. На первый взгляд цены не намного ниже магазинных. Свой 60 Cs я купил через инет еще дешевле чем цены на выставке, да еще с доставкой.
Прошелся по спиннингам. Понравился стенд магазина «Серебряный Ручей». Толковые и адекватные продавцы. Широкий выбор отечественных штекерных спиннингов и воблеров. Там же можно приобрести хороший тубус.
Купил литовскую незацепляйку KIBS оригинального исполнения (100 руб.) Все представленные блесны на этом стенде исполнены, в каком то народном орнаменте. Ну чистая приб- б-ал-л-л-л –тикк-а-а-а. Посмотрим, как будет работать.
Магазин «Щукарь» - большой выбор спиннингов. В тотм числе и Браун. На первый взгляд понравились. Поскольку устал бродить три часа в духоте и давке, то собираюсь завтра более подробно ознакомиться с их товаром.
Заимел телефон мастера, занимающегося оснащением, реставрацией и сборкой спиннингов и катушек. Карточка-визитка (ярко оформленная) лежала на прилавке «Щукаря». Поскольку мой окумовский спининг и катушка как раз нуждаются в таком специалисте, то собираюсь обратиться к нему за помощью.
Что не понравилось. ТЦ «Рыбачьте с нами». Продают Шимановские спины. Продавец на конкретно заданный вопрос о желании ознакомиться со спинигом 2.40 и тестом от 10 гр. буквально ответил что, мол, приходите в магазин и там смотрите, сунул карточку-схему. На мой взгляд, он был просто не копенгаген. В этот магазин я не поеду.
Большинство стендов оформлены формально, нет возможности спокойно рассмотреть, пощупать и выбрать товар (цены, почему-то на большинстве витрин отсутствуют).
Теснота – это конечно не вина продавцов, а проблема организаторов.
Что касается стендов связанных с охотой, то все относительно. Выставляться оружейным магазинам смысла нет. И так все знают. Одежда, обувь, экипировка – это все было.

Во, Вова, можно на выставку и не идти :) Все так расписал, что я к тебе обращусь вместо выставки :)

А входной билет в Ленэкспо чего стоит- может лучше на футбол сходить?

Вход рубль - выход два.

70 рублей вход, стакан яблочного сидра или медового сбитня - 200 гр. - 20 руб. (на втором этаже, слева от экскалатора). В буфете на балконе очередь, не достоишься...

Вы жалуетесь на свою? вы на нашей небыли с 16 03 по 18 03 вот где смотреть нечего было! одежды, снарежения, рюкзак нельзя было выбрать, неговоря про палатки.

На самом деле,хотелось бы видеть фирмы производители ,которые представляли ассортимент,новинки.а так как на юноне получилось.Нельзя всё таки торговать на выставках,или делать как в мире ,в последний день, со скидкой 50%, чтобы домой не вести.

А мне понравилось......народу правда на мой взгляд многовато.Или тесновато.Купил ножик из "дамасской "стали, спининг, да леску. Жаль ,что оружия было не представлено.

:mad: :mad: :mad:

Не знаю какое там разнообразие снаряжения, но стрелкового жилета купить не смог.
Зато купил подствольный фанарик. Хотя баловство это всё.
"Крючков" конечно много, только это всё те-же мегазины и посредники.

Все ИМХО......

Выставку давно пора переименовать в ярмарку. Так будет правильно. Как правильно замечено ранее на наших выставках практически не представлены фирмы-производители, или поставщики за редким исключением. Из представленных поставщиков - все, обсалютно торгуют по розничным ценам (это не в вину им ставлю их понять можно-иначе магазинам просто непродать их товар, все будут ждать выставок и затариваться на них) скидка чисто символическая.
Так что - ЯРМАРКА
Из того что понравилось (в оснавном рыбалка, про охоту и сказать-то нечего):
- На стенде Баджера есть настоящие Беливеры (легендарный воблер)
- Там же воблеры Hakker - блин должны выстрелить по судаку. Я их в ванной уже пополоскал, не сбиваються, хорошая устойчивая игра.
- Советую присмотреться к новым воблерам Salmo у Альтаира составники просто супер, да и вобще салмовские воблеры по цене/качеству лучшие
- У Рыбацкого подворья полная линейка Раппалы ребята говорят в магазине будут дороже.
- У ТД Соколовых кумжовых блесен прицепил (по секрету мне продали со скидкой, так бы в очередной раз, прошел бы мимо) Особо отмечу перламутровые PURE (кто ловит форель-берите не пожалеете), BUCH SPECIAL(ядовито желтые-хорошо отработали на Киперорте), Если поплакаться Татьяне Соколовой можно втихоря о скидке договориться...
- Про Страйк-про ничего не скажу - не нравяться они мне. Но расцветки на любой вкус и ценник приятный.
- Про "Хреначьте с нами" -Бурнас напрасно не хочеш к ним в маг. зайти до конца марта у них ценник на Банаксы (спининги) на уровне демпинговых. (Спининги кстати очень даже, свой смитовские сломаю -буду банаксовские брать. 3-х метровые - уж точно)
2 Бурнас - у меня уже два года отцеп валяеться ИМХО помоему лажа (хотя может я его готовить не умею
as.gif
)
Остальное все как всегда - ничего нового
2 Vladim - а ты ценник на эти снегоступы видел? за такие я на лыжах похожу...

поеду в субботу покупать шляпу себе, вроде навели на место.

Спроси жилет у Олега,150 евро вроде,если память не изменяет.

Тоже побывал на открытии выставки. Правильнее её назвать "рай рыбака" или "планета блесна". Хотел прикупить маскхалат типа "леший" , не удалось из-за отсутствия девайса. Порадовали цены на бинокли pentax московской конторы, заметно ниже магазинных. Но больше всего порадовал полет конструкторской мысли у производителей осы. Точнее устройство предохранителя на изделии ПБ-2(ответ "стражнику"). Это двухзарядное устройство со сменной касетой на два патрона. Значит чтобы произвести выстрел надо нажать средним пальцем на то место где должен по смыслу находиться спусковой крючёк.Жмем.вместо щелчка выстрела происходит следующее, загарается слабенький луч целеуказателя, а перед средним пальцем появляется сам спусковой крючек на который мы и нажимаем заготовленным, не задействованным указательным пальцем. Это чудо стоит посмотреть,стенд на втором этаже. А в целом выставка не плохое времяпровождение. Покидал выставку с разборным мангалом и шампурами за 300руб+ чехол 116руб+решетка для гриля. Поход удался!

Кто собирается посетить, очень рекомендую посмотреть стенд с одеждой на втором этаже напротив подиума, Тверская фирма продает очень даже неплохие образцы, причем таких цен я ни где не видел. Ну очень гуманные цены, купил утепленные штаны всего за 250 р., все остальное в таком же духе.

Назад
Сверху Снизу