• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кронштейн B-Square с верхним основанием WEAVER и кольцами (25.4 мм) для МР-153

• Автор темы Автор темы Pavel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pavel

Участник
С нами с
15/09/04
Постов
16
Оценка
1
Живу в:
Москва
Для знакомых
Павел
Оружие
ИЖ МР-153
Кронштейн B-Square с верхним основанием WEAVER и кольцами (25.4 мм) для установки на MP-153. Раскажите кто его использовал.
Стоит ли устанавливать боковую причельную планку от Сайги, тем самым сверлить дырки в ружье, или использовать этот кронштейн для установки коллиматорных прицелов.

Ухты - дырки в коробке - это что то новое ( для меня) Если есть какие нибудь ссылки по такому крошт. - кинь плиз - хочу познакомиться......

Pechkin написал(а):
Ухты - дырки в коробке - это что то новое ( для меня) Если есть какие нибудь ссылки по такому крошт. - кинь плиз - хочу познакомиться......
Посмотри на Хантере, как ставил коллиматор на своё МР-153 Михаил Hornet. Чесно говоря, я бы на такое не решился - это как же надо было токарю доверять :12:
B-Square встает на коробку замечательно, ставится-снимается тоже на раз. Главный его недостаток - высота установки прицела, придется переделывать ложу или приматывать к прикладу дополнительную высокую щеку. По поводу его долговечности информации пока, к сожалению, нет.

НУ щеку то можно и со скрипки снять:)

Pechkin написал(а):

. "Охотничья библиотечка", № 1(49) за 2000 г.
. Статья об установке кронштейна на МЦ 21-12.
. С "дырками" :D типа отверстий в ствольной коробке.

А вот на планку я бы точно ничего вешать не посоветовал!
Если оторвется (а таких случаев было достаточно много), то не в каждой мастерской возьмутся её обратно припаять. К тому же, баланс у МР-153 и так с сильным перевесом на ствол, плюс еще планка с прицелом - прямая дорога в спортзал, левую руку пару месяцев качать :9:
ИМХО, если уж совсем невтерпеж, лучше поставить B-Square - так хоть ружье не испортишь безвозвратно.

Благодарю. Внимательно ознакомился - вещь хорошая, только возник один вопрос - а так ли она нужна? Я не оспариваю пользу прицела на мр-ке, однако есть ли такая жесткая необходимость в оптике на гладкостволе????
Разве только при охоте на крупного зверя с лабаза и т.д. Но для таких охот уж лучше брать нарезное - на него и вешать прицелы разнообразные.

Антон, оптика на гладкостволе нужна как зайцу пассатижи. Если есть желание что-то навесить - тогда уж коллиматор.
P.s. Я бы на свою МуРку лучше складывающийся винтовочный прицел поставил - да пока не знаю, где у нас это делают.

Ну не знаю как там "зайцу пассатижы" необходимы, али нет, но вот про оптику для "гладкоствола" я тоже частенько задумываюсь.....
Нужна иногда она. Нужна.

Только когда все доводы защиты исчерпаны наверно?!:)

Ставил ОКП1 на мр133 в мастерской при Барсе. Токаря там не надо, достаточно сверлильного станка с тисками. В результате работ коробка была насмерть запорчена умельцем :5: Причем он разметил все при мне, довольно грамотно, но высверлил дыру треугольной формы( 3 попытки явно видны), не на месте и под углом, да еще и эпоксидкой залил не обезжирив и даже не удалив стружки из дыры.
Теперь, глядя на все это, я думаю что на коленке сделал бы лучше.
За тот месяц, что эта халтура держалась, могу сказать, что коллиматор очень удобен при стрельбе по мишеням на скорость, и показался совершенно бесполезным в лесу. Разве что на засидках, но я в этом не участвовал.
На мр пока ставить не собираюсь, но есть идея поставить что-то вроде Барсика на тоз-106, чтобы компенсировать короткую базу и складной приклад.

Коллиматор или винтовочный прицел, что посоветуете ставить на МР-153?

Господа охотники! Хотел бы узнать. Какими прицелами пользуетесь, поделитесь опытом, что лучше легкий коллиматор; крепкий (тяжёлый), но надёжный коллиматор Кобра; складывающейся винтовочный прицел; кошачий глаз.

И что посоветуете ставить на МР-153.

Re: Коллиматор или винтовочный прицел?

На МР-153 лучше не ставить ничего. Полуавтомат с подствольным магазином - не лучший выбор для стрельбы пулей, а на птичку подойдет и стандартная планка. Но если очень хочется - то кобру. Толку все равно не будет - тяжкая она очень. А для стрельбы с насадкой-удлиннителем по гусям - еще более. Imho

У меня стоит "Кошачий глаз". Для стрельбы пулей хотел поставить складывающийся винтовочный - так и не нашел, где это можно сделать. Скорее всего, поставлю коллиматор на кронштейн от B-square. Какой - еще не решил. "Кобру" ставить не советую - у неё очень высокая оптическая ось, это прибор для жирафов и страусов :9: При стрельбе пулей нечасто приходится стрелять на вскидку, так что изменение веса и баланса на стрельбе особо не скажется.

Спасибо, но можно по подробней про кронштейн от B-square. Где его можно посмотреть? И какие коллиматоры можно с ним использовать?

Посмотреть, покрутить в руках и купить - в Максиме на Суворовском,
http://www.maksim-guns.ru/?cur=148
На нем стоит виверовская планка с дюймовыми кольцами в комплекте, соответственно, ставить можно всё, что имеет под них крепление. Практически все коллиматоры подразумевают такой способ установки на оружие. Ставится-снимается легко даже в полевых условиях. Приятная особенность - возможность стрельбы по планке без снятия кронштейна.

Да это крепление мне нравиться больше, чем крепление под нашу кобру. И насчёт стрельбы с планкой это здорово. Но Sergo хочу уточнить одну вещь в этом креплении как раз которой не видно на фото. Когда целишься без коллиматорного прицела, планка крепления коллиматорного прицела выше планки ружья, тогда как целиться по планке? Я посмотрел вид в профиль. Выглядит надёжно. В идеале, когда ходишь по лесу хочется чтобы лишние части из ружья не выступали и не цеплялись, за что не попадя. А коллиматор ставился непосредственно, перед выстрелом. Может это и не правильно, но мне так удобней.

Виверовская планка действительно расположена выше прицельной планки ружья. Но кронштейн сконструирован так, что между коробкой ружья и виверовской планкой существует просвет, открывающий прицельную планку и мушку. На пальцах это сложно объяснить, но если посмотреть на кронштейн "анфас", то все сразу станет ясно. Сходи в Максим, посмотри - они этими кронштейнами давно торгуют, продавцы все расскажут и покажут. И по цене они там самые дешевые.

Назад
Сверху Снизу