• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Remington 700 sps stainless 308 win & Remington 700 sps 308 win

• Автор темы Автор темы Grey28rus
  • Дата начала Дата начала
Leshii,
Да тут я. :)
Просто работы валом, пришлось немного и на время забыть про охоты.

Grey_28Rus,
Как написал Сергей, у меня Remington BDL 30.06 с твистом 10 и длиной ствола 560мм. Это конечно не SPS, но машинка тоже отличная оказалась (после доведения до ума).
Самые легкие патроны, которые дали действительно хороший результат, это S&B HPBT 10,9 (168 gr) MATCH. Этими же патронами удалось без труда сделать 26 мм на 200 м, правда с сошек и с задним упором. Для заводского патрона это очень даже неплохо. Но стрелять этим патроном на охоте не советую, разве что в чистом поле или в пустыне, ибо малейшая веточка и пуля уходит в сторону. Был прикол, когда с 80 метров 3-мя выстрелами не смог взять косулю, стоящую в сухой траве. :(
Дырка в дырку с этим патроном полетели Динамит Нобель с полуоболоченной пулей Геко 11 грамм. Для охоты очень даже замечательный патрон, бегать за подранками не приходилось и хорошо пробивает сухую травку и мелкий кустарник. К сожалению этих патронов у нас уже боьше года не видел в продже. Надо сказать, что благодаря новым правилам, ормаги очень сузили ассортимент нарезных патронов.
Перед праздниками увидел в продаже Норму полуоболочку 11,7 грамм, хочу купить и опробовать. Но опять же, где гарантия, что они всегда в продаже будут.
На патроны от российского производителя лучше даже и не смотреть ибо это деньги на ветер. Хотя Кентавр не плох оказался... Правда 30.06 в продаже у нас я так и не встретил.

С уважением.

> Правда 30.06 в продаже у нас я так и не
встретил.

видел в охотничьем домике на науки

Мне до Питера почти сутки самолетом добираться. Да и по цене, на эти деньги можно будет самого крутого ремингтона взять...
:)

может кого с аказией попросить привезти, да и сдоставкой в инете вроде торгуют, правда цена доставки ... :-)

да и сдоставкой в инете вроде торгуют,

Я когда свой Рэм покупал,был в одном Московском магазе,который и через инет торгует.Там продавец на полном серьёзе утверждал,что ржавый ствол для Рэма это норма. Делай выводы Денис.

> продавец на полном серьёзе утверждал,что ржавый ствол для Рэма это норма

к сожалению, у нас почти везде в сфере обслуживания работают туповатые прыщавые студенты не сильно понимающие в предмете того чем они торгуют, это общая ситуация к сожалению ....

у меня два рема, не у одного ствол не ржавый, да и в магазинах я ржавых стволов не видел. И кстати не факт, что барыга, хозяин магазинчика не прикупил какой брак, или нечто утопшее из штатов, там потопы судя по новостям не редкость, а морской водой что угодно разъест ... :-)

надо к магазинному менеджементу с долей ценизма подходить, их задача продать сейчас то что им выгодно, и видимо ремы не входили в это значение.

ну через инет можно нарватся на что угодно :-) и кинуть могут, однако ...
тут надо доверять интуиции и конечно идти на возможные риски.

идти на возможные риски.

Не фига себе риски! Магазин Люберецкий Арсенал,типа филиал Ижевского Арсенала,ну как Барс в Питере. Ну и прислали бы они мне ржавый ствол спецсвязью.Вопрос где,кому я бы доказывал что нету тут моей вины.Это ж волокита на многие месяцы.

Кстати тот продвинутый продавец в конце нашего общения заявил,что ему вообще до глубокой .......ы куплю я у него ствол или нет,зарплата мол всё равно не поменяется.

Последнее редактирование:
> Не фига себе риски ...

соглашусь, у каждово свой подход к дистанционным покупкам.
я вероятно уже привык, лет 15 разные девайсы от пиндосов и не только таскаем, в свое время даже база в штатах по перепаковке, консолидации и отправке была. за многие годы были конечно и проблемы - но люди есть люди, и это были еденичные случаи.
сейчас от экономии времени многое спецефическое для дома и дачи покупаю через инет - лень ездить искать в каком мини магазинчике это лежит, например сегодня получил два амперметра на дин рейку из хохляндии ... в принципе пока не разу не нае... обманули :-) тьфу, тьфу, тьфу ...

в случае если реально бы прислали ржавый ствол, идем на экспертизу, берем с собой адвоката, оформленный иск и результаты экспертизы отправляем сканом по эл. почте и заказным письмом.

уверяю вас, продовец постарается все решить в досудебном порядке, плоть до подарить второй ствол - посколько лицензия на торговлю валынами стоит дененг и связей, и лешится ее из за одного грамотного покупателя не будет желания - это точно.

идем на экспертизу, берем с собой адвоката,

Так то оно так,но время,братец,время! Хотя должен сказать,что этот случай,когда мне пытались впарить ржавый ствол,вернее поочерёдно два,и при этом убедить,что они такие со штатов приходят все,ЕДЕНИЧНЫЙ.Сам давно пользуюсь инетпокупками и претензий нет.Последнее приобретение,лодочный мотор,тоже без проблем.
Просто в случае со стволом испытал настоящий шок от такой наглости.

Не прошло и года, как я собрал свой карабин Remington 700 SPS Stainless 308 Win, была установлена база с кольцами и оптика.

База:
Murphy Precision Murphy PrecisionБаза Remington 700 Short Action, Titanium (MP1010)
Кольца:
MURPHY PRECISION 30 мм, Titanium 0.825" (MP30825TI)
ОП:
LEUPOLD VX-6 2-12x42 CDS Illuminated LR Duplex (111980)
Антабки:
Uncle Mike's (1403-03)
Ремень ружейный:
«ХСН»

Вес данного комплекта, получился 3,92 кг

Вес данного комплекта, получился 3,92 кг
Тяжеловатый агрегат вышел...хорошо, что я всё таки браунинг взял 2,9кг, всё на полкило меньше таскать. Патроны то подобрал к своему стволу?

Тяжеловатый агрегат вышел...хорошо, что я всё таки браунинг взял 2,9кг,

Вес голого карабина Remington 700 SPS Stainless 308 Win - 2.9 кг.

Патроны то подобрал к своему стволу?

стрелял только Geco Exspress, действие патрона описал в теме патроны ГЕКО.

Вес голого карабина Remington 700 SPS Stainless 308 Win - 2.9 кг.
Чего ж ты там на 1 кг навешал? Планка с прицелом и ремнём на 1кг потянули? :ai: Может ошибся?

--- Добор поста---

Вес прицела -506 грамм. что ещё на 500гр потянуло?

--- Добор поста---

Максим, ты ошибся похоже, с весом голого карабина. не 2.9, а 3.3кг. http://www.ordvor.com/goods/index.php?productID=143476 у меня так в полном сборе без патронов, браунинг вессит, сам легче, да и редфилд у меня полегче(357гр), чем твой льюп. Ну зато у тебя подбрасывать так не будет.

Последнее редактирование:
У меня тоже Remington 700 sps stainless 308.
Будут вопросы-отвечу..

Вопрос к владельцам данного карабина, обратил внимание на отстреленных гильзах остаются царапины вдоль самой гильзы, подскажите что нужно шлифануть или отполировать, что бы, не оставались царапины (ногтём они цепляются).

Назад
Сверху Снизу