• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Remington 700 sps stainless 308 win & Remington 700 sps 308 win

• Автор темы Автор темы Grey28rus
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Grey28rus

Пользователь
С нами с
29/01/13
Постов
37
Оценка
1
Живу в:
Благовещенск
Для знакомых
Maxim
Оружие
Remington 700 SPS Stainless 308 win
Собака(ки)
Нет
Стал обладателем карабина Remington 700 SPS Stainless 308 win, длинна 24", твист 10". Отзовитесь владельцы карабинов Remington 700 SPS Stainless 308 win или Remington 700 SPS 308 win.

Какой тип и вес пуль вы применяете для охоты, и что лучше по вашему мнению для данного ствола.

Скажите знающие люди, что, правда? что ствол данного карабина отбраковка и переточка из других калибров. Я вообще новичок, как по части нарезного оружия, так и на этом форуме. Делайте скидку отвечая на мои вопросы.

что ствол данного карабина отбраковка и переточка из других калибров
Очень сомневаюсь! Сам собираюсь делать бумаги и приобретать либо визерби. либо именно тот рем, что взяли вы.

Какой тип и вес пуль вы применяете для охоты, и что лучше по вашему мнению для данного ствола.
Вот тут , Максим, навряд ли кто тебе что подскажет.. Питерцы смотрят в сторону европы- Блэйзеры. Сако. Тикка, нам же ШТАты ближе... по крайней мере, гуманнее по ценику. Где брал ствол и во сколько обошёлся?

что, правда? что ствол данного карабина отбраковка и переточка из других калибров.

Не слушайте никого Grey_28Rus, стреляйте и охотьтесь в своё удовольствие. Недавно довелось попользоваться оплеванным на "уважаемых" форумах Моссбергом АТР 100, и моё мнение о нем категорически не совпало с растопыренными пальцами и надутыми щеками.

Когда, я принял решение о покупке данного карабина, мне даже и в голову не пришло что, этот калибр 308 win длина 24" и твист 10", это не стандартные параметры для данного сочетания всех этих характеристик. У зарубежных производителей патронов в 308 win, стандартный твист 12", и все испытания патронов производят из стволов данных параметров.

Вот почему я прошу откликнутся всех обладателей данного оружия, что бы далее, предварительно определить для себя патрон, тип и вес пуль для охоты, используя опыт обладателей Remington 700 sps stainless 308 win и Remington 700 sps 308 win, а выбор у нас патронов в данном калибре 308 win очень мал.
Практически два типа патронов на данный момент (импорт).

А как же кентавр...? Неплохо летят...

По ссылке я посмотрел у Sako нет стволов в 308 win c твистом 10" и длинной 24"

По ссылке я посмотрел у Sako нет стволов в 308 win c твистом 10" и длинной 24"
А кто вам писал об их наличии у Сако?

у Lapua_products, все параметры приведены для "Test barrel: 610 mm (24”), 1 in 12” twist"

--- Добор поста---

Oleg7

Я, понял что стволы (карабины) 308 win в 11" твисте есть у Sako, но меня интересует, то что связано с заголовком темы и вопросами в первом сообщении.

у Lapua_products, все параметры приведены для "Test barrel: 610 mm (24”), 1 in 12” twist"
А Вам то что до тестового ствола, находящегося с г.Лапуа? :cc:
Да и до скоростей, указанных в таблицах?
У Вас имеется конкретный, довольно длинный к слову, ствол конкретного карабина, с твистом , заточенным под тяжелую пулю
Чтобы не сомневаться и радостно обладать своим оружием, вам достаточно посмотреть вот сюда
http://www.ada.ru/Guns/ballistic/twist/twist_caliber_weight.htm
а чтоб не сомневаться, что с приобретением что-то не то, то вот сюда
http://www.ada.ru/Guns/ballistic/twist/twist_caliber.htm

После чего приобрести РАЗНЫХ патронов с РАЗНЫМИ пулями , массой желательно от +/- 150грн и выше, отстрелять и определить ту пулю и тот патрон , которые ему подходят
Все остальное и любые советы будут от лукавого, каждый карабин индивидуален. И заодно, перед тем как стрелять, почитайте вот тут http://zahvostami.ru/blog/SergeiA/437/ и проверьте свой карабин на этот счет

150 - 180 гран - 10,12 твист, 180, 200, 220 гран - 10 твист. то есть этот твист, больше для тяжёлых пуль чем для лёгких. Буду на практике искать оптимальную пулю. Но все же хотелось бы прочитать комментарии обладателей карабинов Remington 700 SPS Stainless 308 win или Remington 700 SPS 308 win

Последнее редактирование модератором:
. Буду на практике искать оптимальную пулю
Трудно будет найти ее в готовом продукте,,

Но все же хотелось бы прочитать комментарии обладателей карабинов Remington 700
Информации предостаточно Ремингтон 700 серии : Guns.ru Talks оружейные форумы

Так что, на данном форуме нет обладателей данного оружия?

Так что, на данном форуме нет обладателей данного оружия?
Очевидно, Максим, пока ты один.:cc: У [h=1]ДимДимыч[/h]рем 700 BDL 30-06, но что то давно не появляется, кстати, тоже с Блага. Сам думаю о покупке такого же девайса, как у тебя. Для начала бы поставил оптику и отстрелялся разными патронами, ну а потом бы задавал вопросы. Кстати, 10 й твист вроде как под тяжёлую пулю заточен - это с одной стороны может радовать - использование в 308 максимально тяжёлых 13гр. пуль, но с другой стороны готовых патронов таких у нас не взять... Отстреляйся сначала кентавром 10,7....

Максим,я как всегда запоздал,видимо потому.что живу маленько севернее вас.Вы не одиноки на форуме,есть ещё один форумчанин по имени Antral,итого нас минимум трое.Правда у нас с Антралом СПСы. Насчёт выбракованных стволов и всего прочего могу рассказать такую историю.Мой знакомый,проживающий в Канаде написал письмо на Рэмингтон.Суть вопроса сводилась к тому,как обстоят дела с качеством стволов продаваемых в России.Дескать еду в Россию хочу там купить ствол и поохотиться.Американцы понятно серьёзно подошли к вопросу и за рекламной фигнёй была сказана ценная фраза о том,что в России рынок Рэмингтона чрезвычайно мал,стволы не пользуются популярностью,поэтому отбирать какие-то особые партиидля России им,грубо говоря,недосуг.Можете смело приобретать карабин. Что я и сделал и не жалею.

Насчёт веса пуль могу сказать вот что.В той ссылке,где приведены соответствия пуль твисту можно проследить мин и макс веса.Логично лучшее будет в середине. Это ели вас интерисует стрелять далеко и с макс точностью.Для меня это 168-170гран. До 200метров прилично летят от 150 до 180гранВернее сказать летят практически одинаково.Опять же если не зацикливаться на макс точности.Я дал вам данные как бы сужающие круг поисков.Дальше индивидуальная подборка исходя из задач которые собираетесь решать. Могу слегка огорчить.Пуль в 308 калибре очень много,но "ТАМ",а здесь выбор мягко говоря плоховат.
Могу посоветовать зайти на сайт "Ижевский арсенал нарезные патроны Рэмингтон". У них почти всё от Рэмингтона,к тому же к вам наверняка возможна доставка спецсвязью.К нам в Магадан самолётом спецсвязь не возит,заказывал у них через наш магазин.
Да,говоря о плохом выборе,я имел ввиду,что если патроны есть в прайсе,то это совершенно не значит,что они есть в наличии.Опыт более чем свежий.

http://www.bars-guns.ru/upload/images/Remington_bullet.pdf Вот здесь про Рэмовские пульки маленько есть.

Последнее редактирование модератором:
[FONT=Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif]Народ! Кто знает где посмотреть разборку и сборку [/FONT]remington 700 vtr кал.308! Большое спасибо!

Назад
Сверху Снизу