• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Женский спининг.

• Автор темы Автор темы BAMS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BAMS

Завсегдатай
С нами с
08/03/06
Постов
1 478
Оценка
391
Живу в:
МОСКВА
Для знакомых
ИГОРЬ
Охочусь с
1971
Оружие
ИЖ-54, МЦ 21-12, Marocchi SI-12C
Собака(ки)
сейчас нет
Вопрос к женщинам.

Милые дамы, помогите, пожалуйста!

Хочу приобщить жену к спиннингу. Теоретически, согласие есть. Но, когда она берет в руки мои, ей неудобно. Говорит, не лежит в руках, тяжело. В принципе, мне понятно. Я 100 кг, лапа здоровая. Она – 50кг и миниатюрная ладошка. Не спортсменка.
Какой комплектик вы бы посоветовали для начинающей, перворазной спиннингистки? Размер, тест, может и фирму. Катушка, размер. Ловля, в основном, будет с берега. Иногда с лодки. Рыба – самая обычная, щука, окунь. В общем, как заинтересовать и не отпугнуть?
Спрашиваю в преддверии выставки ОиР, думаю купить там.
Ну, и по финансам, чтоб, если не понравится, можно было на жабу внимания не обращать, поставив комплект в угол.

Буду очень благодарен за помощь!

Уточни характеристики СВОЕГО аппарата (марка, вес, длина, количество колен, какая катушка по марке, производитель катухи и спина) и сумму, которую готов потратить.

Последнее редактирование:
Уточни характеристики

Спиннинг Shimano FORCEMASTER AX SPINN 270 M(270, 7 колец, 2 секции, 10-30) +Катушка Shimano EXAGE 2500 FC
Второй комплект, очень старый с истершимися надписями Mitchell+катуха, тоже где-то в размере 2500. Даже не знаю, сколько ему лет, отдал отец приятеля. Длина поболее 3м. Рукоятка пробковая, очень толстая в обхвате. Такой, достаточно дубовый, но приятный в использовании.
Ну, и старые советские с инерционками типа "Невской".

Вообще, уточнение небольшое. Хотелось бы, чтобы женщины поделились, какие комплекты у них любимые и с чего они начинали.

С уважением!

Vitamin Ju,

Тогда пусть жена подскажет, если спиннингует.

Как мои спиннинги называются, я не помню.
Но по моему мнению, нужно брать легкий, тестом не 5-25, а меньше. Например, 3-15 или даже еще меньше.
К нему катушечку размером 1500, больше не надо.
Длина 2,10 или 2,40 - вполне достаточно.
И при покупке чтобы сама в руке подержала - чтобы понравился, в руку лег, как надо.
Насчет моделей и цены - не считаю это самым важным. Ни к чему брать за 20 тысяч, за 2 тысячи можно взять отличную палку.

И при покупке чтобы сама в руке подержала - чтобы понравился, в руку лег, как надо.
Спасибо! Начинает вырисовываться картинка.
Только не вытащить жену на выставку. Да и не знает она еще "как надо". Хочется, чтобы мне самому удалось ей купить такой, чтобы ей понравился. Очень хочу, чтобы не просто так на реку со мной выезжала.
Поэтому и создал эту тему.

BAMS, Моя спинигом помахать любит. да и рыба к ней липнет. :)
так вот, что я заметил.
Мои спины длиной 2,7 ей не катят. Выбирает от 2,10 до 2,5. Строя быстрого, теста 7-20.
лайтовые спины вообще не катят.
Микро-вертухи трехграмовые кидать не любит. Любимые - 12 граммовые воблера...
вот примерно такие ориентиры.

Не самый большой спец по спиннинговым моделям, но... для начала, главное чтоб был действительно не тяжелый, дабы научиться управлять им. Или управляться с ним.:ag:
Одним из первых у меня был маааленький, нашей фирмы Волжанка, 2,10, тест 5-25 вроде, катушка тоже из не самых дорогих и небольших по размеру.
А вот потом.. покидав разные приманки, разного веса и прочухав, непосредственно на опыте, как и что с этой штукой делать (в итоге сломав этот самый спин, через пару лет пользования, с очередным забросом:ag:)и главное, заинтересовавшись процессом, ну тут начинаешь понимать и понемногу разбираться.
Но для начала, учтите, главное не ругацца за неверные забросы, давать свободу действий (не стоять над душой) и терпеливо перевязывать запутанные снасти. Не материть. :ag:
Да! Постараться обеспечить первую поклевку, можно как угодно, ("клев на черных камнях закачаешься" (с)), тока чтоб она не поняла подвоха :ag:и...дело наладится.;)

Не могу промолчать. Ультралайт берите :)

Жабу в угол не поставишь. Daiwa LUVIAS 2000 Подойдет? Требование "облегчить максимально набор" ведет к топовым моделям. Здесь тоже можно заказать: 2012 LUVIAS 2004 Доставка 30 долл. сверху.

Инетмагазины (спасиб miha1523):
http: //www.plat.co.jp/
http: //www.bass.jp/
http: //www.japanprofishing.com/
http: //www.japantackle.com/

Спин любой с тестом от 2 до 10 грамм и длиной от 2.1 до 2.4 метра.

Прежде всего. Всем огромное спасибо!:ey:

Теперь по порядку.

Ультралайт берит
Я об этом думал еще до запроса по теме. Но, не без основания считаю, что ультралайт - это своего рода искусство. Нельзя поступить в консерваторию, не освоив гаммы.

Жабу в угол не поставишь.
Иван, спасибо за поддержку. Но, я хоть и могу себе это позволить, но...
В общем, 1:0 в вашу пользу. Очень тонко.:ag:Признал.

Сережка Ольховая,
SergBoroda,

Так и хочется сказать "Слушаю и повинуюсь"! Мои мысли тоже были об этом, но смущала малая длина. Теперь, точно будет такой размер. Почти решил.

Гвелешапи,
Марина, о "черных камнях" даже не думал, мысль замечательная. Уже роятся в голове идеи.
По поводу:
главное не ругацца
Ну, я ведь дипломированный инструктор. Всякие психтренинги, учебы и экзамены за плечами. На себя боишься ругнуться после этого, толерантность и все такое прочее.:9:

Теперь еще вопрос.
Присмотрел такое, предварительно
Спиннинг Mitchell Mag Pro 632M
Спиннинг Mitchell Mag Pro 632M Mitchell

катушка Mitchell Fluid 1000
катушка Mitchell Fluid 1000 Mitchell

Как вам?
И еще, вот эта новомодная форма рукоятки спина, что она дает?
Панорама.jpg

Сверху которая?

Спасибо!

Так все заманчиво... как в сказке. На деле боюсь Китай страшный. Катушечка ультровая ))

Катушка по описанию заманчива, но как то все слишком хорошо.... Спин.... слишком большие тесты под приманку, на мой взгляд... Я бы все же ограничился верхней планкой в 12 грамм (12 грамм воблер - это уже такая хрень с тремя крючками!!!).

тоже подпишусь, что короткий спин лучше, особенно если с лодки, и лично мне нравится пробковая рукоядка, она теплее, соответственно приятнее :)

Катушка по описанию заманчива, но как то все слишком хорошо
Так, это уже хорошо, что "хорошо", буду терзать на выставке.
Найдитесь смелые, ответьте на вопрос о рукоятке.:9: Пощупал сам такую в магазине, показалась удобной, не представляю, как в женской руке будет.
Катушечка ультровая
Прошелся по инетлабазам, зашел в обычный магазин. Везде позиционируют просто как "лайт".

А ничего не могу сказать насчет рукоятки - не пользовалась никогда такой.

Игорь, комплект для начала неплох. Митчел старинный бренд, хотя сейчас как все остальные европейские бренды "переехал" в азию. Катушки у них весьма достойные были всегда, спиннинги - не знаю, но этот выглядит хорошо. Для рывковой проводки воблеров самая длина, катушку лучше наверно взять на номер побольше- 2000, пусть будет помощнее - начинающие при поимке достойной рыбы обычно легко ушатывают катушку непомерными нагрузками, забывая напрочь про фрикцион и само удилище:ad: Если будет возможность, то вот такую катушку посмотрите от старой-доброй ABU:
Катушка Abu Garcia ORRA SX 20 (1236648)
И не ведитесь ни в коем случае на бюджетные предложения Шимано/Дайва - у них более-менее приличные катушки для спиннинга начинаются от 5000р и выше. Спиннинги Шимано- хороши тоже только из самых дорогих серий, остальные ниже уровня втрое более дешевых китайцев.
Рукоятки разнесенного типа - дань последним тенденциям моды, на "скорость" не влияют, просто такой дизайн. Вот на катушкодержатель внимание обращать стоит, что бы в руке было удобно держать. На представленном вами спине стоит на вид очень удобный "эргономичный".
Если увидите еще вот такой:
EFISH.ru: Maximus Egoist - отзывы, описание, цена | Удилища...

обязательно посмотрите, проверенный инструмент, правда чуть дороже может быть. Удачи!

Я училась (лет 14 мне тогда было) на простом советском, которые в гараже у отца стояли, купленные в конце 70х. Катушка "Невская" - это я запомнила. Сначала училась бросать на берегу в траву! и разматывать бороды. Потом уже из лодки. Почему отец не дал сразу спиннинг по-лучше - да потому что из лодки при забросе я спиннинг раза 3 чуть не утопила....:-) А ручка как на второй картинке.

да потому что из лодки при забросе я спиннинг раза 3 чуть не утопила..
Привязывать к руке надо было:ag:
Сначала училась бросать на берегу в траву! и разматывать бороды
Это многих славный путь:ad:

Назад
Сверху Снизу