Пирог с рыбой "фугу")))
В качестве рождественской кулинарной истории
Как-то стихийно взялась вчера за пирог и пирожки. Тесто и у тех и у другие -
слоёное бездрожжевое.
О пирожках писать не буду, начинка в них не рыбная (сплошной офф-топ)). А о пироге расскажу.
В качестве рыбы для пирога выступила подкопчёная камчатская нерка. В начинке к рыбке (мелкими кусочками) присоединились рис и мелко порезанная зелень. Дальше всё просто: на слой
тонко раскатанного слоёного теста выкладываем начинку, сверху - второй тонкий слой теста и - защипываем по периметру. Сверху пирог был смазан взбитым перепелиным яйцом и затем отправлен в разогретую до 150 град духовку. Наблюдаем через стекло с узорами. Как только пошёл вкусный дух по квартире, и пирог зарумянился, окрасившись в золотистые тона. - можно его испробовать.
Причём здесь рыба
фугу? (В названии она - в кавычках
)
Просто камчатская нерка задержалась (очень мягко говоря) сверх меры в морозилке, переплюнув в упорстве полярников-сверхсрочников во льдах. Поэтому рисковать чьим-либо здоровьем кроме своего я не стала. Сначала промыла её, затем вымочила рыбку в молоке в течение 12 часов, снова промыла и дала стечь воде и только тогда пустила в начинку. (О причине употребления данного продукта в пищу умолчу.)
Я не поставила этот пирог на стол вместе с пирожками (с офф-топом)) , и только себе принесла кусочек
того пирога. Но от внимательных глаз это не скрылось, и, как я ни просила не пробовать пирог с "фугу" ранее, чем через пару часов после меня:9:, пирог был съеден моментально (корочка была хрустящей!).
....................................................................................................................
В ходе гастрономического эксперимента ни один дегустатор не пострадал.