• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбный пирог

Автор темы

Евгений Борис

Участник
С нами с
18/05/11
Постов
420
Оценка
68
Живу в:
Ивано-Франковск, Украина
Для знакомых
Евгений Борисович
Охочусь с
1988
Оружие
ТОЗ-34ЕР
Собака(ки)
Нет
Добрый день всем!
Рискну предложить обществу рецепт блюда, который прочитал в какой-то газете. Какой не помню, давно было. Сам пробовал готовить один раз, больше как то лень, каюсь, хотя домашним очень понравилось. И так рецепт. Делаем простое дрожжевое тесто, и берём рыбу - скоблим чешую и потрошим. Голова, плавники и хвост оствляем, для эстетики. Тесто делим на две части и раскактываем в пласты по размеру противня. Противень смазать маслом и выкладываем на него первый пласт. На него выкладываем рыбу: одну, если большая, или по кол-ву едоков. Рыбу посыпать солью, положить лук и лаврушку, можно попробовать и зёрнышко перца. Добавить немного подсолнечного масла. Всё закрыть вторым пластом теста и защипать пирог по краям. Ставит в духовку и через двадцать минут пирог готов. По готовности достаём из духовки, накрываем полотенцем и подаём на стол. Далее аккуратно снять ножом верхнюю крышку и съесть её пока остальной пирог остывает. А затем -- приятного всем аппетита.
 
Рекомендую на раскатанное тесто положить вареный рис толщиной 1 см, припущенный лук 0,7-1 см... Сверху рыбину ( лещ, налим или др., лучше жирную ), если рыб крупный (2,5 кг и более) надо ее филеровать и положить одну половинку. Сверху опять тесто. Затем в разогретую духовку на 40 мин. Рис пропитается жиром от жаренного лука и рыбы.... Пальчики оближешь!
 
вааще этот пирог называется " РЫБНИК" . лучше всего лещ из пресноводных.
 
В оригинале рецепта точно лещ. А фото - дело было давно, не фотографировал. А сейчас, к сожалению, не готовлю. обленился.
 
А фото - дело было давно, не фотографировал.
тогда маленько помогу)))
6cfabeab633f920bf23ddc8eb15ea2a4.jpg



efac8431b3f4467b90fc919acf8780c9.jpg



513442bcba208c356a3c0b953276b164.jpg



5246b7dee1ccf09719252ebb2a131a7f.jpg
 
ну и из карпа или судака даже очень неплохо получается. надо только чтоб рыба жирная была.
я ещё люблю чёрного перчика посыпать.
а рыбу я всегда кладу без костей и резаную кусочками
 
Интересно, спасибо!

Виктор, а в дырочку пирога, после его испечения, неплохо влить, если есть конечно, немного ушицы, для общей сочности последнего. Неплохо подойдёт, в принципе, и тот же мясной бульон.
 
Тесто делим на две части
866091394963410ca3a84446dbbd61e0.jpg


раcкатываем в пласты по размеру противня
532d9c6069e09950f6205f49dc9b6f03.jpg


Противень смазать маслом
1a887f00afac29ea20f62d889e105856.jpg


и выкладываем на него первый пласт
4eac0e5af0bcb072cd7c52e98c6f5a6d.jpg


На него выкладываем рыбу
f95ea68c22f402edcd5e225a7a458912.jpg


Рыбу посыпать солью, положить лук и лаврушку, можно попробовать и зёрнышко перца.
3522be3e5f62e98e28cd58f9e8dd213e.jpg


a7c8e8bea4d7247681997f02cbb3bb82.jpg


Всё закрыть вторым пластом теста и защипать пирог по краям.
8280712a4f0d51a3d889445fe858e685.jpg


Ставит в духовку и через двадцать минут пирог готов
d499649495e0d92e30542554f47a5cd8.jpg


Приятного аппетита!!!
 
Рыбника захотелось :ab:
А что за рыбка у вас на фото, Александр?

Я с утра завтра за золотым карасём на болота собираюсь, если рыбалка удастся, тоже рыбник маленький сварганю.
 
ymal89, Саша, потряс!! У тебя даже на дощечке под тесто - мишень нарисована. :agg: Настоящий охотник!
А ещё, потряс тем, что на каждую фразу Евгения у тебя нашлась точная фотография процесса)).


А что за рыбка у вас на фото, Александр?
Что-то мне подсказывает, что рыбка такая же, того же семейства, что и у меня))) Сиговые. Не из налима же делать ямальцам рыбники? ))
656347cfff3ca5ce366d6a2b12995e6d.jpg



b2b25736b0f3746dc6bffbd9afffda7c.jpg


А вот лучок я бы рекомендовал обжарить маленечко..



c445e00c66f5e57fa611abce00e4d30e.jpg



582113810fce451563dbecf4d625d251.jpg



e286341aa4a26c37d3b55b12a78acfaf.jpg
 
Последнее редактирование:
Интересные фотографии!
А что так рыбку небрежно разделали, Виктор? Мяса сколько осталось на костях.
 
А что так рыбку небрежно разделали, Виктор? Мяса сколько осталось на костях
Да, выглядит не очень. Но если смотреть взглядом понимающим анатомию рыбы, то можно заметить, что это оставшееся мясо покрывает кости скелета. Кроме рёбер, которые видны, там ещё два ряда "боковых косточек", которые скрыты под этим мясом. То есть филе, которое срезалось на начинку АБСОЛЮТНО бескостное.
Это напарница тренировалась разделывать рыбу ненецким способом. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=40926&p=698505&viewfull=1#post698505

И я хотел бы сказать, что несмотря на небрежность с первого взгляда, мяса осталось даже меньше чем когда я это делаю)). Всё же женские руки более ловко с этим справляются.
 
В эти выходные намечен рыбник из сига. Я с него всегда в пирог снимаю филе, но из двух половинок, так и на тесто кладу. А вот насчет риса, надо подумать, может действительно добавить?
 
Наш рецепт

ayno, а это аппетитное фото откуда? (Спасибо, ппочте прилетело!)
Ну, снимочек-то не полевой; да и не похоже, что на твоей кухне.
e286341aa4a26c37d3b55b12a78acfaf.jpg


В нашей семье
- вот такой рецепт пирога с рыбой:

Тесто - бездрожжевое;
начинка: рыбка (обычно - горбуша, бывает - палтус) + варёный рис + немного пассерованного лука;
защипать по периметру; печётся в духовке, на смазанном маслом противне. Перед отправкой в "печь" смазать взболтанным яйцом, обмакнув в него крылышко.

Ежели сделать меньшего размера (не на весь противень), да украсить "веточками" из теста - очень нарядные кулебяки получаются.
Можно и порционные пирожки делать, защипав сверху "гребешком".
Также как-то сделала со слоеным тестом. Только они очень быстро исчезли...
Но самые вкусные почему-то - самые большие (и нарезать - тоже крупно!).


Фотографий нет, пишу по памяти, захлёбываясь слюной... Чем бы там на кухне утешиться?
Пойду хоть блин по-быстрому (это - не ругательство!) с севрюгой сделаю
 
Ну, снимочек-то не полевой
Почему же? Как раз очень даже полевой. Пирожок лежит и остывает на коврике (пенке, каремате).
Это такая скатёрка у меня в палатке.

да и не похоже, что на твоей кухне.
Что, у меня такая страшная кухня, что даже страшнее чем в полевых условиях? :ah:

--- Добор поста---

палтус+ варёный рис
А вот насчет риса, надо подумать, может действительно добавить?
Я бы рис добавлял совсем чуток и только на дно пирогов с очень жирной рыбой. Действительно, синекорый палтус, пангасиус и даже карп дают весьма много сока, так что даже дно пирога не справляется со впитыванием. Но вот в сига я бы рис не стал класть. Вреда не принесет, но ... отвлечёт внимание ))).



Чем бы там на кухне утешиться?
Пойду хоть блин по-быстрому (это - не ругательство!) с севрюгой сделаю
пошел я с дивченками рыбник кушать
В эти выходные намечен рыбник из сига.
Вам не кажется, что давно забытая тема нашего товарища Евгения из Ивано-Франковска резко повысит продаваемость рыбной продукции в Питере и Москве? :ag:
 
День добрый! Ну мужики, леди и джентельмены, вы и даёте. Я скромненько выложил махонькую заметку, а тут такие шикарные иллюстрации, ну прямо ресторан высокой кухни (как моя малая говорит). А тут ещё голодный, сижу жду жену с огорода (ужин готов).
 
Пирожок лежит и остывает на коврике (пенке, каремате).
Промахнулась Асунта!
Вить, снимок настолько красив и аппетитен...но просто совсем в ином стиле, чем твоие прочие кулинарные.
Похож на студийный (в самом лучшем смысле!) - "подсветка" от коврика получилась такая, что пирожок - такой объёмный, пышет жаром (пишу, облизываясь).
Что, у меня такая страшная кухня
Просто я там такого (коврика) не видела
 
Назад
Сверху Снизу