• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На кого это похоже?

• Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SerPop

Завсегдатай
С нами с
05/08/05
Постов
1 360
Оценка
532
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, MP-153, Sabatti 12/308
Собака(ки)
РОС
Первый раз увидел такой след. Маленькое лесное озеро. Глубина снега 15см.
Был на маршруте, не смог пойти распутать - две это животины наследили или одна. Два волка бежали бок о бок?
Но на всем видимом протяжении следа поволока параллельна и строчка следа равномерная. Расстояние между отпечатками в "одной колее" - около метра. Узор отпечатка лапы не просматривается (запорошен)

IMG_2796.JPGIMG_2797.JPGIMG_2798.JPG

• Like
Реакции: LOS
Интересная загадка!
У меня кроме пьяного фокусника на ходулях, никаких ассоциаций больше нет пока. Пойду в нете рыться.

Под пухляком наст? Какая глубина снега?

Под пухляком (15см) наст переходящий собственно в лед озера.

Т.е. животина (-ы) просто волочила ноги, хотя это совершенно не соответствует размаху шага

Кто-то двигался иноходью.
Только кто??? :11:

:ac: Чё-то даже нет никаких мыслей. Первый раз такого "лыжника" вижу. Что-то невысокое и толстое. Предположу енот))

Коза это,вернее козы.

gubo, ни разу не видел таких следов у коз:)

не видел таких следов у коз
ну отчего же??? могу тоже сфоткать на выходных.точно такие же.вдоль кромок леса жрать выходят из болота.по пухляку не встревоженные так и ходят.я просто лежки обнаружил и сразу понял что это-козы.

Складывается ощущение что собака бежала по лыжне ещё до наста, а потом всё это свежим пухляком засыпало.

Нет, не похоже ни на собачьи, ни на козьи. Пошерстил интернет, но тоже глухо. Похоже на прикол больше.
Может лось который вот-вот копыта отбросить собирается?

На лыжи ни разу не было похоже... Тем более "лыжня" меняет направление именно в точке отпечатка лапы.....

Сергей, а где фотал?
Поконкретнее.

Место - Ржевский полигон - севернее Гарболово

ЗЫ: Когда увидел след, на ум пришло воспоминание о шестилапом из сказок Волкова - те тоже были толстые с короткими лапами ;)

косули

• Like
Реакции: gubo
Назад
Сверху Снизу