• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось.Закрытие 2012- 2013

• Автор темы Автор темы sagra
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sagra

Участник
С нами с
15/03/10
Постов
373
Оценка
82
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1984
Оружие
CВТ-40 ,Тоз99(22lr)белг 16,ТОЗ-34ЕР, Вепрь-12,Иж-27,ТиккаТ3 30-06 ИЖ18МН Нож, котелок ,фонарик и...
Собака(ки)
РЕЛ ЁлкаCв № 1346\с ВРКОС № 3414141-09\0058-7лре
В бригаде у меня 5 человек.Основной костяк.Иногда приглашаем одного или двух гостей.Но как правило , это случается в основном осенью , когда медведь обильно ходит на поля .Или его можно попробовать взять с собаками.
С прибыванием снега в горах ,мы переходим на копыта.То есть отработав на Юге косулю ( если позволит время) На Севере, плотно занимаемся охотой на лося.
Вот на одной из таких охот и отличился наш хороший знакомый.Обычно, мы ходим с собаками.Будь то просто тропление или загон ,без разницы.Собаки только в помощь ( правда не всегда)
В глубоко снежье ,когда лось переваливает через хребет.Собак не напускаем.Отчасти, это из-за глубокого снега( собака просто тонет) , отчасти из- за волка.или из за обоях случаев ( год назад я делал отчёт о потери двух собак из- за волка).Поэтому, собаку напускать в этот период и бесполезно и опасно. Тропление по пояс в снегу ,тоже как правило без результативно. Тогда, вход идут банальные загоны.Один на снегоходе кольцует, остальные на лыжах расставляются.Ну как обычно везде..
В пятером перекрывать километровые выруба -сложно.Но на то она и охота.Если не успеваем на " Великий Пермский исход" ( когда лось сотнями валит без остановки) То приходится довольствоваться остатками проходящей армии лося( чуть не написал Вермахта) Лоси которые завершают "переход".Как правило сильно настёганы.Что усложняет охоту на него.
Но тем не менее ,каждый год удача нам в путь..
На этот раз атаковали рано утром.Тройка успела вырваться из круга .
Бык же по непонятной причине рванул по ветру.И человек , открыл свой счёт.
Расстояние 50-60 метров( примерно)
Пуля Бизон( 42 грамма)
Попадание под лопатку, на сквозь.( что не характерно)

С полем! Посмотрел с удовольствием.

Сереж, ты как всегда - на высоте...Замечательный ролик о закрытии нынешнего сезона получился))

Еще бы осенние ролики воссатновить.Я рада бывать в вашей комании..Ностальгия сразу...

Теперь ко мне поедем-на кабасика и по зайке погуляем.. и с тебя снова ролик.. фотками обеспечу... Главное- твое присутствие)))

Молодчаги,с полем вас !Тоже с удовольствием с утреца посмотрел!
Татьяна,а это вы в кадре на этой охоте?

С полем!!! Удачное закрытие сезона! И видео хорошее:yelclap:

Да, Сергей, это я))) Хочу своими фотками дополнить... Думаю, Сергей ( сагра) не будет пртив- так сказать подробностями немного приукрасить рассказ...

P1030014.jpgP1030030.jpgP1040038.jpgP1040040.jpgP1040047.jpgP1040051.jpgP1040064.jpgP1040071.jpgP1040083.jpgP1040090.jpgP1040096.jpgP1040105.jpgP1040111.jpgP1040116.jpgP1040131.jpgP1040135.jpgP1040144.jpgP1040149.jpgP1050158.jpgP1050165.jpgP1050177.jpgP1060182.jpgP1060186.jpgP1060194.jpgP1060210.jpgP1060217.jpg

С полем! Спасибо за отчет, звуковая дорожка к видеоролику:ay:

Бык же по непонятной причине рванул по ветру.И человек , открыл свой счёт.
Расстояние 50-60 метров( примерно)
Пуля Бизон( 42 грамма)
С Полем!!!:yelclap:
Стрелку - Почет и Уважуха!:yelclap:
Одно слово - КОМАНДА!:yelclap:
Отличный фильм, как будто сам там присутствовал...

С полем! Хорошее видео.

Сережа, извини, что так обращаюсь, С ПОЛЕМ!!! С удачной охотой, мои поздравления стрелку и всей команде!!! Отличный фильм. Музон подобран с национальным колоритом и динамикой, аж мурашки по коже, просто КЛАСССС! А какие кадры, какой простор. Просто завидки берут. Очень удачное завершение фильма с фотками. Особенно на 7 минуте в синеватом фоне панорама на наши охотничье края... Какой камерой работаешь, в какой программе и формате монтируешь фильм? Мне кажется формат АВИ с панорамированием видио - бывают заметны расширения - размытия на лицах. Смотри, рога до сих пор не сбросили. А с ходом лосей... можно только мечтать. МОЛОДЦЫ!!!

С полем!
Спасибо за такой ролик. С 3 мин.19 сек. пошло музыкальное сопровождение просто атасное! :dance::bg::bg::bg::bg::bg::bg::bg::bg::ap:
А пуля "Бизон" чем то напоминает Ивановскую пулю, или я ошибаюсь?
(ниже - Бизон)

0_b4ba2_fcd25d76_XXL.jpg

Последнее редактирование:
С полем! Хорошая охота! Отличный отчет!

НАФАНЯ
  • reputation_pos.png
    Мне кажется формат АВИ с панорамированием видио - бывают заметны расширения - размытия на лицах.
  • Да...обычный ушатаный фотик -мыльница...за 3 рубля...Тонул ,горел.Полэкрана невидно....Но пока не покупаю камеру..Хотя надо бы. AVI иWMP

Varyag
    user-offline.png

Питерский охотник навсегда
    reputation_pos.png
    reputation_pos.png
    reputation_pos.png
    reputation_pos.png
    reputation_pos.png
    reputation_highpos.png
    reputation_highpos.png
    reputation_highpos.png
    reputation_highpos.png
    • А пуля "Бизон" чем то напоминает Ивановскую пулю, или я ошибаюсь?
    • Да мне тоже она нравится....Летая на 160 метров ,пробивает 20 ку насквозь.С 70 метров чугунную дверцу от печки насквозь. Ну и 42 грамма .Я её на добор подранков медведя беру.
      Как то поспокойнее с ней.Но у меня она 12х76 магнум.А парняга бил 12х70.и то поломав рёбра и вывернув всё на изнанку вылетела вон.

--- Добор поста---

Мне кажется формат АВИ с панорамированием видио - бывают заметны расширения - размытия на лицах.

Ну вот Там же в Талке, при строительстве моста через речку Талка.Тоже использовал данный формат.Эх вспоминается сечас всё так трепетно...Бригада , пару гостей....горная речка.Полотенцем хариусов.....

Сережа, я то же сначала хотел в "Бежецкой охоте" видио панаромировать, чтоб на весь экран. Но потом посмотрел, довольно большие искажения и оставил в стартовом варианте. Слушай, у тебя хорошая фотка. А мыльницы в нашем партизанском деле самое то. Попробуй потаскай с собой объектив на 50 и более см. Удачи.

С ПОЛЕМ, МОЛОДЦЫ!

Поздравляю с добычей Сергей. Молодой котлетный лосек. У нас, почти соседей, рога быки посбрасывали. Все на пихте и осиновом подросте, снегу в ельниках чуть выше щиколотки, на делянках по яйца. Одиночек уже не видел, в сумерках столуют у дороги.
Кабан у вас держится? Как с волком?

Сергей, ты на видео обдираешь переднюю ногу, а сзади осинка. Я веревочкой привязываю и оттягиваю ногу, если под мышкой удерживать неудобно, привязывать удобнее.

Последнее редактирование:

Вложения

• Пуля Рубейкина,&#1.gif
    Пуля Рубейкина,&#1.gif
    21,2 KB · Просмотры: 99
  • Пуля Рубейкина,&#1.gif
    Пуля Рубейкина,&#1.gif
    14,1 KB · Просмотры: 102
  • варианты пули Р&#1.jpg
    варианты пули Р&#1.jpg
    28,9 KB · Просмотры: 164
Попробуй потаскай с собой объектив на 50 и более см.
Верно. Но вот я подумал, а надо ли переть зеркалку? Тяжко таскать даже "кит"-овский объективчик с зеркалкой (само "зеркало" весит пол кило минимум). да и жалко дорогой аппарат гробить
Снимки шикарные, что и говорить!
:ey:

Назад
Сверху Снизу