• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Таёжные каникулы!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Спасибо Алексеич, душевные рассказы. Есть такая пословица - не возвращайтесь туда где были счастливы. Знал я её давно, но понял лишь несколько лет назад...

Женя,по свидетельству о рождении кемеровская область город Сталинск Новокузнецк нынешний,но в четыре года мать увезла в Карелию,а оттуда судьба в 18лет закинула в Калмыцкие степи,где и проживаю а край здешний по своему красив, особенно весной. только вот этот год какой то не такой аномально теплый.

• Like
Реакции: kedr
степь кажется тоскливой.Хотя я там не был ни разу.
С вашей стороны приезжали как то гости. Из Братска. Поехали на охоту. Они ужасались, КАК вы здесь ориентируетесь??? Пусто же кругом! Наши недоумевали, так наоборот хорошо видно же всё. Как вы в тайге ориентироваться можете, лес кругом, фиг знает в какую сторону идти. Они в свою очередь не могли понять что с тайгой не так. По любому на просеку нарвёшся или ещё как то. А здесь... Как в море, от горизонта до горизонта.

Всё дядьки, у меня Нафигатор . Гармоника 62, мне и степи не об чём теперь.:) Хоть прерии!!!:) Под Братском природа не охти.Те парни кругом успевают..

В тайге по рельефу бегаю. Год два не побывай, тайга меняется.В знакомой могу и ночью ходить. Это с годами вырабатывается, нет ни чего сложного.

а у нас степь и погода плюс,а на улице январь.и грязь.с уважением Калмык.
а у нас минус.сейчас маленько потеплело -25*.в лесу красота.

--- Добор поста---

по свидетельству о рождении кемеровская область город Сталинск Новокузнецк
а я Кемеровская область Мариинский район.

--- Добор поста---

Всё дядьки, у меня Нафигатор . Гармоника 62, мне и степи не об чём теперь
а я по старинке:-по компасу от фляги на два пальца левее юга,и в избе через полтора часа.

а я по старинке:-по компасу от фляги на два пальца левее юга,и в избе через полтора часа.

Это хорошо.Но меня новые "дали" манят, со страшноой силой...Есть кой какие планы.Но пока помолчу;) Я ж чего на "гармонику" разорился, не с жиру...

.В знакомой могу и ночью ходить. Это с годами вырабатывается, нет ни чего сложного.
Так и в степи так же. С нафигатором поздравляю! Главное чтобы батарейки в нём внезапно не сели.

Главное чтобы батарейки в нём внезапно не сели.

У меня фамилия Кулацкая ;) Всё всегда с запасом, чего необходимо. Хлеба я половину вывожу с тайги. Раз два ведра сухарей привёз обратно. У меня пошто ситуаций экстримальных нет, кончились давно уже.!:)))

Я ж чего на "гармонику" разорился, не с жиру...
да Женя про жир никто и не говорил.если НУЖНО значит НУЖНО.вещь говорят хорошая,и удобная.только говорят батарейки жрет как ХОХОЛ-САЛО.

--- Добор поста---

У меня пошто ситуаций экстримальных нет, кончились давно уже.!))
это хорошо.но как говорится лучше перебздеть,чем недобздеть.

• Like
Реакции: kedr
говорят батарейки жрет как ХОХОЛ-САЛО.

Не заметил особо, на два дня "учебного тыканья" пара. В тайге изредка сверяться с местоположением. По мере расхода и использование. Не пережовывайте, воробей "стреляный" .

Мне кажется что хуже всего ориентироваться в равнинной тайге, в нашей гористой намного проще. Главная трудность это на горку залезть :ai:

Мне кажется что хуже всего ориентироваться в равнинной тайге, в нашей гористой намного проще. Главная трудность это на горку залезть

Да чаще на "платах" блудят. Сам три раза "кружил" по пацанству, в новых местах. Первый раз школьником по шишку, с мужиками ездил. Тогда бой колотов сбил. Наши затихли , а через некоторое время бригада новая начала. Я на выносе был, так и бродил с кулём шишки. То там колот, то там колот вдалеке отстучит. Немного запаниковал, поэтому и шишки не бросил. А на мешок у меня планы были -рубаху сделать на ночь. А спички и нож всегда с собой были. Я тогда уже курил.

kedr,Про каникулы.Вот так случайно приобретаешь на всю жизнь хороших и надёжных друзей...У меня на эту тему тоже есть пару историй , но это отдельный разговор.Очень хороший рассказ!!!

Назад
Сверху Снизу