• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отстрелял 8Х68S на 300-400-500м

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
к сожалению я не знаю что это.....
:ap:. Это просто про "НП". "АшПе" читается по немецки, а с английского вроде "Эйч Пи". Извиняюсь, букофффкой ошибся. Пусть будет "НР" - читается вроде как "холоу пойнт" = из литературы узнал, что это "пустой носик". В "ангельсом" не силён - другому учили.

вот в это-не поверю.
Олег, если бы сам не видел результат тоже молчал бы. Конечно и был сильнО удивлён сей картине. Сами знаете, что рост лисицы 30-40см в высоту. А на этом уровне стебель бурьяна в навозных перегноях имеет толщу с большой палец и равен примерно 2-2,5см. К тому же стебель относительно мягок и следовательно в пустой носик НР-пульки залетает замечательно. Н\с той пульки был = 735-740м\с и конечно же в 10-12м от дула ниже 725-730 м\с убавиться никак не могла. Пулька срикошетить не могла - доски забора сзади лисицы были в буквальном смысле "облизаны" и найдены там несколько её осколков.

А он не понял, что вы ему показали совсем не то, что "творится в теле дичи"?
Да ну, Олег, он всё прекрасно понял, только над этим никогда не задумывался - сам в этом признался. Да и нарезом уже владеет 12 лет и тоже повидал разного. И перерубленных пулей лисиц насмотрелся и вылетающие части их ливера ему знакомы. Мы же тоже не начинающие. И я делюсь только собственным опытом.

Про козликов
:
все это говорит о том, что одна и таже пуля, из одного и того же оружия, при попадании в идентичного зверя, практически в тоже место и на близкой дистанции будет работать по разному.
, -
конечно с вами согласен.

Потому мы и имеем огромное количество разных пуль ...
Увы, таких возможностей у нас нет, но ... Но по возможности изучил бы их работоспособность обязательно. Ну или хотя бы части из них, которую смог бы себе позволить.
С почтением и извинениями к участникам И(В).

Назад
Сверху Снизу