• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отстрелял 8Х68S на 300-400-500м

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yankee

Старейшина
С нами с
25/04/05
Постов
4 249
Оценка
1 166
Живу в:
Москва
Для знакомых
Глеб Климаков
Охочусь с
2001
Оружие
Fabarm Nobile 20/76; ИЖ-12 16/70; Blaser F-3 12/76; Benelli Vinci 710/12/76; Marlin 1895G 45-70 Govt
Собака(ки)
Курцхаар
Наконец-то закончились НГодины. Приехал, получил РОХи, из конца в конец...
Решил - ну почему бы не съездить пострелять в Песочное,- давно ведь хотел...

Итак вводные, я считал поправки по БК Сваровски. И именно по сетке BRX я стрелял. Правда считал на 0 градусов, так как делал это заранее и реальной температуры не знал.

Вводные такие:
Sierra Match King HPBT 200gr = 892,7 m/s 5165 J
Nosler Accubond 200gr = 899.7 m/s = 5246 J
Blaser r8, 8x68s 17mm 650mm, сошки харрис, прицел свара 2,5-15х56, кулак под приклад, стрелковые перчатки.

Сетки получились такие
HPBT
на 300 метров на кратности 11:
HPBT200gr=11x.jpg
остальное на кратности 15:
HPBT200gr=15x.jpg
Nosler, стрелял на 500 только:
Nosler200gr=15x.jpg
Собрался, и- поехал! Сегодня холодно, от -10 до -15 гр. Снега нападало, на 400 метров, провалился в ров, наткнулся на штырь, поцарапал ногу, но, слава богу не очень сильно.

Стоило мне развесить все мишени, а приехал я к 10, как начали подтягиваться другие люди, и мне пришлось час ждать, пока стрелки выйдут из зоны прострела. Помёрз немного, да... бррр...

Итак, собственно вот мишени:

300м
300.jpg
400м
400.jpg
500м
500.jpg
на 500 я сначала выстрелил серию из 3, а потом, из вредности разрядил Nosler'a в две серии из 3 и 4 выстрелов. Однозначно есть над чем работать. Что и буду делать. Ошибок много, в этот раз стрелял с сошек, кулак под приклад, забыл отстроить параллакс (дурень..:() Забыл свой стул и не смог точно выставить стол - всё замёрзло. К 500 метрам указательный палец правой руки, спасибо службе в армии, уже нифика не чуйствовал...

Вот. Вроде усё.

Вывод: Работать нужно ещё. Над собой (мастерством) и техникой стрельбы, но в целом, я доволен! И это было опять таки в первый раз 300-400-500. Да, установил кик стоп,- весчЪ. Да, и для гор нужно будет научиться ездить верхом :):) (и перестать бздеть это делать)

С учетом всех тонкостей и нюансов , :ag::ag::ag:, пора зачислить Вас штатным стрелком, для стрельбы на далеко ...Только ствол надо было пристреливать другой 6,5-55 так как копыта уже практически кончились, 8-68 для лис великоват ...

Для первого раза очень даже неплохо. А какой ветер???

Спасибо... Думаю, что не было ветра...основная как мне кажется причина разброса на 400 и 500- мой уже вконец замёрзший указательный палец...отмороженный напрочь в армии.

С учетом всех тонкостей и нюансов , :ag::ag::ag:, пора зачислить Вас штатным стрелком, для стрельбы на далеко ...Только ствол надо было пристреливать другой 6,5-55 так как копыта уже практически кончились, 8-68 для лис великоват ...

Толя, да.., пока только ни патронов, ни прицела, нетути :);) придёт и его время скоро:)

Хотя надо посмотреть ,что будет с лисой, при попадании в нее 8-68 ....Сколько там энергии на 500 метрах остается????...Вот эту фотку точно надо будет выставить ...Козы конечно потяжелее , но что-то мне подсказывает , что мяса после таких стрельб не останется без гематом....

как начали подтягиваться другие люди, и мне пришлось час ждать, пока стрелки выйдут из зоны прострела. Помёрз немного, да... бррр...
Я думаю ещё и элемент некой нервозности присутствовал.А так-то зачётище,не скромничай!

:ag::ag::ag:....Егорыч , мы не настолько голодны чтобы собачатиной вонючей питаться ...А по козе есть мыслишки ...Если честно ,то на улице сегодня с утра было -18 у окна ...В реалиях наверное -20 ....Поэтому надо очень любить эту дисциплину , чтобы морозиться на улице ради отстрела 30-40 патронов ... но Глебыч же упертый , ему же важна истина ...:ad:...

Сколько там энергии на 500 метрах остается????
584 м/с и 2210 J

A что 6,5-55 на копыто мало?
Я, конечно, не спец великий по правилам, но у нас вроде как нельзя с таким на копыта :( от 308, вроде.
А так, да- Финляндия, например, во всю с ним по копытам... И, спасибо за ссылку, я с удовольствием её прокурю... :);)

И посмотрел, Норма+ Nosler Ballistic Tip
300м 568m/s = 1691 J и минус 424mm (при 0 = 100м)

Последнее редактирование:
Я думаю ,ты поигравшись реально остановишься на 6,5*55 и 8*68 ...223 уйдет в историю или на продажу ... Поживем -увидим ... 6.5 реально закроет нишу мелкой и средней дичи , 8*68 все остальное ... Ладно ,моя фамилия не Нострдамус ....Кучу 6.5 должен выдать более приличную чем 8*68 ...Это мое ощущение ..Хотя и 8*68 ,как мы и смотрели до покупки -очень приличный вариант ... Ты показываешь такие результаты с обычной охотничьей винтовки ,что иные матчевые стволы нервно курят в сторонке ... Плюсом ты еще стрелок начинающий .... Но как говорил один знакомый егерь -"вязкий кобелек"...:ad: ...Не мытьем ,так катанием своего добьешься ...

Малость низит. Чуток убавить начальную скорость в калькуляторе и тогда должно совпасть на всех дистанциях.

И посмотрел, Норма+ Nosler Ballistic Tip
300м 568m/s = 1691 J и минус 424mm (при 0 = 100м)

Возьми бал. калькулятор набери бк. 612 высоту 2500 или 3000,температура 15,скорость 860 или 880,140 гран VLD, и получишь то что ждешь.
Для равнин энергетика будет 1500 дж.

Вот тебе бал.программа от свара,
http://ballisticprograms.swarovskioptik.com/#/setup/init/en

высоту 2500 или 3000,температура 15,скорость 860 или 880,140 гран VLD, и получишь то что ждешь. Для равнин энергетика будет 1500 дж.

Хорошо, да, уже посмотрел, для гор- другой расклад. Тему на ганзе курю помаленьку- спасибо!

скорректировать температуру на окружающую по факту, в квике было 0, а на улице -15
как я понял

Вот сетка на -15:

HPBT200gr=15x -15C.jpg
Падение на 492 = -118
на 505 = -127,1
по сути вот они 10 сантиметров...

Сегодня поиски, как и новые муки поисков закончились вот такой мишенькой, и двумя группами по три и два выстрела. Третьего не было- осечка по причине отсутствия присутствия... Жаль... Сегодня был ветер, стрелял межу ударами сердца и порывами ветра. Получилось вот так:

photo (5).jpgphoto (6).jpgphoto (7).jpg

это 200 метров. Так как проверял скорость- искал её можно сказать, стрелял только на 200. Ну вроде нашёл. Валялась, как всегда под ногами :);) считайте минуты сами :);):);)
(или секунды?) :);)

Последнее редактирование:
Глеб я так понимаю ты пока без оптики стреляешь?

Глеб, фото мишеньки не открывается...

Назад
Сверху Снизу