• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый сеголеток новичка

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Virtual DJ

Завсегдатай
С нами с
09/03/11
Постов
2 836
Оценка
982
Живу в:
Петродворец
Для знакомых
Антон
Оружие
ИЖ-27М, Khan Matrix 760
Собака(ки)
РОС Беланта
Сподвиг меня на эту поездку Серёжа-Барбос, который в октябре удачно добыл 3 коз в Белоруссии. Очень уж он меня раззадорил своим рассказом.
Место охоты - г. Орша, РБ. Было выбрано не случайно - сам НГ поехали отмечать в Липецк к тестю с тёщей, а уж оттуда в 2 машины было решено выехать на охоту. Орша удачно расположилась в одинаковом удалении от СПб и Липецка.
Прибыли в Оршу 4-го января рано утром. ЗАселились в одноименную гостиницу. Встретил старший егерь, подписали бумаги.
Выезд был запланирован в 17 часов по МСК.
День был малоперспективный - +2, штиль, мелкая морось. Первый вечер со мной поехал тесть.
Проезжая по полям увидели 3 коз, которые ооочень красиво и неспеша удалились в лес. Прыгали грациозно. Я не видел их раньше вживую, поэтому для меня это зрелище было в диковинку.
Подъехали, сели на вышку. Стемнело довольно быстро и я сразу же сказал спасибо Alexsipa за подствольный фонарь, которым он меня выручил на эту поездку. Но им воспользоваться так и не удалось((
Через 2 часа мы с тестем начали ёрзать (непривычно столько сидеть), а через 3 я понял, что весь затёк :ag: Но сидел не шевелился. По несчастному выражению лица тестя я понял, что он себя чувствует аналогично.
Вообщем, подшумели мы кабана своим ёрзаньем. Ибо слышали, как он втягивает воздух и резко выдыхает его. Так никто и не вышел.
Поняв, что подшумели - поехали обратно. Встретили на поле 2 здоровых лосей. Красивые животные.
КОнечно, я был расстроен. Но пара партий в бильярд как-то успокоили. Зато дичь видел, значит она есть)

На следующий день я решил ехать один. За многой заехали уже 2 других егеря. Повезли меня на другую вышку. Там один из них наблюдал странную картину уже несколько дней: небольшой сеголеток выходит кормиться засветло. Причём один. А пару дней назад, подсыпая овса, егерь чуть не наступил на этого спящего сеголетка. То есть там же, где он ел, он и спал.
Вообщем, странное было дело, но решено было выезжать в 16 по МСК и сразу туда.
Оставив буханку подальше - решили пойти пешком. Прибыв на место, разместились. Расстояние около 35 метров до кормёжки. Не прошло и часа, как вышел один кабасик. Егерь сказал, что похож как раз на того. Сумерки только спускались, поэтому фонарь не потребовался.
Как у меня дрожали руки!))) Это было нечто)) Егерь ржал, мол, чечётку отплясывать можно:ag:
Первый выстрел пулей гуаланди (главпатрон) - мимо. Кабан чуть не подпрыгнул. Смотрит на меня, а я на него. Егерь шипит: "Что застрял?! Бей!". Второй выстрел картечью 8,5 (феттер). Положил его. Но я понимаю, что не окончательно и успеваю зарядить ещё 1 патрон картечи. Малой визжит, но встаёт. Третий выстрел положил его окончательно.
Свои эмоции описывать я не буду) Все и так их понимают. Скажу лишь, что не по себе стало, когда услышал, как визжит раненый зверь. Егерь мне много чего сказал по этому поводу:ag: и я успокоился. Жалею, что не положил сразу пулей.

Дальше мне его разделали, рассказали кучу баек, заехали к начальнику и разъехались по домам.
Утром я забрал дичь, со всеми попрощались и разъехались.
Впечатления очень яркие остались! Правда нашим женщинам абсолютно нечем заняться было в Орше.
Мясо чистое, без заразы.
Ещё раз огромное спасибо:
Pirey - организация охоты, всё было на уровне!
Alexsipa - за предоставленный фонарь!
Барбос - просто мой гуру))

Спасибо за внимание)))

IMG_1646.jpgIMG_1635.jpgIMG_1636.jpgIMG_1637.jpgIMG_1638.jpg

С полем! Лиха беда начало...

С полем.
Был в этом хозяйстве в прошлом году.

Ай молодца, Антоха! С первым кабанчиком! С Полем!

--- Добор поста---

Сразу не обратил внимания - странно, что поросенок один!:ai:

С полем!!! Первый кабан - он и маленький КАБАН!!! :ad:

Всем огромное спасибо за поздравления и поддержку!))

странно, что поросенок один!
Вот и мне это неясно! Может, кто объяснит?
Егеря сказали, что просто отбился. Сначала хряки кормятся, а потом молодняк пускают.

С полем, Антон!!
Теперь знаешь, что такое охота в Белоруссии - велком снова, как только этого порося съедите! :)

проблем с выносом ЗВЕРЯ не было :9:. я бы сейчас предпочел именно такой размер - точно не вонюч!
у меня раньше сердце бешено колотилось только в момент подхода зверя. а когда ружбан в руках - уже все спокойно. Жаль, что такие эмоции только в первый раз...

Ну С Полем!!! Первый, но дай Бог не последний!!!!

По умолчанию Первый сеголеток новичка
Антоха, с первым, с добычей!!! Сердечно поздравльяю!!! :beerchug:
Я своего первого помню лучше чем первой девушкy :agg:.
Сразу не обратил внимания - странно, что поросенок один!
Вот и мне это неясно! Может, кто объяснит?
Свиноматка водит своиx ребят долго. Практично к очередного опороситься. Да и тогда, сплошь и рядом, прошлогодные сегулетки ходят вместе с матерью и молодым братьям и сестрaм.
По моему была одна с двоих причин для который маленький ходил один.
1. потерял (убитая) мать (на загонной не всегда избежишь убиенья свиноматки от кабанчиков).
2.Кто-то его подстрелил. Раненая штука почти всегда отделяется от стада. На этот вариант указывает его плохое состояние. Упитанный кабанчик, при матери, должен быть более большой и жирный.
Но если бы был раньше раненый это было бы видно во время розделки мясa. ???

Все равно - лишний раз с полем!

С полем.
Там один из них наблюдал странную картину уже несколько дней: небольшой сеголеток выходит кормиться засветло. Причём один. А пару дней назад, подсыпая овса, егерь чуть не наступил на этого спящего сеголетка. То есть там же, где он ел, он и спал
эх, сиротинушка....:ak:

Теперь знаешь, что такое охота в Белоруссии - велком снова, как только этого порося съедите!
ещё и издевается... ))))
Саш, ты теперь за эту "таксу" бонус человеку должен ;) Я бы вас вместо поросёнка за такой результат съел ;) )))))

С полем!!!! Молодец!!!!

Назад
Сверху Снизу