• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кончается лицензия на газовое, чего делать?

• Автор темы Автор темы karamaz13
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

karamaz13

Участник
С нами с
01/10/09
Постов
116
Оценка
8
Живу в:
Магнитогорск
Для знакомых
Андрей
Оружие
ИЖ-27 Лонкастер, CZ-452, SAVAGE 11
Собака(ки)
Нет
Народы? судя по всему, продлевать смысла нет(заставят пройти обучение, медкомиссия и прочее) . Вопрос. Как сдать и будет ли стаж 10 лет влиять на возможное приобритерие травмата? завтра пойду в полицаю.

продлевать смысла нет
Это решать исключительно Вам.
Пишите заявление на утилизацию или на "реализацию".
будет ли стаж 10 лет влиять
При наличии разрешений на гладкий и нарезные странный вопрос:ad:
завтра пойду в полицаю.
Всё Вам скажут и расскажут:ad:

Семён, это по ЗОО ст.13 :ad:
Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p337
© КонсультантПлюс, 1992-2013

проверка и обучение на практике одно и тоже:ad:

Последнее редактирование:
Мих-Мих, так это теперь при перерегистрации надо еще и этой ... заниматься? А есть ли у кого-нибудь уже опыт этой процедуры?

tvi55, Только для оружия самообороны и ограниченного поражения(газ, травмат).
Для охот. оружия такого пока не предусмотрено. (на сколько я в курсе :))

о как. пора свой потерять.нафик этот головняк.

Только для оружия самообороны и ограниченного поражения(газ, травмат).
Дополню Сергея, это только для категорий выделенных красным в моем посте, т.е. Сергей забыл
гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны

Для нас охотников это ПОКА не актуально.
З.Ы. Слово пока выделил, т.к. "сорока на хвосте принесла", что возможно и нас это скоро коснется, но думаю обсуждать это в данной теме и "бежать впереди паровоза" не стоит.:fz:

пора свой потерять
Вот тогда и будет:
:ad:

pomeha78, я понял и для охотничьего тоже.
гражданского огнестрельного гладкоствольного

Охотничье относится к гражданскому.
Статья 3. Гражданское оружие

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях.

tvi55, Нет, у охотников РОХа - Разрешение на хранение и ношение!!!
У неохотников (самооборонщиков) - Разрешение только на хранение....

я понял и для охотничьего тоже.
Не правильно понял. Фразу вырывать не надо:ad:, надо читать полностью со словами (красным)
гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны

Наше классифицируется как (красным)
Право на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

Разница: наше с охот. билетом и разрешением на хранение и ношение, самообороны на хранение и без охот билета.

pomeha78, Сергей, спасибо! Вроде успокоил, но все равно на душе не спокойно. Сам знаешь в какой стране живем.

tvi55, Владимир
Читаем далее
Гражданское оружие подразделяется на:

--- Добор поста---

Вроде успокоил, но все равно на душе не спокойно. Сам знаешь в какой стране живем.
В ближайшее время думаю всё будет хорошо ;)
Мне самому сейчас, весной переоформлять 4 ствола, да ещё (за одно пока свежие бумажки) хотел выписать розовенькую...

Михаил, какой головняк, я вас умоляю. Два тыра и заява на потерю.

Владимир, у меня 41 года, нехай лежит, да глаз радует.

Назад
Сверху Снизу