• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет!

• Автор темы Автор темы Arlokk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Arlokk

Участник
С нами с
07/08/05
Постов
327
Оценка
76
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Сайга 12 орех,CZ 527, Оса
Собака(ки)
Нет
Поскольку Я больше охочусь,а рыбалкой особо не увлекался то правил рыбной ловли не знаю.В начале мая друзья зовут съездить в Кареллию ,так вот хотел узнать есть ли какие нибудь ограничения по рыбной ловле на спининг по срокам или еще какие нибудь.Не хотелось бы напакостить по незнанию!

Сначала мая у нас закрывается рыбная ловля в бассейне Енисея.Запрет действует месяц.В этот период большие ограничения на способы ловли,на виды рыб,на месста ловли,применение плавающих средств и.т.д.Так вот в Карелии наверняка тоже действуют запреты,поэтому надо уточнить у карельцев их сроки а потом определяться со снастями и.т.д. :be: Потому что на пришлых смотрят везде как на потенциальных нарушителей прежде всего,если где-что,то держи по полной :aq:

Если кто есть из Кареллии просвятите есть ли у вас запрет на ловлю щуки спинингом с использованием резиновой лодки,планировали порыбачить в районе Суоярви.

Ограничения конечно есть. Причем, насколько я знаю, за их соблюдение следят сторже чем у нас. Много ценных пород рыб там есть, однако.

В указанных в ссылке правилах - сроков нет. Но что есть ограничения - точно. Постараюсь узнать улюдей, регулярно ловящих рыбу в Карелии.

в начале мая щука идет на нерест и берет на спиннинг плохо так что урона точно не принесешь , аборигены ловят сетями что запрещено , а на спиннинг никто и внимания не обратит разве что будут посмеиватся тихонько :9:

"Что дозволено Зевсу не дозволено Быку"
Это я к тому что аборигену могут и сетку простить, а вот приезжего и за спининг поимеют по полной. В нерест действительно клюют в оснавном самцы. Так что тоже считаю что урона большого не принесеш... Осталось выяснить как считает Рыбнадзор....

Щука щукой, но в Карелии есть и гораздо более ценные породы рыб. Вот их и охраняют. Причем достаточно строго. К приезжим особое внимание, ведь блюсти-то надо, а как с соседа по деревне штраф брать, когда накануне с ним литр удавили...

Как только будет инфа по Карелии - я ее выложу.

Езжай на Сямозеро, там лучшая рыбалка в том районе. По ограничениям, я на днях буду звонить своему другу, он выяснит. Заодно и по охоте в Карелии инфа будет из первых рук (он в милиции не последний человек, а Петрозаводск город маленький, все друг друга знают)!

Спасибо заранее эта информация будет очень полезна.особенно интересно про охоту!

здравствуйте astap,хочу спросить полчилось ли что нибудь узнать у товарища из Петрозаводска? (ну очень интересно)

Друзья ездили на Сег. озеро ( Сегежа),с ребятами из тех мест. Ставили переметы - насадка окунь гр. 300 .ну и соответственно выловленная рыба. сам не проверял но ребята свои - хочется верить. Ну, а спининг по мере возможности. Смотря какие ребята из рыбнадзора , мои вроде ловили - остались довольны и рыбой и природой, озеро огромное , красоты неописуемые, проблем ни каких не встречали.
Езжай обязательно - в любом случае будешь доволен. Это КАРЕЛИЯ !!! Впечатлений хватит на долго и от проблем и от увиденных мест и надеюсь от хорошего отдыха,а потом еще захочется по себе знаю.
Удачи. Ни хвоста ни чешуи. VVS.

2 Arlokk: сегодня только разговаривал с другом. Особых ограничений на рыбалку нет, правда местные на них особого внимания не обращают, да еще и с ксивой. Но тем не менее он сказал приезжайте, ловите в свое удовольствие. Проблемы больше могут возникнуть с местным населением, особенно там, где форель водится (такие места распределены). Будьте аккуратнее :)
Охота (по крайней мере на боровую дичь) состоится на 90%, более конкретно (сроки, на кого можно будет охотиться) станет ясно где-нибудь через пару недель. Если надо что-то подробнее спросить, обращайся, уточню.

Большое спсибо astap.То озеро на которое мы поедем там форель не встречалась,так что поеду со спакойной душой.

Назад
Сверху Снизу