• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новогодний Лосик.

• Автор темы Автор темы KAV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

KAV

Завсегдатай
С нами с
06/10/05
Постов
1 515
Оценка
452
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Оружие
ИЖ-43, Сайга-410К-01 ТОЗ-34Р
Собака(ки)
Нет
3 января 2013 года. День рождения нашего егеря. Обычно в этот день всегда организуется какая-нибудь охота. В 2009 году мы так взяли лосика, потом лицензии на лосей были только до конца года, поэтому организовывались охоты на других животных. И вот вновь, Новогодний лось.

Утром собрались у дома егеря и проехали на машине до "перекрестка", так у нас называется перекресток дорог, до которого обычно зимой вполне проездная дорога (в зависимости от погодных условий она может быть по силам и легковушке (иногда) и только авто, так сказать, повышенной проходимости). В этом году по ней проехали только на джипах, ну и естественно, снегоходах. Далее пересадка - часть людей "вторыми номерами" на снегоход, часть в сани-корыта, прицепленные за оным.
Лось был уже обрезан, поэтому достаточно быстро расставились по номерам.
Вот так, примерно, это выглядело

P1030426.jpgP1030427.jpgP1030428.jpgP1030429.jpgP1030430.jpgP1030431.jpgP1030432.jpgP1030433.jpg

Стоим на номерах. Через какое-то время послышался лай собак. Потом выстрел. Тишина. Снова лай, ближе, ближе, вот уже почти рядом с нами, между мной и моим постоянным напарником Серегой (на нашем сайте Сергей_1975). Потом лай переходит в какое-то завывание, потом удаляется.
Снова тишина.
Понятно то, что не понятно ничего. Стоим, ждем. Телефонный звонок егеря предлагает выходить к снегоходам. Лось, вроде как взят. Выходим. И тут выясняем, что все совсем не так. Стрелок (стрелял с гладкого 12 кал) попал лосю в заднюю ногу, подранок ушел. А собаки нашего егеря достаточно молодые, это их второй (кажется) лось, подведя его под выстрел они решили, что их миссия на этом выполнена на 100 % и радостно пустились "в бега", по пути облаивая встретившуюся живность.
Мой напарник Серега
P1030434.jpg
Ну и Ваш покорный слуга, в костюме Nord Coast Arctic, обсуждавшемся на фоуме.
P1030435.jpg
"Собачками" приходится поработать местному егерю-имениннику и еще паре охотников. Вскоре раздается еще выстрел. Получаем информацию - опять "не готов".
Ну а мы пока решили "вдарить по чайку".
P1030440.jpg
Однако вечереет. А лосьик все еще "гоняет" наших охотников по угодьям. Наконец поступает команда "Готов!" и далее просьба следовать в соседние угодья для вывозки добытого животного. Лосик "уволок" наших ребят на 4 км в соседние угодья, когда мы с ними встретились на них было жалко смотреть, сухого на их телах ничего не было. Отправив их домой в поселок переодеваться, мы стали решать, разделывать лосика на месте или вывезти снегоходами к машинам.
P1030445.jpgP1030444.jpgP1030447.jpgP1030446.jpg
P1030452.jpgP1030449.jpgP1030450.jpg

С учетом небольшого размера коровы было решено погрузить ее на сани-кошеву и везти к машинам, "на перекресток". Что и было сделано.
P1030453.jpgP1030455.jpg

Далее был костер, печенка, согласно охотничьих традиций, небольшая выпивка у тех, кому повезло оказаться не за рулем и поздравление егеря с днем рождения с вручением подарков.

Вот такой у нас получился Новогодний лосик.

С Полем!!! Хороше начало года!!!

С полем, как говорят, хорошо то, что хорошо кончается, главное что зверя до брали, будет что вспомнить.

С полем!:az:

С полем:beerchug:!!!

С Полем!

А по ляжкам стрелял(стрелок) от скуки?Или тактика особая?
Промахи у всех случаются.
Или вы ВСЕГДА попадаете по месту? Если так - вы просто единственный в мире, уникальный, можно сказать, человек...
_
Всех участников - с полем!
Егеря - с днём рождения!

--- Добор поста---

Не лосик, а лосишка. Мало того, что тёлочку загубили, так ещё и намучали её перед смертью...
Смысл этого поста мне ВООБЩЕ непонятен.
Зверь взят!
Вы, уважаемый, как определите по телёнку корова это будущая или это бык?
И потом у вас СРАЗУ замертво падает лось?:ag: Ни разу подранок не уходил?

Последнее редактирование:
Андрюша, с Полем!

Я про тактику не для стёба спросил.Один охотник(убелёный сединами) поведал,что в своё время стреляли именно по жопе( таз)чтобы осадить зверя.Потом спокойно подходили и добивали.Иногда дорезали.Говорит так отходов меньше.

C Полем и праздниками !!!

С Полем!!!:yelclap:

с полем!

С полем!!!
стреляли именно по жопе( таз)чтобы осадить зверя
Говорит так отходов меньше.
Задние "окорока" самое филейное место, не стоит их портить "гематомой" от пули. Думаю специально никто по ним не целит; в большинстве случаев не точность прицеливания по бегущему зверю. И ещё: половина лосей уже рога потеряли, разбери их пол в дебрях лесных...

Народ, я даже извиняться не буду, за то, что дальше напишу. С чем Вы т.с. поздравляете? С тем, что загубили тёлку, которая в последующие годы могла ежегодно увеличивать поголовье, или с тем, что в команде чайник, который на расстоянии выстрела из гладкого, не способен отличить тёлку от бычка, тем более, что судя по фото до дебрей лесных там ох как далеко? Или с тем, что егерь такой грамотный, и ему похрен, кого завалят, лишь бы лицензию закрыть, и он даже не знает , кого обкладывают!!! Вытрапливая по осени зверя, я, ни разу не егерь и не промысловик, точно знаю кто, сколько, и где ходят. Вообще охоты загонные не признаю, но в данном случае основополагающей должна быть установка: НЕ УВЕРЕН- НЕ СТРЕЛЯЙ. Потом на страницах этого-же форума другие люди(а может и эти, участники и организаторы этой "охоты"), будут писать о беспредельном отстреле самок лосей, и уменьшении поголовья, а как оно будет увеличиваться при таком подходе? Мне глубоко по барабану, что в некоторых местах допускается отстрел самок, и дело, в худшем случае ограничивается штрафом. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. дискуссию даже вступать не буду, отчёту место там; Клеймо позора

Вот такой у нас получился Новогодний лосик.
С новогоднюю добычей привета для команды друзей - охотников!! Подходящий сезон пусть будет для вас столь же богатый встречами, приключениями и добычей!
Андрюха с полем Bам!

--- Добор поста---

Говорит так отходов меньше.
Kто видел несколько штук с пульями в ж....пе этот хорошо знает что это неправда.
Какой вид мяса которое разрывает снаряд? Уснащенное микро фрагментами кости и свинца?? С огромными кровоподтеками?
В связи с присутствием крошек свинца даже для собак не пригодит.
Более хороший выстрел для мяса - в голову или за лопатки: сердце, легкие.
И без дискуссии - гуманитарный, без лишних страданий для животного...

--- Добор поста---

ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ.
ИМХО- стрельба самок может быть, но не непременно, плохое только в определенном положении. Например: неправильная пропорция пола то есть более самцов. Или: общая численность дичи маленькая.
Во втором случае принадлежит вообще запретить стреляние до момента когда численность дичи возрастет.
У нас убивание самок (копыта), до войны, было относиться как охотничий грех. Только в то время люди не знали что если в охотничьих условиях будет много самок и самцов мало - много самок будет неоплодотворить.

Назад
Сверху Снизу