Наконец то кончились поиски и мучительный выбор очередного ружья. Вариантов было много,искал немца....но вот уже и открытие на носу,а ружья нет.
Как всегда неожиданно подвернулся вариант. Привычно сидя на Ганзе читаю новые объявы и вот самое свежее- в Питере,ИЖ-12 в 16к,отл.сост за 15тыр. Интересно! Тут же звоню. Хозяин не барыга,простой охотник,пожилой,с компом на вы,нужны деньги,вот и продаёт. У меня друг живёт на соседней с ним улице,звоню ему- беги смотри! Тот звонит мне,докладывает- ружьё в идеале,как с магазина. Договариваюсь с продавцом,что завтра привезу аванс в полную стоимость и прошу снять с Газы объявление. На всё ушло час.
На следующий день поехал смотреть и платить. Экпортное в буке,16к,последних лет,автоматический предохранитель,в идеале! Беру!
Зелёнку к тому времени делали уже 2 недели(по блату)и ещё две делали! А потом переоформление и опять сдал....короче 19 марта ружьё оплатил,26го апреля оформил и забрал,а готово оазрешение будет только 7 июня! Жуть!!!
Но всё же успел поохотиться,обновить! Ружьём очень доволен,устраивает всё. Было когда то такое в 12к,но отдал отцу,мне тяжеловато и громоздко. А это в самый раз! Прикладистое,ухватистое,с прекрасным боем. Доволен как слон!
В придачу получил 150 патронов,кучу пыжей,приборы для зарядки,чехол,шомпол и т.д.
Взял из него 5 вальдшнепов,селезня и гуся.