• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

07.1.13 за корью

• Автор темы Автор темы Dukalis
  • Дата начала Дата начала
Подскажите пожалуйста что надо на рыбалку
Десять удочек,лучше с катушками,с яркими кивками.Леска 0,25, метров 25-30.Мормышки фосфорные№6-7 по две на удочку.Грузила.Насадка кусочки рыбы свежей (карп,карась,ерш,окунь).Район ловли Гаркалово,Ручьи,Курголовский п-ов-это Юг.На Севере 33км,58км,Приморск.

дочек штук десять-пятнадцать.
Браконьер:) могут и штрафануть.
Лучше 30 метров. Двадцати мало.
Галя, насчет запаса согласен, но уже давно не ловлю на глубине больше 20 метров. Незачем.
гена-садовник
Спроси у Ромы Большого, что для этого надо :)
может провалиться ни с того ни с сего, из-за сильных течений лед снизу размывает
А не ходи, когда народу на льду нет. Местные все знают :)

--- Добор поста---

по две на удочку.
Хм, далеко не всегда идет по дну. Ставлю третью мормышку в 2,5-3 метрах от грузила. Нередко она выручает.

--- Добор поста---

Андрей Владимирович, благодарю за науку!
Да, какая наука, ежели эта тварь кушать не хотела? :)

А не ходи, когда народу на льду нет. Местные все знают :)

Ага, именно на глазах у местного прошлой весной и ушел сын под лед.И народу на льду было человек 200.

Слава, единичный случай. Согласись, что Приморск стократно безопаснее Южного берега. А сколько раз в этом году рвало на 33-м?
Были вчера напротив Кирхи. Лед отличный, подвело как раз то, что не было течения. Не брала она. Приятель-изувер :) нашкрябал 53 штуки, я - 30. Корюшка мелкая, а в среду была нормальная. Судя по толпе, переместился косяк в сторону Карасевки. Если удастся - в среду поедем туда.

Судя по толпе, переместился косяк в сторону Карасевки

Да я , как раз, советовал бы в сторону моря двигаться, на самый конец Северного Берёзового. Там она вся, большая, морская, черная :).Но нужен снегоход:).

Лед отличный, подвело как раз то, что не было течения. Не брала она
Андрюш,я вчера окуня ловил-на 6-ти метрах не было течения(если и было,то слабейшее,на 8-ми метрах-побольше,а на 12-ти-сильнейшее, тащишь рыбу,как на летней-под углом от вертикали.
Вчера друзья поймали 340 и 430 хвостов(Юг).И леска у них 0,35.Это так,чтобы не путалась.Поводки-0,4.И надо всего удочек 5 штук.а когда клюёт-то на 2 всего ловят.

saroga, Серёж, а где ловил-то?

Хм, далеко не всегда идет по дну. Ставлю третью мормышку в 2,5-3 метрах от грузила. Нередко она выручает.
Андрей,е меня на каждой удочке верхняя мормышка на скользящем поводке.Можно поднять на любую высоту.

а где ловил-то?
Я то окуня в Чёрной лахте,а корюшку-Логи.

--- Добор поста---

на каждой удочке верхняя мормышка на скользящем поводке.Можно поднять на любую высоту.
Кроме запутывания ни к чему хорошему у меня не приводило.тоже,читал.что якобы ловится вплоть до "из по до льда".Опять же ИМХО-я практик.и когда она ловится по 150- и более штук,всякие скользящие поводки,с последующим запутыванием лески,считаю от лукавого.Ну а когда клюёт плохо,то я охочусь:ag:

Сегодня в Приморске не брала вообще почти, что у кирхи, что на Пляжной. Бинокль говорил, что и у стакана руками не размахивали особо. Тянул легкий север. Погода-супер. Вздремнул слегка в кресле.

Едем завтра в Карасевку. Старт - в 6 утра с Васьки. Ежели кто будет в тех местах - звоните.

Назад
Сверху Снизу