• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

07.1.13 за корью

• Автор темы Автор темы Dukalis
  • Дата начала Дата начала
Завтра, 24 марта, будем напротив кирхи в Приморске у фарватера.
Роман (Большой), что замолк? :) Мой телефон на сайте есть, звоните. Корь берет.

Никто в Финке не ловил корюшку?

Барбос,
В среду при ужасном ветре и дикой поземке, заметающей лунки мгновенно - по 60-80 штук.

Осторожнее, мужики!

Я её поймал и понюхал! Андрей Владимирович, благодарю за науку!

Подскажите пожалуйста что надо на рыбалку на корюшку(не когда не был но очень хочется сходить).
С уважением Геннадий.
За ранее благодарю.

Серега2, Серёга, ты объясни человеку, что бельдюга, это рыба! Когда мне первый раз сказали о бельдюге, я подумал, что человек выругался!:ag: Но можно и на окуня. Надо нарезать на кусочки и насаживать на мормышку!

Самое основное удочки.С кивками,длинна лески не менее 20 метров,с
Лучше 30 метров. Двадцати мало.
Можно,но и бельдюгу и окуня,надо тоже поймать,только окуня жалко(его съесть можно,а бельдюга не съедобная)
Ну конечно! Очень даже съедобная!
И насчет того, что кусочка бельдюги на весь день хватит - неправильная стратегия. В корюшиной рыбалке чем чаще меняешь насадку на свежую - тем лучше. Чтобы корюшке запах чувствовать.

--- Добор поста---

Вот она, бельдюга!

Интересно, а уловов хватает только себе - насладиться?

А что в Приморске может случиться? :) Там рвать его некуда...

В Приморске может случиться гораздо хуже, чем отрыв, может провалиться ни с того ни с сего, из-за сильных течений лед снизу размывает и даже при отстутствии трещин неожиданно можно ввалиться, выбраться очень сложно, тем же течением сразу затягивает. Были тому страшные примеры прошлой весной и как раз у Кирхи. Вторая беда, помимо течений, сильные отливы, как сейчас, целую неделю дул север, вода ушла,в Катерлахте лед весь прогнулся дугой, пошли трещины.

[бельдюга не съедобная

Ещё какая съедобная, если удастся поймать штук 10, сварите супчик, за уши будет не оттянуть:). А как наживка идеален малёк бельдюги, если удается поймать мамку с мальком, клев корюшки гарантирован. Мне в этом году с этим что-то не везет, вот и в субботу 4-х штук поймал, все пустые.
Ловил напротив маяка на мысе Вепревый, очень порадовал размер, рыба уже явно проходная,не местная, много черноспинки, в штуках не знаю, весу 5,5 кг.

DSC01301.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу