• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поохотились или Ода голодным

• Автор темы Автор темы Турок
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Турок

Заблокирован
С нами с
07/01/10
Постов
856
Оценка
211
Живу в:
Краснодар
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1995
Оружие
ИЖ-27М 12 кал., ИЖ-27ЕМ-1С 20 кал.
Собака(ки)
курцхаар
Не писал отчетов давно и тому есть причина, но сегодня не выдержал.
Хоть и выпил символически за новогодним столом, все равно 1-го сидел дома, памятуя недавний "веселый" опыт, закончившийся судебной тягомотиной, длящейся по сей день.
Сегодня выехали в угодия, где хорошо охотились в предпраздничные дни и ранее, не раз мазали, но пустыми ни разу не возвращались - каждый выезд радовали и косой, и фазан.
Приехали, первые минут 10, пока сборы, пока идем по кромке поля, пребываем в отличном настроении предвкушая встречу с ушастыми. Разошлись, идем в глубь поля, соб между нами...
DSC01298.jpg
но вместо подъемов, и стремительного бега ушастого, видим лишь следы тех, кто успел похозяйничать 1-го, рассчитывая на то, что и егеря, и охотники в большинстве своем "обездвижены" спиртным и вряд ли покажутся в полях. Все поля изъезжены вдоль и поперек, судя по количеству гильз, патронов особо не экономили, стреляли из полуавтоматов.
DSC01301.jpgDSC01303.jpgDSC01302.jpg
Пардон за откровенность, все приходилось видеть, люди мы тут взрослые собрались, но тут понимаем, что в подобном побоище егерь никак не мог участвовать. Пересекались с ним на пере(фазаны), звоню, судя по голосу не верит мне. Выходит на нас почти через час, уже объехав поля, с его слов, везде одна и та же картина. Жалко смотреть, у мужика дыхание просто останавливается, толком ни материться, ни просто говорить не может, хоть и не наивная девочка. "Гости" не просто побречили, а за одну ночь выбили считай всего зайца в этом участке угодий, а это не один десяток, судя по нашим наблюдениям в предыдущие охоты.
Лиха беда начало, втроем подходим к кустам в начале камышей,
DSC01300.jpg
где хоть нами и прорежен петушок, но курицы было вдоволь. Соб прочесал все - результат НОЛЬ.
Оглядываюсь вокруг, зеленя уже сбросили белизну утреннего инея, стоит тишина, ощущения как на кладбище... Собирались охотить до полной темноты, под конец намереваясь отстрелять шакалов на манок, чтобы подчистить от них угодия, но сфотографировав следы на зеленях, собираемся и уезжаем - понимаем, что не тех шакалов стрелять собрались, четвероногие пусть бегают, должно же быть хоть что-то живое в полях...

просто нет слов на это.Ведь самим же потом отобъется подобное...уроды.

Ну, теперь остаётся только профильные разделы на местных и общероссийских форумах мониторить - всяко вырвется наружу "гордость" за совершённое. Суки!

Наша Тайга в этом отношение защищена-Славо Богу. Тайга большая - дорог мало. А мотострелков хватает тоже. Мотаются по дорогам и щансу не много, спасительная тайга рядом. И сами подставляются: И дороги не бархат -перевернуться можно. Да и егерей больше щансу повстречать.

Пусть егерь, свою зарплату отрабатывает и дистанцию держит, с "друзьями - охотниками".

ну вот не понимаю я таких "охотников". не укладывается в башке просто у меня - ЗАЧЕМ???!!! зачем убивать эти 2 десятка зайцев за ночь, что с ними делать? он ведь гадёныш даже обдирать их не станет - в лучшем случае выкинет собаке... убивать просто ради того чтоб убить? куда смотрел психиатр, выдавая таким справки для лро... лишать таких права на оружие пожизненно!

Вроде был закон : -О конфинскации автотранспорта, как средство браконьерской добычи? (Я их не читаю, там всё мутно писано. Но слышал.)

раньше точно был

Gumennik, Кирилл правильно говорит: Мониторить местные сайты, соцсети и вообще - ушко востро держать. Такие утырки не могут не похвалиться, должны где-нибудь обозначиться.
Имею в подтверждение личный пример: Вижу выложенное фото, где косуля лежит рядом со снежиком. На самом снежике пара русаков. "Герой" соответственно в позе цезаря с поставленной ногой на убитое животное (ума-то нет:an:) и подпись - "Весь день за ней гонялись". Задаю в комменты глупый вопрос: "А разве снежик сможет догнать косулю или зайца?" Пошли пояснения от "мастера своего дела" - мол де косулю в лёгкую, зайца сложнее, т.к. петляет и прочее... После и фото пытались удалить, и подпись под ним изменить, но было поздно. "Ославлены" всенародно и прилюдно как браконьеры! И угрожали потом, и чего только не обещали сделать - да только кишка тонка у чморья по жизни.

Ну прямо все перестреляли!!! Всех зайцев, птиц и шакалов! Ерунда!

Ну прямо все перестреляли!!!
На таких полях зайца - в лёгкую. Фазанов, если они выбираются из кустарника на озимые ночью - тоже.
Уроды четырёхколёсные. Стрелки.

Фазанов, если они выбираются из кустарника на озимые ночью - тоже.
Дима, смею возразить, но фазаны ночью не ходят.:ap: Они такие же как орлы, вороны, соколы - короче с "куриной слепотой".
Вы увлеклись сильно.:ag:

С ув. СТУДЕНТ

Тут можно сказать тоже самое было, с одной стороны шлагбаумы на дорогах, через посадки в поля не проехать - система каналов, с другой стороны жд дорога - насыпь высокая, чтобы переехать рельсы и попасть в эту часть на машине угодий, а не пешком, надо было дать хорошего кругаля.
У нас не было уже в этом сезоне краевых(областных) путевок, ехать далеко, кроме нас пришлых считай не было, да и те пешком, не найдя дороги, зайца было достаточно много, до моего "персонального фазанария" почти не доходили, местных раз два и обчелся, больше рыбачат.

Ну прямо все перестреляли!
Буквально всех зайцев до единого не перестрелять за ночь, но и после такого в этих угодиях делать уже нечего. Прошли и пахоту, и посадки, и зеленя - ни одного подъема.

фазаны ночью не ходят.
Прав тезка. Но фазана выбили и это факт. Я уехал из угодий 30-го декабря поздно ночью, приехал 2-го января рано утром.

зачем убивать эти 2 десятка зайцев за ночь, что с ними делать? он ведь гадёныш даже обдирать их не станет - в лучшем случае выкинет собаке... убивать просто ради того чтоб убить?
Да нет, собакам вряд ли выбросят, да и не стреляют только ради забавы. Две Нивы, соответственно минимум 4(один за рулем, другой стрелок) человека, разделят между собой, ошкурят - ощипают и в холодильник. Потом под стопочку, будут учить охоте, да клеймить брэков.

У нас тоже ездюков-машинников хватает, но в основном только до снега, да только по дорогам, а их немного и не на каждой машине проедешь. Но даже при таких "раскладах" б.куропатки мало, она по ночам (в сумерках) как раз по дорогам и шарится.(((((

Прав тезка. Но фазана выбили и это факт.
Дима, физически уничтожить фазана очень тяжело. Его не выбили. То что Вы проходили пару дней и не подняли фазана еще не о чем не говорит.
Особенно в сырую и холодную погоду фазан сбивается в кучу и сидит в самых непролазных бурьянах, комышах и пр.. Кормиться там ему есть чем, а вот насчет погулять по чистому - не хочет. Бывает так, в сырую и мерзкую погоду, сидит стайка 10-15 шт., проходишь от них в 10 метрах и никаких признаков жизни не наблюдается. Проходишь повторно - взлетают с расстояния 1.5 - 2 метра (как наступишь). Вы могли просто не наткнуться на них.
В сырую погоду и у собак нюх работает не самым лучшим образом.

Про зайцев. Из своего опыта могу сказать, что после того как их крепко поганяют машинами, ночью, на основных местах кормежки (в частности как описано в первом посте), заяц перемещается на другие территории. Возможно по прямому расстоянию это и не далеко. В тех местах где такая херня происходит постоянно зайца нет совсем, хотя и кормовая база есть, а через 3-4 поля зайцы есть и довольно много. По прохождению некоторого времени зайцы возвращаются на обжытые поля (проходит неделя - две). Так что не все так плохо как кажется на первый взгляд, просто этот выезд на охоту, мягко говоря, можно назвать "не в то время и не в то место". Я не в коем случае не опрадываю браконьеров, они эти, 3.14....сы , короче с кем я не пью.

минимум 4(один за рулем, другой стрелок) человека, разделят между собой, ошкурят - ощипают и в холодильник. Потом под стопочку, будут учить охоте, да клеймить брэков.
Да, на корм собакам не сбросят, но думаю и отчётов в профильных разделах не будет, раз они так напакостили в чужих угодьях.

но думаю и отчётов в профильных разделах не будет, раз они так напакостили в чужих угодьях.
Да шайтан их знает, может и похвастаются. Не факт, что они в "чужих угодьях" были. Я знаю случаи на Украине, как некоторые егеря (те с ке я не пью), организовывали такие охоты для "ЭЛИТЫ". Однозначно те с кем я не пью. И таких знаю двоих.
Они были в составе "экипажей". Кто как не егерь, знает досконально поля, все въезды - выезды, особенности местности применительно к подным условиям, наличие дичи, наличие проверок из области и пр. условия.
Как говорится не пойман - не вор.:ac: А вы охотнички учите стихи украинского-советского поэта Владимира Сосюры:cg:.

На наше несчастье это сплошь и рядом. А попробуй задержать такую гвардию - та где там!!! Не дай Бог применить охотничье оружие для остановки тр. ср. - обвинят потом во всех смертных грехах, и под УК подведут.

Хотя, знаю способ!

Да шайтан их знает, может и похвастаются.
Могут, что им мешает? Ну узнаю я угодия по фото и что докажу? НИ-ЧЕ-ГО.

Простой пример, приехал в поле в своем родном районе КК, за версту слышу манки, утром наблюдаю в бинокль как толпа с ружьями, заметьте речь идет даже не о десятке человек, устраивает расстрел перепела, после вижу фото в интернете, как оказалось это была не толпа брэков, а "слет охотничьего форума", где, кстати как и тут, есть свой раздел "Клеймо позора". А оравшие манки, это просто "егерское сопровождение" от местного ОООР...

Так что пусть публикуют, интересно почитать, хоть как вывернут и преподнесут свое геройство.

А оравшие манки, это просто "егерское сопровождение" от местного ОООР...
О как, вот оно чё Михалыч???!!! Труселя то красные???!!!
Это я имел ввиду про все свои предположения про егерей. Опыт...

Так что пусть публикуют, интересно почитать, хоть как вывернут и преподнесут свое геройство.
Дима, а они что на нашем форуме присутствуют, или региональный какой?

Назад
Сверху Снизу