• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Примус бензиновый

• Автор темы Автор темы Турок
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Турок

Заблокирован
С нами с
07/01/10
Постов
856
Оценка
211
Живу в:
Краснодар
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1995
Оружие
ИЖ-27М 12 кал., ИЖ-27ЕМ-1С 20 кал.
Собака(ки)
курцхаар
Друзья, прошу совета по бензиновому примусу, порекомендуйте, что можно взять простое и надежное в районе 3000 руб. из того чем пользуетесь в охотничье-рыбацком обиходе?
Раньше пользовался бензиновым "примус туристский", где то уже "плакался", что в один из отъездов перенесли гараж, в итоге многое было утеряно, попросту разворовано, в том числе и примус, и паяльная лампа. Сейчас пользую газовую горелку KOVEA, хороша в рюкзаке, так как легкая вместе с баллоном, маленькая, занимает минимум места, справится не то что с кружкой чая, или кипятка для пресловутого бич-пакета, но и с кастрюлькой шулюма. В горы не хожу, недостатки газа ни при чем, просто бензин всегда плещется в баке авто, если бросить примус в багажник, можно забыть про подкидывания с газом. Искал в и-нете, из современного предлагаются киргизский Дастан-1, вариация на тему одной из моделей Шмеля и украинский ПТ-1, из той же басни, в бюджете 1400-1750руб., ни тем, ни другим не пользовался.

У меня лет пять был Шмель - 4, в общем то неплохой, горел в любой мороз. но потом иглу заклинило и пришлось выкинуть. Проблема в том что когда и где иглу заклинит, науке неведомо, поэтому остаться без примуса можно в любой момент.
ГЫ. Зато остался от него отличный дюралевый котелок с крышкой-тарелкой.))))

недавно тема была. мультитопливные горелки вроде называлась. там т примусы обсуждались.

украинский ПТ-1
говорят хлам ещё тот у нас он стоит около 20-25 у.е.как по мне так взять подороже такой к примеру.я думаю он будет по надёжней и безопасней.
Coleman.jpg

Друзья, прошу совета по бензиновому примусу, порекомендуйте, что можно взять простое и надежное в районе 3000 руб. из того чем пользуетесь в охотничье-рыбацком обиходе?
Прочитайте вторую часть данной темы: Мультитопливная горелка. - Кемпинговое снаряжение и оборудование -...

недавно тема была. мультитопливные горелки вроде называлась. там т примусы обсуждались.
Можно ссылку, а то пробежался через поиск не нашел ничего, да и вторую тему начинать бессмысленно.

--- Добор поста---

Прочитайте вторую часть данной темы:
Спасибо, прошел по ссылке, это смотрел, бюджет таких горелок далеко за 100 долларов. Самое дешевое это Колеман в частных объявлениях на Ганзе за 3500 плюс пересыл, в магазинах от 4800.

Мои извинения, вторую часть невнимательно читал. Тему закрою, прошу удалить.

Последнее редактирование:
Всё, что я знаю по этому вопросу, я в теме по мультитопливникам отписал, повторяться здесь не буду.
Самое дешевое это Колеман в частных объявлениях на Ганзе за 3500
Вот эту хрень совсем не советую покупать - неразборный парогенератор, чистить его нельзя, так что когда он забивается приходится ставить новый. Цена вопроса - около 600 рублей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу