не тянут трусы на фуфайку.
нееее, я столько не выПЬЮ)))
Вы пробовали жечь сухую траву с использованием поддува? представляю, как вы будете выражать свой восторг, подкидывая каждые 10-15 СЕКУНД по жменьке ветоши в эту печечку в течении 10-12 минут))) а сколько этой самой травы надо будет для горения в течении четверти часа, да ещё с поддувом?
подобная конструкция схават даже набитую солому. и щепочница тоже. если солома будет сухой. если нет... в лучшем случае дым, тление, потом несколько секунд пламни, горстка пепла...снова набивать... именно так горит сырая солома на ветру.
про кизяк. кизяк, в отличии от сухих какашек травоядных - это соломо-навозный брикет, приготовленный по особой, весьма длительной технологии. их замачивают, трамбуют в формах, сушат(не одну неделю)... но я отвлёкся. и кизяк, и засохшее дерьмо горит без всякого поддува и в костре, и в русской печке. а уж в мангале тем более. главное разжечь, хотя бы той же сухой травой или соломой. как человек, выросший в степи, вы должны это знать. не верите мне- спросите у любого кочевника. они по сей день таким топливом пользуются иногда, и, окаянные, обходятся при этом без всяких вентиляторов на батарейках. одно слово- великие шаманы!!)))