• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Примус на дровах.

  • Автор темы Автор темы vadim1721
  • Дата начала Дата начала
то то его в лесу полно, прям под каждым кустом. и сухой такой, качественный..
так к такой печке его надо загодя заготовить, сформовать в брикеты размером с брусок мыла, и с собой брать необходимое количество.

--- Добор поста---

мы его в костёр для жара кидаем но только сухой.
очень ценный материал, приготовить на говне не каждый сможет. только асс кулинарного дела
 
приготовить на говне не каждый сможет. только асс кулинарного дела
ну видимо я не асс так как в говне не разбираюсь и собирать, сушить и готовить на нем не собираюсь:ag: и за чо мне 5 разряд присвоили прям не пойму теперь.
 
финскую свечку можно забацать и из хвороста. наломать примерно одинаковых палок, связать пучком типа толтсого веника(проволочку в карман для этих целей), поставить стоя и подпалить из середины. или подпалить и поставить- как удебнее))). даже топора и пилы не надо. главное, в середину "веника" найти сухих прутьев. где-то на форуме показыфвали такой вариант "свечки". я пробовал, прогорает конечно быстрее, чем чурка такого же размера, но всё равно годная конструкция.

--- Добор поста---

кажется, Dok в одной из тем показывал самодельную щепочницу из нержавейки. экономно по расходу топлива, и без всяких батареек(которым, судя по отзывам об этом "примусе" нередко скоропостижно кончаются из-за перегрева). если уж совсем беда с дровами, так я б лучше щепочницу использовал.
 
Может, не в тему, НО!
На форуме не раз поднимался вопрос о грамотности. Порой возникают из-за этого забавные ситуации. Вот и в данном случае так.
Оцените.



приготовить на говне не каждый сможет. только асс кулинарного дела

АSS
1) осел
2) задница ( и прочие переводы этого слова на русский, начиная с "жопы" и заканчивая "очком"; этимологически и исторически другой вариант написания слова arse впоследствии смешался со словом "осел" и повлиял на осмысление идиоматики, связанной с "ослом"; часто во фразеологизмах )
3) "человеческая личность в ее сексуальном аспекте"; собственно сексуальное удовлетворение.

Англо-русский словарь

АС,муж.
1. Выдающийся по летному и боевому мастерству лётчик. Прославленный а.
2. перен., чего и в чём. Большой мастер, отличный специалист. Ас своего дела или в своём деле.

Словарь Ожегова

Без обид.
С уважением!
 
мне такой вариант понравился. eeec7b.jpg078e31.jpg831b52.jpg
 
Я так понимаю,что не устраивают только батарейки? Но ,братцы,каждый же таскает их с собой! Порой не меньше чем патронов! ИМХО!
 
не устраивают только батарейки?
батарейки сами по себе не напрягают)) напрягает то, что в этом устройстве они а)могут накрыться ни за понюшку табака,не успев принести почти ни какой пользы, и б) они с кулером там в принципе нафиг не нужны вообще. щепочницы обходятся и без этих "нанотехнологий" прекрасно. лучшее- оно враг хорошего.:ad:
 
drbearded, ну я ж не говорю, что эта конструкция не имеет права на существование. но и достоинства её, перечисленные в статье по Вашей ссылке, как-то показались мне неубедительными. уменьшение теплопотерь по сранению с костром? да. по сравнению с обычной щепочницей? нет. возможность использывать сыроватое топливо? ну так и в щепочнице тоже можно использовать сыроватые дровишки.2 литра воды закипают за 10-12 минут? ну кто пользовался костром, разложенным не совсем кривыми руками, того этот результат совсем не впечатлит. какая разница на практике,через 10 минут или 15 будет чай?единственный неоспоримый плюс- это принудительный поддув при розжиге. если для кого-то это критично, тогда эта конструкция для него.
моё сугубое имхо: любое усложнение любой конструкции оправдано только в том случае, если оно заметно повышает её функциональность или технологичность. а в данном я этого как-то не особо заметил, сравнивая "электродровопримус" с обычной щепочницей или правильным костром.
 
сравнивая "электродровопримус" с обычной щепочницей или правильным костром.__________ а если отставить шутки, то предлагаю вам занятся сравнением надувной лодки и лошади.данное устройство является эфективной штукой в местах, скудных древенсым топливом, поддув, в отличии от щепочницы увеличивает кпд, плюс дает возможность использовать сырой хлам, в отличии от той же щепочницы. Понятно что в лесной зоне где дров валяется любого калибра и любой свежести подобный девайс мягко говоря нелеп, но я как человек выросший в степи, могу сказать что подобная конструкция "схавает" даже набитую солому, в отличии от тойже щепочницы. анпример вот здесь http://www.tpg.ua/userfiles/image/Ukraine/Arbatskaya Strelka/1.jpg дров не найти, а надрать сухостойной травы возможно и при наличии поддува можно даже приготовить. Я ведь кстати не шутил насчет кизяков, в степи их много моржно найти от коров и иных животных, а такой кизяк дает отличный жар при наличии поддува, а вот в той же щепочнице затухнет. поэтому сравнивая несравнимые вещи, предлагаю всеже уичтывать специфику применения и условия, а не тянут трусы на фуфайку.
 
не тянут трусы на фуфайку.
нееее, я столько не выПЬЮ)))
Вы пробовали жечь сухую траву с использованием поддува? представляю, как вы будете выражать свой восторг, подкидывая каждые 10-15 СЕКУНД по жменьке ветоши в эту печечку в течении 10-12 минут))) а сколько этой самой травы надо будет для горения в течении четверти часа, да ещё с поддувом?
подобная конструкция схават даже набитую солому. и щепочница тоже. если солома будет сухой. если нет... в лучшем случае дым, тление, потом несколько секунд пламни, горстка пепла...снова набивать... именно так горит сырая солома на ветру.
про кизяк. кизяк, в отличии от сухих какашек травоядных - это соломо-навозный брикет, приготовленный по особой, весьма длительной технологии. их замачивают, трамбуют в формах, сушат(не одну неделю)... но я отвлёкся. и кизяк, и засохшее дерьмо горит без всякого поддува и в костре, и в русской печке. а уж в мангале тем более. главное разжечь, хотя бы той же сухой травой или соломой. как человек, выросший в степи, вы должны это знать. не верите мне- спросите у любого кочевника. они по сей день таким топливом пользуются иногда, и, окаянные, обходятся при этом без всяких вентиляторов на батарейках. одно слово- великие шаманы!!)))
 
Интересный девайс, можно использовать для моментального создания костра,
и приготовления воды и еды, пока готовят основной костёр,
но есть отличная альтернатива данной приспособе и это газ!
Газовая горелка, намного эфективнее, естественно где газа не купить,
там девайс будет вне конкуренции, правда я думаю и батарейки там то-же не достать:)
 
есть отличная альтернатива данной приспособе и это газ!
вот-вот!))) и не нужно носиться по коровьим следам, соберая засохшие лепёхи, не нужно драть засохшую траву и натягивать трусы на фуфайку!))) а по цене и весу практически одинаково. а то и дешевле можно найти.
 
Ну по поводу простых щепочниц и аналогов печки Бонда могу много информации подкинуть. Пользуюсь с удовольствием. Интересуюсь ими давно - инфа собрана и систематизирована у меня на сайте. Ссылку на свой сайт вставить на прямую не могу - адрес в профиле или погуглите "Лысые Странички" и "Берлога Водника". Там же архивные экспонаты из журналов прошлого века 8о)))

--- Добор поста---

Этот зверек активно живет под именем "печка Бонда". Автор Слава Бонд (Украина). Информация моментом находиться в сети - гуглим "печка Бонда" 8о))
 
Ну блин! Изругали в шишки. Прикольная штучка.
не нужно драть засохшую траву
Газ то оно конечно хорошо. И я даже не побоюсь этого слова замечательно. Но он зараза, имеет свойство заканчиваться. Сухая трава тоже, но гораздо медленней.

представляю, как вы будете выражать свой восторг, подкидывая каждые 10-15 СЕКУНД по жменьке ветоши в эту печечку в течении 10-12 минут
Валер, а соломой так и топят. Набирают её здоровую кучу и по щепотке, по щепотке. Можно наломать сухого бурьяна, он горит дольше. Кстати если солому плотно свернуть и сжигать её под струёй ветра то она будет гореть жарко и без дыма.

--- Добор поста---

Кстати. Однажды у нас на работе отлючили свет. Просто так сидеть скучно было, а чайник только электрический газ плиты не было. Скипятили чай в железной кружке, которую грели сжигая бумагу. Бумаги ушло правда много, но кружка с водой вскипела.
 
Назад
Сверху Снизу