• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Примус на дровах.

• Автор темы Автор темы vadim1721
  • Дата начала Дата начала
Паша, ну я могу понять, когда солому толкают в более-менее габаритную печку. но в этот напёрсток-то как её пихать????

walerka, Так напёрстками и пихать. Или бурьяна наломать. А благодаря наддуву в этой печке сгорит всё.

мне такой вариант понравился.
Это же аналог консервной банки. Типа щепочницы от Экспедиции.
IMG_2917.jpg
На ганзе делали и реализовывали подобные из титана.
Экспедиционная у меня есть. Вещь нужная там, где с дровами полный писец. На Ладоге можно найти такие.
Из-за своей миниатюрности требует постоянного внимания к себе (постоянно подбрасывать те щепочки). Отвлекся - сразу пригасает.
И пожаробезопасной её назвать трудно. Т.е. там где запрет на разведение костров нужен, на мой взгляд, газ либо иные конструкции.
В наших лесах (ЛО) скорее вещь бесполезная. Легко и просто, и быстро зажечь обычный костер. Тем более, что многие за этим "посидеть у костерка" в лес и идут

сканирование0001.jpg

Легко и просто, и быстро зажечь обычный костер.
Про наши края такого не скажешь.
005.jpg
Из чего тут костёр разводить? Либо переть из ближайшей рощи, километров за пять, за семь. Это как раз ради костра. В степи ночью с костром не в пример уютнее, особенно весной. Когда днём +25 +30, а ночью +5 +7, а то и к нулю. Либо такую приспособу и камыш в неё со всяким прочим бурьяном.

нашел всемирной паутине пару фоток.
1220765036.jpg
1220871278.jpg
1220873029.jpg

а изюм в чем? щепки без этой консервы не пожечь? или простая консервная банка - это моветон?

Паша, а подключи ребят к самовару,чем больше голов тем лучше. Ну и от себя , если сделать саму банку корпуса высше раза в три а по форме как топка угольного самовара с его приспособой для заварника , то гореть будет без всякого ветилятора и батарек.

Павел, ну края-то у нас похожие))) а финскую свечку пробовал? если не пешком- можно чурку в багажник кинуть. берёзовая, диаметром см 40, и такой же высоты, будет гореть пару часов, при чём не требуя ни каких забот.костёр из этой печки никакой - ни тепла, ни света. только кастрюльку вскипятить. именно для этого она и предназначена. что сгорит в ней всё, я и не сомневаюсь. но солома-бурьян сгорит именно благодаря наддуву и нанопорциям мгновенно. и что? каждую минуту снимать с этой чудо-печки котелок, около минуты наталкивать в неё соломы.... скорее всего, в конце-концов вода вскипит, но просто на костерке из бурьяна это сделать будет удобнее и быстрее. этой печке, имхо, нужно топливо посерьёзнее- щепки, шишки, тот же кизяк... как представлю себя, замёрзшими руками пиающего туда соломенные жгутики....))))

Из чего тут костёр разводить?
Так я и сказал за леса ЛО.
А ландшафт такой и у нас встретить можно. Для такого случая по мурманке делалась остановка и в багажник забивались бревнышки распиленные. С собой паяльная лампа и примус бензиновые. Все равно мотор на бензине. И хватало.

Либо такую приспособу и камыш в неё со всяким прочим бурьяном.
Мое мнение не очень будет удобно. Особенно камыш и пр. Горит быстро.
Печки с мотором, по моему, используют либо из любви к предмету вообще, либо чтоб сэкономить на газе, а при случае и его пользовать, но посудой одной пользоваться, для газа. Тут есть, наверное, смысл.

нашел всемирной паутине
IMG_1927.jpg вот еще, до кучи IMG_1934.jpg :-).
Не, когда попадаешь в ситуацию или легкоход, или просто интересно, то здорово.

Иваныч Спб, дак я ж написал про консервную банку...

нашел всемирной паутине пару фоток
Ну таким то нас не удивишь! Проходили.
IMG_0213.JPG
Это щепница или щепочница, как правильно не знаю.

края-то у нас похожие))) а финскую свечку пробовал?
Неа, как то не пришлось. Если для еды то паяльная лампа, а если для костра, то пяток сушин, на удавку и потащили до места.

Паша, а подключи ребят к самовару
Тема бесполезные вещи Бесполезные вещи. - Кемпинговое снаряжение и оборудование - Все о...

финскую свечку я использую для очистки воска. для этого нужно кипятить много воды. таз с 12 л воды без крышки закипает на ней минут за 15 с момента как бросил спичку в середину. так что для готовки самое оно. интересно, а на этой печурке ведро с ухой вскипятить реально?

а на этой печурке ведро с ухой вскипятить реально?
Реально. Вопрос топлива и времени. :) Если топить щепками и с поддувом, то за счёт более высокой температуры пламени, должно быстро вскипеть.

Назад
Сверху Снизу