• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Почём лес для народа?

• Автор темы Автор темы andrew24
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

andrew24

Участник
С нами с
01/10/10
Постов
342
Оценка
30
Живу в:
Красноярск
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Rem 700 SPS,BRNO COMBO BBF и другое...
Собака(ки)
Нет
норма устанавливается на год.Сейчас здесь норма 20м в кубе

уточню.Норму устанавливают краевые власти.При советской власти норма была от 15 до17м в кубе.Сейчас Хабаровск установил норму на отопление домов 20 кубов.На бани , горажи( все вместе называется иные нужды) 5 кубов раз в пять лет.На строительство дома150кубов деловой.

Эта норма даётся бесплатно или максимум который отдают по госцене?

Эта норма даётся бесплатно или максимум который отдают по госцене?
У нас бесплатно. Только норма на дом в три раза меньше. Естественно дается только делянка. А дальше хоть дружбой-2 и на себе.

платится попенная плата ,цена чисто символическая. Ну а дольше как сам можеш.А вот оформление договора купли продажи лесных насаждений процедура крайне издевательская. При совеской власти подобная процедура занимала от 3 до пяти минут.Сейчас не менее 15 дней

16 000 за все про все.
Может у тебя и столько. А в других местах есть бесплатно. Там сбор какой то есть типа за оформление. Но он копеешный по сравнению с лесом.

Естественно дается только делянка
В Архангельской губернии также. Причем, гады, делянку дают в неудобьях, куда даже вальшики предпочитают не лезть.
Народ выходит из положения просто. Очень много объявлений. "Бесплатно отходы от пилорамы. Платите только за доставку". Звонишь, привозят, либо КАМАЗ, либо большая тракторная телега. Рейка с обзолом, обрезки бруса и т.д., рублей 500-700 за привоз. Не знаю, сколько кубов, но навалом полный кузов с верхом.

Есть факты, когда договариваются с хозяином техники 50/50. Он рубит, трелюет и возит за свою долю. А потом тот кто рубит, под шумок вырубал сверх делянки и очень много. А бумаги то подписал тот на кого был выписан лес. И тут приходит проверка...Иски, для деревни - космические.
Только идет речь про деловой лес. Тот что для "постройки и ремонта дома для сельских жителей".

старожил пожалуйста неговорите того чего не знаете.Возьмите правила заготовки и прочтите что да как.ну апорядок согласно подготовленного МОСКВОЙ ЛЕСНОГО кодекса москвичи и готовили и происходит все как и в армии.Цена на деловую и дровяную устанавливается в соответстви с разрядом такс он зависит от растояния вывозки.И до лампочки москве как и кто и чем будет дрова себе готовить.Кошка бросила котят. Льготникам москва монетизировала дрова. А сами отводы и таксация полностью на все 100 % не обеспеченны ни финансово ни материально.Здесь у нас машина дров для матери одиночки с зарплатой 6 тысяч стоит 10 тысяч.

--- Добор поста---

ну а кому более детально нужно , почтите ПОРЯДОК МЕЛКОГО ОТПУСКА ЛЕСА НАСЕЛЕНИЮ

Здесь у нас машина дров для матери одиночки с зарплатой 6 тысяч стоит 10 тысяч
Нифига себе! А я думал это у нас дорого 9 тыс за машину 4 куба колотых березовых.

Но он копеешный по сравнению с лесом.
5 кубов бесплатно, потом 3 тыр. за машину (обычно 2-3 куба)

--- Добор поста---

Не знаю, сколько кубов, но навалом полный кузов с верхом
КАМАЗ кубов 5-6

--- Добор поста---

Цена на деловую и дровяную
Скоро дрова будут по цене делового леса. У нас территорию лесхоза отдали частникам (по какой-то федеральной программе), так ёлки нормальной не найти (официально) а уж про дрова... одна обрезь идёт.

Последнее редактирование:
старожил пожалуйста неговорите того чего не знаете.
Конечно не знаем. Только постоянно рубим, скупая у таких "постройщиков" эти делянки и продаем деловой лес.

--- Добор поста---

Нифига себе! А я думал это у нас дорого 9 тыс за машину 4 куба колотых березовых.
У нас 6-ть. Есесно вершинки с делянки.

--- Добор поста---

5 кубов бесплатно
Это дрова. Я про лес раз в 25 лет если мне память не изменяет.

По Московской обл. справка с поссовета (сельсовета) что дом отапливается дровами , госпошлина 300 руб за 10 м/куб. в течении недели в лесхозе подготовят документы , далее лесничий "клеймит" вам ваш лес , валка и вывоз ваша головная боль :ag: .

Мужики, никак не могу понять, как в России остается лес??? Без шуток! Каждый год жуткие пожары на сотни тысяч кв.км, лесозаготовки, незаконные вырубки в огромных размерах и, наконец, дрова для граждан. Давно должна быть степь! Разъясните, пожалуйста.

Мои потомственные лесорубы про это не ведают.
Так за эту цену сейчас - только угли для мангала купить...

--- Добор поста---

Каждый год жуткие пожары на сотни тысяч кв.км, лесозаготовки, незаконные вырубки в огромных размерах и, наконец, дрова для граждан. Давно должна быть степь!
Пожары выгодны частникам, т.к. подпалили, вырубают как горельник, а на самом деле строевой! Сверху ободрали и вуаля! По поводу вырубок... сказать не смогу. Раньше (когда я учился в школе) каждый год ездили на посадки, т.е. сами, через лесхоз сажали лес! Щас такого нет. Кстати частники не все "плохиши", знаю одного точно!!! Через Витю (Лемеза) :ah: Он сам охотник... выводы естественно.

--- Добор поста---

P/S/ ОФФ: Года три назад, сруб 6Х9, с обрешёткой, стропилами, лагами, полом, потолком, стоил 140 тыр. Вставляй окна,двери и живи (образно). Сейчас Х.З.

vl140978, Влад, ну столько леса расходуется! Ведь восстанавливаться нужны десятилетия, как минимум!

Назад
Сверху Снизу