• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зима: порох под пули.

• Автор темы Автор темы hmurii
  • Дата начала Дата начала
а мы под пулю как на банке написано,и все намана.С НОВЫМ ГОДОМ!

Приветствую охотников.

пуля как раз КАЛИБЕРНАЯ - 18.2мм. ... попробовал в -20. патроны ночь пролежали на балконе, а днем отстрелял. удовлетворён. выстрел хороший,хлёсткий.."сухой". пули весом и 41гр. и 35гр. прилетели куда надо.
А как с освинцовкой чоков - дульных сужений? А как сами чоки? Я калиберными не стрелял ни разу. поэтому и спрашиваю.

А как с освинцовкой чоков - дульных сужений? А как сами чоки? Я калиберными не стрелял ни разу. поэтому и спрашиваю.
иж-27 ем, 1995г.в. до этого года стрелял регулярно КАЛИБЕРНЫМИ пулями (ща взял нарезное) - чоки 0.5 и 1 мм в норме. освинцовка снимается "балистолом" после охоты брызнул в стволы, а дома почистил... и усё сверкает. во псковской местные предпочитают 16й калибр, а зная мою дотошность в вопросах снаряжения патронов попросили подобрать снарягу к 16му... закончатся праздники -займусь. хочу сунар м 42 1.8 гр. под 28ми гр. пулю...ну и вариации на тему туда-сюда. одна беда- под 16й п\к хорошихили био не найти, а с войлоком муторно возиться..)) вобщем всех с Н Г , РОЖДЕСТВОМ и тд...

Игорь(Владимирыч)калиберные пули которые продаются в магазинах(кроме круглой калиберной)проходят чок(Д/С-1,0),при прохождении пояски и ребра сминаются.а освинцовка счищается с поверхности ствола ружейным маслом,и металлическими щетками которые входят в комплект шомпола.я не знаю чего тут боятся?после стрельбы дробью при без контейнерном снаряжении патронов тоже будет освинцовка.

Приветствую охотников.
... одна беда- под 16й п\к хорошихили био не найти, а с войлоком муторно возиться..)) ...
Может попробуете Пыж-обтюратор , пыжи пробковые.Контейнера для дроби - Guns.ru Talks ? Я правда только 20-кой охочусь, но ... Но сии обтюраторы (п\э\о) и при -25*С работают вполне. Сам сильно удивлён. Хотя и не верил сначала заверениям конструктора о том, что эти п\э\о сохряняют свои размеры даже при -50*С. Ведь расчитывал то применять при Т = -8..-10**С и никак не ниже. "Смастерил" подобие "биора" = п\э\о + береста + НОВП + береста + ДВП + береста + стаканчик из "ТП" + дробь.

И вот и у нас темка Зима: порох под пули. - Самоснаряжающим - Все об оружии - Основной... . Есть инструменты там, которые можно "соорудить" и из "подножного" материала. И получатся вполне "бесплатные" обтюраторы - хоть п\э, хоть картон.

Конечно же я не знаю на сколько при выстреле улетает пыж "БИОР" (он целый - монолит т.с.), воздействуя на сноп дроби, но ... Но наверное воздействие "разборного" всё равно меньше, поскольку 6 частей быстрей потеряют скорость полёта и быстрей отстанут от снопА. Да хоть от пули.

--- Добор поста---

я не знаю чего тут боятся?после стрельбы дробью при без контейнерном снаряжении патронов тоже будет освинцовка.
Виталь, да не боюсь я этого и чистил, когда стрелял без контейнеров и стаканчиков, точно так же. А с этими стаканами просто прохожу в 6-8 движений масляной тряпочкой и уже всё чистО. Ну нет свинца в стволе или бывает очень реэээдкО. Перед стрельбой ствол высушиваю тряпочкой сухой.

Просто там имел в виду степень свинцевания. Такая же она, как от дроби? Или ещё гуще? Всётаки одно дело собрать дробь и совсем другое смять целые рёбра у пули.

Такая же она, как от дроби? Или ещё гуще?
нет Игорь от пуль освинцовки меньше,чем от дроби.возможно потому что дробь во время выстрела расклинивает,и она сильнее прижимается к стенкам ствола.

Освинцовка зависит от мягкости свинца пуль. Пули Шашкова и Азот -свинец мягкий ,освинцовки больше ,Гуаланди -жёсткий -освинцовки меньше.

Народ! кто нибудь может кинуться ссылкой или поделиться своими изысками по пыжам? проблема в том, что стало рвать (отрывает юбку, разрывает на части) пыж БИОР на порохе м92s. не могу понять в чем дело. какой бы пыж использовать?
(пулевой патрон, пуля а-ля Медвед 40 гр., гильза тонкостенная с очень высокой юбкой(фиочи или чеддит-?) навеска M92S- 2,25-2,3 гр.)
Войлок совсем не нравится.

Не много ли пороху?
Итальянцы рекомендуют 2,0 грамма по 40 граммов свинца и 2,1 - под 50.

да нет Иван, самое то, как показала практика... все никак не доберусь к Вам...

стало рвать (отрывает юбку, разрывает на части) пыж БИОР на порохе м92s. не могу понять в чем дело. какой бы пыж использовать?
(пулевой патрон, пуля а-ля Медвед 40 гр., гильза тонкостенная с очень высокой юбкой(фиочи или чеддит-?) навеска M92S- 2,25-2,3 гр.)

Если это Азот БИО-то его и не может не рвать.(правда ,пуля всё равно летела неплохо). Клал до 2,35 М92с ,но это в Сайгу12 .

Не рвёт -Зелёный БИО-Гуаланди,можно для высоты под него обтюратор от Гуаландиевского пыжа -контейнера.
Или обтюраторы +пробковые пыжи (Рязань).

Доброго дня!
Может я покажусь Вам чересчур консервативным, но чем старый добрый дымный порох Вам плох? :ah:В латунной гильзе да с войлочным пыжом... что зимой, что летом-не было проблем. Если конечно ружьё со стволами нормальной длины, а не 510мм

Может я покажусь Вам чересчур консервативным, но чем старый добрый дымный порох Вам плох? В латунной гильзе да с войлочным пыжом... что зимой, что летом-не было проблем. Если конечно ружьё со стволами нормальной длины, а не 510мм
да на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.. :) но пуля под парадокс весом от 40 до 50 гр., частая необходимость второго, а то и третьего выстрела на дистанциях до 70м., газоотводный механизм не позволяют мне использовать такой порох.
стоит банка дымаря, пробовал на 32 калибре - для меня это было смешно - после выстрела по мишени наблюдать за стрелком, как он нагибается, приседает и выполняет всякие "ПА", пытаясь увидеть куда он попал - а дым все не рассеивается... что же будет на 12 калибре? этот порох можно использовать только по весне, на вальдшнепа, с моей горизонталочкой... когда к весне настолько соскучишься по ружью и природе, что тянет на всякие необычности.
а для карабина и тяжелых калиберных пуль нужен современный порох, медленно горящий и позволяющий получить скорость до 500 м/сек.

Может я покажусь Вам чересчур консервативным, но чем старый добрый дымный порох Вам плох? В латунной гильзе да с войлочным пыжом...
Реваз,конечно можно и на бумаге письма писать, но интернет удобнее:ag:. чисто дымарем то после выстрела надо отбегать в сторону и смотреть- попал или нет...))):11: DSC00345.jpgэто мои пульки. подскожите где можно купить п\к с таким амортизатором 16го калибра в питере.

у крайне левого пыжа в моих патронах рвет юбку. думаю все должно быть на нейшлотском. при производстве пуль матрицу так же надо прогревать. качество пуль хреновенькое...

Последнее редактирование:
Всем привет!
Снаряжал разные пули для гладкоствола. В настоящее время снаряжаю самолитные колпачки Лии на 28г. (пули-диабло не понравились - ИМХО). Пробовал так: 1,9г. сокол - п/к 28г. туда пулю и закрутка (не понравились результаты - большой разброс) или звезда - вот это то что надо. Стабильность - все в круг диаметром 15см, но на 15см выше точки прицеливания. Собрал с 1,8г. сокола. Отстреляю напишу.
с уважением.

у крайне левого пыжа в моих патронах рвет юбку.
я добавляю картонку и двп, но в гильзу 76мм. не рвёт.

качество пуль хреновенькое...
нормуль, главное прилетают куда надо..))) и зверь валится...))) а на нейшлотском 16го п\к нет (((

отстрелял пули 16го калибра... ((( прилетели по центру , но на 50-70 см ниже..(( это рех2 1.45гр. самый лучший результат показал сокол. 1.8гр. пули прилетели на 30-40 см ниже. стрелял на 55-60 метров. сокол правда старый годен до 1998года..)) куплю свежего и попробую 2 и 2.2 гр. да, температура -10градусов,штиль. отстреляю напишу результат.
из положительного:отстрелял картечь 8.5мм. на 50 метров.зарядка стандартная-порох rex 2 - 1.65гр, пыжи, бумажный стаканчик, 9 картечин,крахмал.мишень-обои 50х50см. 12й калибр.
1. картечь "столбиком" по 3 в ряд звезда - попало 4 картечины в мишень
2.картечь "шахматным порядком"по 3 в ряд звезда- 5 картечин
3.картечь"шахматным порядком" по 3 в ряд ЗАКРУТКА - все 9 картечин. причем СЕМЬ КАРТЕЧИН В КРУГ 14 СМ... сам обалдел. эксперименты продолжаются!!!

Назад
Сверху Снизу