• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Качество макетов, профилей.

сколько людей столько и мнений
Полностью согласен, для этого такие темы и нужны.

видимо дело в той погоде, что мы ходим на болото - выгореть при пасмурной погоде они не могут.
Да, я вспомнил ту весну. Эти чучалки стояли на узкой косе, окруженные водой. Была самая необычная весенняя охота, в плане погоды. Всего два или три пасмурных дня. Все остальное время светило солнце и температура зашкаливала за 30 в тени. Черемуха зацвела, когда еще охотились, хотя, обычно на 3 недели позже закрытия.
Вывод. Надо беречь эти чучалки от перегрева и солнца.
Блин... Так обидно, у меня их аж 36 штук.:(

У нас в наличии 36 чучалок Спортпласта, в пользовании уже больше 2-х лет, из них 2-3 штуки имеют надрыв шва, но на функционал чучела это не влияет, используем их постоянно, т.е. весной весь сезон из полей не вылазим, да и осенью каждые выходные, а иногда и в будни на вечерку. В целом данными изделиями доволен на все 5 баллов, минус только в инее после ночных заморозков, но как писалось выше, с этим не заморачиваемся, сами высыхают.
Так же в пользовании имеем 24 полукорпусника казарки, плюсы в занимаемом месте (одно в одно складывается), минус в частичном отслоении краски, но это можно восстановить.
На севере использовали от 12 до 24 штук Спортпласта на двух лапах с подставкой, чтобы не мучаться с лапой стойкой которую фиг воткнешь в промерзлую почву, у них пластик гораздо плотнее и сами чучалки потяжелее, но качество отличное.

Вложения

• Изображение 036.jpg
    Изображение 036.jpg
    40,5 KB · Просмотры: 233
Vital-T, Виталий, а на згибах когда сворачиваете макеты, не рвутся? Или Вы их храните целиком, не сворачивая?
Так же в пользовании имеем 24 полукорпусника казарки, плюсы в занимаемом месте (одно в одно складывается), минус в частичном отслоении краски, но это можно восстановить.
Чьё, производство?
минус только в инее после ночных заморозков,
С этим то же можно бороться. Узнал, об этом совсем не давно, просматривая один видеоролик, обратил внимание на то, что мужики протирают скорлупки, мокрой тряпочкой из лужи, сначало, не сообразил, для чего, потом дошло, смывали иней. Сделал тоже самое этой весной и в правду помагает от части, так как образуется не большая наледь, но это лучше, чем иней. Вот думаю попробовать обтирать, незамерзайкой, вот только один вопрос, не повридит ли она краску?

а на згибах когда сворачиваете макеты, не рвутся? Или Вы их храните целиком, не сворачивая?
Мы на веревку нанизываем по дюжине не сворачивая и в машину, так что сгибы отсутствуют и расставлять-собирать так быстрее.
Чьё, производство?
Не помню чье производство, заказывали из Штатов, комплект 12шт. с доставкой стоил около 4000 рублей.
Вот думаю попробовать обтирать, незамерзайкой, вот только один вопрос, не повредит ли она краску?
На счет незамерзайки думаю лишнее это, да и времени нет большое стадо обтирать, с утра каждую минуту могут налететь :), а днем и так высохнет.

На счет незамерзайки думаю лишнее это, да и времени нет большое стадо обтирать, с утра каждую минуту могут налететь , а днем и так высохнет.
Вот здесь и всплывает один из самых популярных вопросов, уже описанные в не скольких темах. А, как же блики? :ab: Я, себя ни когда таким вопросом не озадачивал, а вот многие, считают, что блики отпугивают налетающих гусей. :eek: А вот протиреть макеты, в количестве 50-80шт, не проблема, весной, гуси только первые 2-3 дня вылетают рано утром на поля, потом вылетают только по светлу, так, что времени протереть, вполне достаточно, а если учитывать, что скрад находится среди макетов, профилей, так схорониться, не проблема.

--- Добор поста---

Мы на веревку нанизываем по дюжине не сворачивая и в машину, так что сгибы отсутствуют и расставлять-собирать так быстрее.
Так же хранить надо и мягкие макеты. Срок службы и тех, и других, сразу увеличивается в несколько раз. Но, увы, слишком громоздко получается и большинство охотников, такое себе позволить не может.

Сугубо ИМХО!
Мой опыт.
Профиля.
Большинство «гусятников» со стажем прошли через профиля из фанеры/оргалита. У меня такие тоже есть. Прошлый век, хотя работали, в зависимости от раскраски. Есть и более продвинутые, из двух частей, т.е. в тушку вставляешь поперек еще одну фанерку яйцеобразной формы, чтобы было сверху видно. Нужна нормальная раскраска, а не та, что на большинстве сайтов выложена.
Недостаток – тяжело и громоздко.
Профиля из изолона. Я подробно уже описывал их
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=11164
пост №7 и далее по теме.
Считается, что один объемник заменяет 5 профилей. Данные не мои, а от американцев. Хотя, я с ними согласен.
Чучела.
Про самое большое разочарование я уже напостил выше.
Далее, мешки. У меня – работают, есть 12 штук. Доработка – запылил из аэрозольного баллона черной матовой краской внутренности и немного побрызгал сверху, чтоб меньше блестели. Работают. Претензии к ним, аккуратно ставить, чтобы сохраняли вертикальность. Если поставил чуть боком, начинают заваливаться в сторону. Цепляются за траву. Оценка на 4 с плюсом.
Про Спортпласт написано много, не буду более комментировать, мне нравятся.

Купил к следующему сезону 24 флоковых, буду пробовать, внешний вид на уровне.
Теперь, самые мои лучшие самоделки.
Чучела, сшитые из мешковины. Она, т.е. мешковина, бывает разная, как по плотности, так и по цвету. Очень хороша старого стандарта, высокой плотности и очень толстой, грубой нити. Цвет – темно-серый. Совершенно не бликует, даже подкрашенная. Роса, дождь тут же впитывается и создает «живой» эффект. Главное, забелить жопку и чуть-чуть подчернить верх. Неоднократно, даже без манка, к ним подсаживались гуси. Несмотря на то, что по величине эти чучалки были раза в полтора больше реальных и, конечно, далеко не идеальны по форме.
Недостатков много. У меня их было больше 30 штук, замучаешься набивать сеном. Реально уходил целый день. Плюс, для придания формы шеи, внутрь вставлял мягкую проволоку, 8-ку. Тоже тяжесть, на каждого гуся – метр проволоки. Пробовал в шеи вставлять презики, а в туловище волейбольные камеры и шарики надувные. Тоже хороший гемор. Второй недостаток, оставил их в лагере, куда мы ездим уже 20 лет. Вроде и просушил, и в мешок полиэтиленовый засунул, и подвесил на дерево. Всех, в труху, сожрали мыши и растащили, расклевали птицы. Трагедия! Все никак не соберусь сшить новые, хотя уж больно нравится, как работают. Не понравятся флоковые, обязательно сделаю.

Вот, такой опыт. Спрашивайте детали, с удовольствием отвечу.

ЗЫ. Григорий, не знаю, как незамерзайка, но, пролили спирт на скорлупки, краска полезла.

Примерно год назад, а то и два, общался с одним охотником. Так вот, он на скорлупки, навешивает, закрепляет, крылья настоящих гусей. У него тоже очень большой и богатый опыт охоты на гусей, каких только у него профилей и макетов нет, всяК разных. Однажды он, так для эксперимента, приделал на несколько макетов скорлупок, настоящие крылья гусей и выставил их чуть отдельно, от других макетов и профилей, пока то да сё, пока вошкался, прилетевшие гуси сели именно в эти скорлупки. Его это сразу заинтересовало, он одел крылья гусей на все скорлупки, гуси реагировали на такое новшество, просто супер. С его слов, спортпласт отдыхает, он их выставляет второстепенно, на заднем плане.

Вот здесь и всплывает один из самых популярных вопросов, уже описанные в не скольких темах. А, как же блики? Я, себя ни когда таким вопросом не озадачивал, а вот многие, считают, что блики отпугивают налетающих гусей. А вот протиреть макеты, в количестве 50-80ш

Григорий наверно блики бликам рознь. Но видел как при выходе солнце гуси начинали облетать и игнорировали профиля. Пришлось докрашивать на месте.

Если как всегда облачно - то смысл протирать от росы?

Насчет крыльев да, был у меня такой опыт. Заметил такое, при солнце работает, в пасмурный день, никакой разницы.
Видимо, крылья убирают какие-то блики со скорлупок.
Буквально вчера был у меня старинный друг, проездом. С северов. Он в этом году попробовал такое. Вырезал из фанеры 10 штук как бы профилей по контуру летящего гуся. Обтянул их при помощи степплера материалом и раскрасил. Прибил их на жерди на высоту от полуметра до 1,5 метра над землей в сторону ветра от скрадка. Т.е., сделал подобие заходящей стаи, которая делает облет и пошла на второй круг. Рассказывает, сначала на земле тоже стояли спортпласт. Потом, для интереса, он их убрал. Говорит, гусь налетал хорошо, но, самое главное. Стаи прицеливались на маршрут, по которому якобы прошла эта "стая". Надо будет попробовать.

BAMS, Игорь, не поверишь, да мне всё равно, уже. Это используют - давно. У меня, 20 летающих профилей, как крепить, нет - таких, у самого, не получается! И сколько уже не обращался, так и не нашёл, приверженцев. А, профиля, так и лежат, уже лет 20. Дай Бог в помощь тебе, в этих начинаниях! И НП! НП! Здесь, есть свои нюансы, но главное, что они работают! А с растановкой их, думаю, сообразишь! Удачи!

Северный волк,
Григорий, спасибо! Тебе тоже и туда же! НП! НП!
Если удастся сделать и опробовать, постараюсь отчитаться после весны.
Удачи!

Игорь, а главное, напишите, как прошла охота!?

--- Добор поста---

Игорь, опередили с ответом! Да ладно, пусть другие завидуютЬ! :ab: А мы поняли, друг - друга, а это, главное!

макро съёмку Бархата или Живого пера, там всё увидите
Флокированные шеи Гринхедов и "живое перо" ("бархат") у китайских сминаемых - разные вещи. Но не принципиально разные!
Гринхеды после дождя или инея (в том числе и с флокированными шеями) выглядят "скользкими", что ли. А "бархатные" не так сильно "сопливятся" при/после осадков.
Виктор, меня самого коробит от "дельцов", перепродающих втридорога китайский товар, НО... Здесь (в случае с тройкой торговцев "бархатными" в РФ) ст0ит сделать исключение. Товар, действительно, очень хорош. Чётко занял свою нишу - носимый комплект ПОЛНОКОРПУСНЫХ чучел. ГринХеды - это лучший ВОЗИМЫЙ комплект. А самое главное - никто не сможет заказать в Поднебесной дюжину-другую того, что нам Фордяра толкает. Фишка в том, что кЕтайцы данный товар только ОПТОМ продают. От 1000 штук.
Если есть вариант обойти Сергея и взять чучела напрямую - озвучь! Я, сколько не искал, не нашёл...:ak:Себе заказывал из Новосибирска - не у Сергея. На сайте есть мой отзыв.

Последнее редактирование:
Здесь конечно, чувствуется лукавство. С одной стороны человек вроде привык охотиться по старинке, а с другой
Скажу так, лукавства - здесь ни какого нет! Тема открыта для того, что б люди могли ориентироваться, на качество той и или иной продукции, чтоб не делать и не приобретать не качественную продукцию. А то, что хочу я или нет приобрести, так же, что то новое и качественное, я этого не скрываю. Тем более, что от своих профилей и потёртых макетов, я и не думал отказываться, но заменить скорлупки, не мешалобы, на более, что то современное и качественное. Виктор, тем более, что Вы сами привели мою цитату, "что я не консерватор". И стремление, приобрести, что то новое, мне не чуждо.

есть какое-то противоречие.
Какаое?
Просто, приходит время и рано или поздно, надо обновляться. Если к примеру, я выезжал бы на охоту - весной, 3 - 4 раза, а осенью - 7 -10 раз, то и тему бы не было смысла мне открывать. Своими профилями, досих пор пользуюсь и обновлять их не собираюсь - работают. Что касается скорлупок, объёмны, хранить в квартие сложно, да и краска облупляется довольно быстро, но по совету, товарещей можно их обновить и нанести новую краску, основная проблема всёравно остаётся - хранение. Да и краска с современем, так же будет облетать. Вот я и не против, чегото нового.
Что касаемо темы, то мы так можем перейти в полемику, дискуссию. Мне бы этого не хотелось. У всех свои вкусы и предпочтения. И если, в первую очередь это кому то поможет, то я буду этому только рад, но и свои интересы, я не скрываю.

зачем тогда тема создана?
Анрей, возможно, что ты меня не правильно понял, или я не полностью выразил свою мысль. Я имел ввиду, что коснулось того, что я лукавлю, потом, речь пойдёт о том, что я ещё и ищу выгоду. Плавали - знаем! Предыдущую тему, так и угробили. А ведь всего то, надо просто поделиться своим опытом, что хорошо, а что плохо, вот и всё. :ab:

Сергей, я в этой теме ничем не торгую.
Виктор, в этой теме, ни кто и ни чем не торгует. Для этого у Сергея форд - Сергея, есть своя тема. Здесь он просто поделился своим опытом в применени своих макетов и не более, то же самое сделал и я открыв эту тему, так же здесь отписались и другие ребята. Ни кто, ни кому, ни чего не навязывает. Если хотите высказать, своё мнение, о макетах которыми торгует Сергей, то и пишите об этом в теме Сергея или откройте свою.

Vicbud, Виктор и ты, и Сергей, делаете свой бизнес, каждый по своему. С Сергеем, я встречался лично и дал оценку качества его первым макетам, возможно, что отозвался не очень лестно, зато сказал правду и как я понял, Сергей всё таки прислушался и сделал для себя выводы, раз пытается улучшить качество своих макетов, возможно, что он выслушал так же мнения и других охотников, это мне - не известно, поэтому, я не могу утверждать, что только моё мнение было выслушено.
В этом году, мне довелось видеть, лицезреть макеты, китайского, Сергея и твоего производства. Качество всех их, я указал выше, просто не стал делать ссылку ни на кого, так как рвутся, трескаются они все одинаково. Какого покаления применялись макеты Сергея, я, не знаю. По этому, лично я, пока воздерживаюсь, от приобретения таких макетов, их просто мне хватит, только на сезон, а зимой или летом придётся их ремонтировать. Пока, по крайней мере, кто их приобрёл, почему то отмалчиваются. Но это дело, личное и каждого. Виктор, ты же не лезешь в тему Сергея, а он в твою, зачем искать камень предкновения в этой теме. Это - не этично, с моей точки зрения. И причём здесь, добыл Сергей гуся или нет, есть у него опыт или нет, макеты то работают! И, что с твоих, что с Сергея, что с китая макетов, люди добывают гусей, а это главное, сам видел. Вот только качество, желает бы лучшего.

Назад
Сверху Снизу