• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Качество макетов, профилей.

Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 490
Оценка
528
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Всем, доброго времени суток! Вот как-то подумалось, что приобритая профили и макеты гусей, мы в основном говорим о том, что сделаны они качественно - реалестично. А как на самом деле выглядит качество?

Так например. Мною сделанные профили в 1986г пришли в ветхое состояние и два года назад, я с ними растался. Осталась шт.3-4. В 1988г были сделаны 18шт профилей размером с барана, работали вилеколепно, осталось 8шт, этот год для них последний, своё отработали. По той или иной причине приходилось растоваться с профилями. То обстреляют, то бракованная фанера попадалась, просто приходили в ветхое состояние. На данный момент у меня имеются профили сделанных мною с 1990г шт. 40 в хорошем состоянии, а также шт. 60 в отличном состоянии с 1996г. Все профили рабочие, постоянно вожу на охоту, при этом интенсивность моих поездок на охоту не уменьшаются. Расскраска профилей, клюв красный, корпус у старых покрашен просто кусбаслаком, другие в серый цвет, краска которой красят плинтусы в поликлиниках. Вобщем не замысловато. Работают отлично.

Фирму не помню (скорлупки) макеты полукорпусники. 7шт с 1996г немного краска стала облупляться. С 2000г были приобретены ещё 18шт. выглядят ещё не плохо. 28шт. Краснодарского производства были приобретены в 2007-2008гг. Они рабочие но краска с них слетает катострофически быстро, но это не сколько пока, не мешает охоте. Минус у них только один, это слабое место, тонкий плстмасс в стыковочном месте, между головой и корпусом, и очень громоздки при перевозки.

О других производителях, сказать ни чего не могу. Так как не сталкивался с их товаром и ни чего о качестве не знаю. Но красиво делают и ценник красивый. А качество? Срок износа, так сказать, просто интересно, что, по чём?
Могу только добавить, что голаграфические "гуси" которые одеваются на спицу, их ещё называют флюгерами, можно использовать только в тихую погоду. Крутятся на наших семи ветрах как пропеллеры. Больше пугают, чем привлекают.
Кое что познал, видел сам.
Ваше мнение?
Я, не консерватор! Моё - старое, не хуже ноу хау.
Цитата: "голаграфические "гуси" которые одеваются на спицу, их ещё называют флюгерами, можно использовать только в тихую погоду. Крутятся на наших семи ветрах как пропеллеры. Больше пугают, чем привлекают." Конец цитаты.
Частично, является - ошибочным, от части.

Раскажите и вы о своих, макетах - профилях. О их качестве. Выезжают, все по разному; от 2х раз, до 7ми раз в год. А кто и интенсивно.

Последнее редактирование:
Могу только добавить, что голаграфические "гуси" которые одеваются на спицу, их ещё называют флюгерами, можно использовать только в тихую погоду. Крутятся на наших семи ветрах как пропеллеры. Больше пугают, чем привлекают.

Григорий есть конечно очень страшные и не правдоподобные так их вообще гуси пугаются. Это которые ценник красивый. (или самый дешёвый) Остальные в принципе по отзывам рабочие. (хотя если замешать так может и работать будут)

И очень много зависит как бережно относится к полнообьёмникам или скорлупкам (со скорлупками проще).

Вот я отношусь не бережно. Мне не хочется после охоты их долго упаковывать- хочется: собрался покидал затолкал чтоб компактно и уже готов. Что в общем то я и делаю.
В рюкзаке 35 штук- упаковал очень бысто. (Предчуствуя ваш вопрос -отвечаю: У меня ни один не порвался) Собирал раставлял раз 10 точно за осень + те которые с весны ещё раз 5-6) Я просто умею их складывать.

IMGP3962.JPG

Только поэтому я больше не когда не куплю пластик- даже уток.

Пройдёмся по профилям.

Если вы делаете профиля сами вы молодец как и любой другой кто вложил свой труд (охота это не только стрельба по гусям но и подготовка к ней).
Если покупаете - моё мнение не правильно посчитан бюджет. Сколько штук нужно чтоб заменить один полнообъёмник или скорлупку?

Сергей, я пишу общие проблемы, а не принципиально. Каждый имеет право, относиться к своим макетам и профилям индивидуально. Можно охотиться, от однго дня и максимум, три - семь раз в год. Я говорю, об итенсивности и постоянства охоты, и использования макетов-профилей.
1. Погодные условия. Утренние, вечерние, заморозки. Когда, всЁ покрыто инеем, утром или вечером.
2. Дождь и тут же заморозок.
3. Переезды, сбор и выставление, макетов, при дислокации. Есть люди, которые используют для этих целей, т. е. сохранения чучалок, макетов, профилей, салфетки, тряпочки и т. д.
У меня, на это, просто, нет времени. Надо - значит, надо! Сегодня, я - здесь, завтра - на соседнем поле! Спортпласт - не выдерживает, с (мягкие - 28г, или там сколько) рвуться. Вот, о чём речь! С скорлупок, отлетает раскраска.

А конкретнее - где и как не выдерживает?
Нижний шов, когда расправляешь, а так же в местах сгибов.
во мне смутное ощущение "де жавю".
Олег, Ваши ощущения в стиле "де жавю", попахивают очередным флудом в теме. Думаю, не стоит этого делать. Как то не этично.
я уже тоже в какой то теме читал.
У меня была подобная тема, где развели флуд, а тема почему то оказалась в продаже.

Тема, о качестве товара, конкретно о гусиных макетах и профилях, которые мы приобретаем. Что б люди могли знать и орентироваться на то, что им больше подходит, при их возможностях выезда на охоту. Так к примеру: спорт-пласт, сохраняется очень хорошо и долго, если выезжать на охоту, от 5 до 12, 15 раз в год, их, хватит на долго.

Олег, Ваши ощущения в стиле "де жавю", попахивают очередным флудом в теме. Думаю, не стоит этого делать. Как то не этично.
Мое сообщение никакого отношения к флуду(Флуд — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и/или не несущие никакой полезной информации) не имеет. Что Вы там такого унюхали мне тоже очень интересно.
У меня была подобная тема, где развели флуд, а тема почему то оказалась в продаже.
Так все таки "де жавю" имеет место. Так и надо было написать вначале, что данная тема, поднятая Вами, уже обсуждалась.

Так к примеру: спорт-пласт, сохраняется очень хорошо и долго, если выезжать на охоту, от 5 до 12, 15 раз в год, их, хватит на долго.
Здесь скорее надо обсудить не количество выездов - а количество циклов "собрал-поставил-разобрал".
Спортпласт - не выдерживает
Даже если и начинает объемник трескаться в месте установки ноги- то ничего нам не мешает его установить прямо на землю. Так что своих потребительских качеств спортпластовские объемники не теряют очень долго.

Так что своих потребительских качеств спортпластовские объемники не теряют очень долго.
Это ещё и зависит от качества выпускаемой продукции самим производителем. Т. е. одна и таже фирма, выпускает партию макетов, более эластичную, другая партия, более жёсткая и от этого хрупковата и чаще рвётся в местах згибов.
а количество циклов "собрал-поставил-разобрал".
Это тоже является не маловажным фактором.

Первая партия моих спортпластовских гусей начала рваться по нижнему шву через один сезон (весна+осень). Вторую я уже заранее после покупки усилил по нижнему шву мебельным степлером. Не слишком эстетично, но гусю не заметно, а срок службы увеличивается.

Не слишком эстетично, но гусю не заметно, а срок службы увеличивается.
А как на сгибах?
Если покупаете - моё мнение не правильно посчитан бюджет. Сколько штук нужно чтоб заменить один полнообъёмник или скорлупку?
Сергей, пропустил вопрос. Сколько штук, чего?

На сгибах пока живые, тьфу-тьфу-тьфу...

Что-то все про скорлупки. У меня тоже они есть. В принципе, ничего выдающегося. Тяжелые и неуклюжие. Плохо с ними в траве, при ветре накрывает, и гуси начинают шарахаться. Т.к. покупали их в разнобой, отличаются по тональности покраски, и по качеству. Очень плохо вставляются бошки у некоторых. Оценка - 4с минусом.
А вот эти
надувные.jpg
самые поганые, что у меня есть. за одну охоту выцвели, причем стали зелеными, как травка.:) Не красятся, часть продырявилась, клеятся плохо. В общем, оценка - кол. Выброшенные деньги.

Сергей, пропустил вопрос. Сколько штук, чего?

Сколько профилей заменит один полнообъёмник?

--- Добор поста---

Дождь и тут же заморозок.

Если дождь или изморось с утра то рекомендую покрытие живое перо или флокированые, влага уходит под покрытие и внизу гуся висит каплями. Но вобщем я считаю всё ровно с утра ветер меняется и придётся поворачивать чучела, заодно и протёрли если надо. Поэтому не считаю это плюсом просто приятным бонусом.

С скорлупок, отлетает раскраска.

Их просто надо акуратно через прокладки упаковывать и отлично сохранятся. (если терпения хватает и их немного)

У меня 6 плавующих полнообъёмников. Я каждую убераю в отдельный пакет, а потом в их фирменный рюкзак по 3 шт. Им наверно выездов 10 -местами можно уже немного покрасить. (раньше я их и в поле ставил) Вот на них заморозки оттирать по утрянке гемор. Кто нибуть купите плавующих не дорого - надаели место в квартире занимать.

Переезды, сбор и выставление, макетов, при дислокации

Если переезд с поля на поле я просто покидаю в свою засидку всех 35 гусей (мне нужно столько времени за сколько я смогу их все обойти.) Покурю и вперёд.

Если переезд в сторону дома -10 минут и они в рюкзаке.

P.S Видел сминаемого гуся у которого при протирании вафельным полотенцем часть краски остаётся на полотенце. Производитель не известен опознавательных знаков нет. Куплен в магазине СПБ - Покупатель был уверен что это италия. (кажется от их за 8.т.р брал) Приехал посмотреть чем отличаются, после теста с полотенцем, купил наших и уехал.

Что-то все про скорлупки.
Да не только о скорлупках. Вот и Вы внесли свою лепту, в эту тему.
Сколько профилей заменит один полнообъёмник?
Сергей, многое зависит от места проживания и плотности охотников. Например:
1. Районы Крайнего Севера - 3-5шт. профилей, вполне достаточно. Столько же можно применить и полуобъёмников.
2. В районах средней полосы, если плотность охотников не велика - 11-15шт. С таким колличеством профилей, я начинал охотиться под Питером, с 1985г по 1992г, этого было вполне достаточно. Да и сейчас, это реально, только надо знать места, где конкурентов - охотников, минимальное количество. Они, такие места, ещё есть. Полуобъёмников в таком случае, достаточно 9-11шт. А так же, надо ориентироваться и на плотности мигрирующих гусей.
Их просто надо акуратно через прокладки упаковывать и отлично сохранятся. (если терпения хватает и их немного)
Вот здесь терпения, не хватает. Согласен. Но хотелось бы посмотреть со стороны, как это выглядит. Когда на охоту выезжаешь редко, это реально. Когда, с полей практически не вылазиешь, не до прокладок, слишком высоко желание, добыть трофей. К примеру; сидишь на поле, звонок, что в 20-30км, гусь валит, как чумовой, время на сборы ограничено, собрал, кинул, поехал. У меня скорлупок - 56шт.
Здесь, я согласен, (если их не много). На открытие весенней охоты, если ещё присутствуют заморозки, это почти, не реально, особенно если количество макетов и профилей превышает более ста штук.

Вот ещё по поводу, мягких сминающихся макетов. С этим столкнулся в этом году. Человек приобрёл, шт. 50 таких макетов, к середине охоты, к концу сезона, три разошлись по шву, ещё пять, скажем так, дозревали, т. е., должны были так же разойтись по шву. Охота, велась этим человеком - интенсивно, по мимо того, что макеты расходились по шву, на сгибах образовались ярко выраженные поры, трещины, что явно может повлиять на дольнейшее разрушение макетов. Я, обратил внимание человека на эти не достатки, на, что получил ответ. Мол фигня, куплю ещё!
Для чего я, открыл эту тему? Думаю, что не только мне, но другим охотникам, не по корману покупать каждый год новые макеты, профили. Но всем хочется, приобрести, хорошую вещь, заплатив, за которую, знаешь, что она прослужит тебе долго или относительно долго.

Вот ещё по поводу, мягких сминающихся макетов. С этим столкнулся в этом году. Человек приобрёл, шт. 50 таких макетов, к середине охоты, к концу сезона, три разошлись по шву, ещё пять, скажем так, дозревали, т. е., должны были так же разойтись по шву. Охота, велась этим человеком - интенсивно, по мимо того, что макеты расходились по шву, на сгибах образовались ярко выраженные поры, трещины, что явно может повлиять на дольнейшее разрушение макетов. Я, обратил внимание человека на эти не достатки, на, что получил ответ. Мол фигня, куплю ещё!
Для чего я, открыл эту тему? Думаю, что не только мне, но другим охотникам, не по корману покупать каждый год новые макеты, профили. Но всем хочется, приобрести, хорошую вещь, заплатив, за которую, знаешь, что она прослужит тебе долго или относительно долго.

Мне сложно ответить за то что купленно не у меня, но поробую.

Первая партия которая пришла в Россию со флоковым покрытием имела эту проблему- Причина не кто не ожидал что из-за напыления могут быть такие проблемы. (это только моё мнение)

Я пользуюсь вторым поколением покрытия живое перо. С нового года будет 3 поколение, где ещё раз увеличен нижний шов. Но я считаю что это от неправильново складывания идут поры на покрытие но не на основе что не может привести к разрушению чучалки ( и разрыв шва тоже по этому) . - От этого внешний вид хуже сильно не стал и гусю менее привлекательным он тоже не стал.

Если гусь без покрытия там всё более долговечно. Поэтому мы не отказываемся от модели без покрытия.

Если гусь разошёлся по шву - у продавца есть клей - клей лучше чем на заводе сварка. (не надо моментальным клеем пользоваться.) Клей есть в свободной продаже стоит копейки.

--- Добор поста---

Сергей, многое зависит от места проживания и плотности охотников. Например:
1. Районы Крайнего Севера - 3-5шт. профилей, вполне достаточно. Столько же можно применить и полуобъёмников.
2. В районах средней полосы, если плотность охотников не велика - 11-15шт. С таким колличеством профилей, я начинал охотиться под Питером, с 1985г по 1992г, этого было вполне достаточно. Да и сейчас, это реально, только надо знать места, где конкурентов - охотников, минимальное количество. Они, такие места, ещё есть. Полуобъёмников в таком случае, достаточно 9-11шт. А так же, надо ориентироваться и на плотности мигрирующих гусей.

Я имел в виду сколько штук из вашего колличества гусь видит всегда при облете? ( а сколько теряет из-за того что они плоские.)

Вложения

• IMG_20121022_092946.jpg
    IMG_20121022_092946.jpg
    187,7 KB · Просмотры: 297
  • IMG_20121022_093202.jpg
    IMG_20121022_093202.jpg
    176,3 KB · Просмотры: 304
  • IMG_20121022_093351.jpg
    IMG_20121022_093351.jpg
    203,7 KB · Просмотры: 334
  • IMG_20121022_093328.jpg
    IMG_20121022_093328.jpg
    203 KB · Просмотры: 281
Первая партия которая пришла в Россию со флоковым покрытием имела эту проблему- Причина не кто не ожидал что из-за напыления могут быть такие проблемы. (это только моё мнение)
В предыдущем посту, я упустил, не большой, но значительный фактор. Что качество зависит и от производителя, т. е., тот кто производит данные макеты.
Я имел в виду сколько штук из вашего колличества гусь видит всегда при облете? ( а сколько теряет из-за того что они плоские.)
При облёте, гуси видят достатоное количество профилей, что б среагировать на них. Выставив профили, даже не значительное количество 11-15шт, обойдите их по кругу, метров за 200 и Вы увидете, что одни профили изчезают, а другие тут же появляются. Гуси их видят и сверху, почти всех. Живя на Чукотке и летая на верталётах, на охоту, очень хорошо видны профили сверху, как это ни станно, но факт.

Хочу сказать, что здесь на форуме так же есть охотники, которые делают сами профили из оргалита (ДВП), одни их раскрашивают, другие обклеивают голографическими изображениями, работают и не плохо. Правда, в продолжительную сырую погоду, такие профили, становятся уязвимы, намокают, нужна пропитка.

Так как тему просматривают многие, очень хотелось, что б и такие охотники - самоделкины, подключились к теме. Знаю и таких, кто делает макеты - мешки, с головами, есть кто покупает просто мешки, которые надуваются за счет ветра, без голов. Поверьте, это интересно и может кому то поможет в выборе.

Само оттает, а "бархатные" (сминаемые) ещё и сами по ветру встанут. Лень - двигатель прогресса!
Точно. Но все с утра не встанут.

Так как тему просматривают многие, очень хотелось, что б и такие охотники - самоделкины, подключились к теме. Знаю и таких, кто делает макеты - мешки, с головами, есть кто покупает просто мешки, которые надуваются за счет ветра, без голов. Поверьте, это интересно и может кому то поможет в выборе.

Я ещё и летающего выставляю. Он у меня планером работает. (ну и главным на дальних дистанциях.) И гуси его точно не боятся. Но прозевать налёт из-за спины с ним можно.
Крыльями он у меня хлопает.

При облёте, гуси видят достатоное количество профилей, что б среагировать на них. Выставив профили, даже не значительное количество 11-15шт, обойдите их по кругу, метров за 200 и Вы увидете, что одни профили изчезают, а другие тут же появляются. Гуси их видят и сверху, почти всех

Я безусловно верю что некоторые в состоянии охотится и с 2 гусями професионально работая манком. Но я до этого ещё не дорос. Поэтому будем брать количеством.

Гусь при облёте профилей всегда теряет из виду процентов 40% . Получается из 12 профилей он видит примерно 8 штук

Гусь при облёте профилей всегда теряет из виду процентов 40% . Получается из 12 профилей он видит примерно 8 штук
8 -10, причём - стабильно.
професионально работая манком.
Это - в первую очередь! Но это, уже не по теме. Даже, не хочу расматривать. Т.к. тема потеряет смысл и суть.

BAMS, самые поганые, что у меня есть. за одну охоту выцвели, причем стали зелеными, как травка. Не красятся, часть продырявилась, клеятся плохо. В общем, оценка - кол. Выброшенные деньги.
сколько людей столько и мнений, о надувных могу сказать прямо противоположное, у нас таких 12 штук было, года 3 уже служат, одного унесло ураганным ветром на болоте(у нас тогда и лодку надувную унесло, не догнали), не успели все собрать быстро, осталось 11. Пробила несколько штук какая то хищная птица, проснулись после дневного сна эта хрень летает и по гусям на холках царапины и несколько проколов от когтей, заклеили обычным скотчем, дежится нормально. От сминаний появились просветы в нанесенном рисунке, но на внешний вид не влияет. Цвет не изменился, видимо дело в той погоде, что мы ходим на болото - выгореть при пасмурной погоде они не могут.

Имхо. Для болота лучший вариант из возможных, легкие и компактные.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    56,2 KB · Просмотры: 252
Назад
Сверху Снизу