• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фиг, вам, а не релоад

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про розничных торгоыцев вообще молчу. 90% из них работают на чистом энтузиазме.
АгА!! В России всё что не приносит 300% чистой прибыли - голый энтузиазм и заниматся таким бизнесом полная бестактность. Открою страшную тайну, они имеют чистую прибыль БОЛЬшую чем производители, в том числе иностранные. И делятся ею, поэтому и законодательство такое.
Имею полное представление по закупу, доставке и реализации товара, поэтому мне не надо про "полный энтузиазм" наших орбарыганов.
Хотя поплакатся они умеют:ag:

И делятся ею, поэтому и законодательство такое.
Ой, вот только не надо про лоббизм розничных торговцев. Крупных в стране - раз-два и... обчелся, а мелочь и в расчет брать не стоит. Тем более что законодательство у нас ну никак не развернуто в сторону розничной торговли, в т.ч. и оружием. А принять нужный лоббистам закон стоит столько сколько весь бизнес по розничной торговле оружием в стране не стоит. Немного утрировал, но не сильно.
Открою страшную тайну,
Да я как бы знаю эту тайну, которая вовсе и не тайна. То что на оружие идет большая наценка, еще не значит, что они как сыр в масле катаются. Я их не защищаю и не оправдываю. Просто немного знаю подноготную бизнеса. Откаты, аренда, лицензии, таможня, крыша, куча голодных проверяющих чуть ли не каждый день и т.д. и т.п. А если посмотреть их обороты, то станет ясно, что сказочная чистая прибыль - чистой воды домысел.

Да я как бы знаю эту тайну,
Похоже не знаете.Попробуйте найти винтовку или ружьё в Питере,коих нет в Москве.Типа Рем.870 Т.И сразу поймёте,что торгуют оружием в России 2-3 фирмы.И обороты у них сказочные.А магазы это так...рыночные лотошники.

vladmen, Владимир, чуть не заплакал! Вы что, не знаете, что все оружие(и сопутствующие) в Россию поставляет "Русский Орел"? А розница, это их магазины? Подчеркиваю, во всей России!!! Конечно, основную денежку получает указанная выше контора, но нищими торговцев назвать никак нельзя!

вот только не надо про лоббизм розничных торговцев.

Да никто розницу лоббистами не называет, "мелко плавают"! А у монополиста поставки оружия в Россию хватит "бабок" пролоббировать любой законодательный акт!!!

Тем более что законодательство у нас ну никак не развернуто в сторону розничной торговли, в т.ч. и оружием.
Ошибаетесь коллега, еще как "развёрнуто", куда либеральнее и легче чем в той же Европе.

Просто немного знаю подноготную бизнеса. Откаты, аренда, лицензии, таможня, крыша, куча голодных проверяющих чуть ли не каждый день и т.д. и т.п.
Вы немного знаете, а я достаточно хорошо можно даже сказать "подробно". И могу с уверенностью сказать, что чистая прибыль наших орбарыганов Превышает таковую у производителя и торговца, в той же Финляндии, вместе взятых. Например на Тикке Т3, чистоган нашего орбарыгана порядка 300 - 400 евро (12000-16000руб), в зависимостри от модели и материалов (пластик - дерево). Да, должен признать, что примерно половина этой суммы "уходит" на откаты, крышу и т.д. Но даже остающаяся половина это ОООчень много!!. Если учесть, что прибыль производителя примерно такаяже. Если торговый капитал значительно превышает цену производства это уже ни в какую политэкономию не лезет. На рот пора завязочки пришивать кое кому, что кстати в "цивилизованных" странах и делается причём очень успешно.

Уважаемые ,последние две страницы этой темы к рело... не имеют никакого отношения ...Даже отдаленно ...

Толя, а релоуда у нас, извини, нет! :ag: Это.., м.., все знают. Дай, Пож-ста пофлудить немного, глядишь,- не так грустно всё будет...

Убедительная просьба ко всем:

1. Прочитать название темы
2. Посмотреть на раздел он ТЕМАТИЧЕСКИЙ

Хватит оффтопить это не раздел ПОЛИТИКА !!!

Хватит оффтопить это не раздел ПОЛИТИКА !!!
Спасибо, Михаил, кто-то должен был это остановить!!! Что-то мы удилА закусили и понесло нас. Вообще-то тема информационная, но превратилась в дискуссионную.
Закрываю ее. Вся информация в стартовом посте, всё остальное пена

Закрыто Тема закрыта!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу