• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фиг, вам, а не релоад

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Этож они суки придумали,что ввоз из за границы гильз,прикладов магазинов и пр.лобуды лицензирован.
Откуда дровишки? Плод логических умозаключений? Или есть четкая информация? Вообще-то эти "суки" - производители не сильно жируют и сами едва концы с концами сводят. Да и то не все. Про розничных торгоыцев вообще молчу. 90% из них работают на чистом энтузиазме. Так что какое нафиг "сильное оружейное лобби"? А производителям стрелкового оружия на экспорт этот вопрос вообще по барабану. Хотя и они особой лоббистской силой не обладают.
Есть у меня старинный друг, работающий в области как раз оружейного бизнеса. Нет, не подумайте чего. Производит газовые баллончики. Так вот он, будучи знаком со многими директорами ормагов по всей стране, по моей просьбе опрашивал многих из них по поводу "конкуренции" со стороны самокрутчиков. Практически все директора в один голос ему говорили, что мол слава Богу что есть самокрутчики, а то бы в сезоны охоты им в три раза хуже бы было в смысле обеспечения потребностей охотников в патронах.
Так что чистой воды дурость высших чиновников, включая тех, кто в полицейских погонах с большими звездами. Как бы чего не вышло.

Кроме того, изменение характеристик патронов может повлиять на идентификационные признаки (следы), оставляемые после выстрела из оружия с нарезным стволом
Некоторые полицаи из ЛРО при проведении отстрела оружия в пулегильзотеку отсыпают порох, вот вам и релод для искажения на идентификационные признаки:an:
ps: А ведь по своей глупости полицаи делают доброе дело:ag:

На следующих выборах голосуем за Медведева а патом заново за Путина, и так всё время пока закона правильного не примут.
Осталось мечтать,мечтать и мечтать.

На Ганзе целая открытая ветка о релоаде.
Ветка это очень здОрово. Искренняя благодарность Ганзе за это! НО!!! Занятие этим в России ставит всех релоадеров вне закона. Любого, можно прийти и взять за "шкварник". Таким подходцем и сильна наша современная власть. ЛЮБОГО можно посадить и ЛЮБОЕ преступление можно проигнорировать.
Живем, где живем, при той власти, которую заслуживаем!
В послании Путина 15 секунд всего было отдано вопросам сельского хозяйства, б.., с..., сколько можно з.... Это моё оценочное мнение, оно может быть ошибочным, но скорее всего верно!

Приветствую охотников.
Купил друг "Сако 85" под .30-06. Для проверки боя и работы винта, купил 1 пачку новосиба. 1-я серия из 3 выстрелов легла в 5см. 2-ая из 3 выстрелоффф легла в 11см, 3-ья из 3-х выстрелофф = 17-18см:ai:. Мы оба в шоке. Вылизали весь винт - ну нет косяков ни в нарезах ни в полях ни в дуле ни в срезе-коронке. Ствол вывешен, затвор не люфтит. Ничего не поймём - "моски" кипят. Интуитивно начинаем "грешить" на патрошки - разнодозность заряда, разная глубина посадки пуль, эксцентричность сердечника ... И как то 1 патрошек упал и покатился по столу и ... И как то в глаза бросилось что то нечто такое необычное в поведении крутящегося-катящегося патрошка. Вернее пули. Повторили крутёж и ... И оба ох...ли - носик пульки крутился от (или "вокруг"?) оси пульки аж в (на) 1,5мм в сторонке. Прокрутили остатки и ... И оказалось, что сей "крутёж" получался в пределах 0,5-1,5мм. И какая тут куча? Или точность?
Вообщем порассуждали и о возможном разрешении нашим правительством самоснаряжения патронов к винтам. Помечтали и о хороших пульках. О свойствах порохов. Оптизмаааа ... Во 3,14...юки то размечталииисьсьсь ... :ap:

И на тебе, серпом по томатам. Мммдааа, что же нужно натворить такого, чтобы правителям так бояться благополучия собственного народа? Неужто от такого самоснаряжения меньше поступит бабла в казну, чем от провоза готовых патронов через границу (про пошлины это я) или от их выпуска?

Откуда дровишки? Плод логических умозаключений? Или есть четкая информация?
Да с лета,согласно уложения Еврозес,любые состовляющие оружия и патронов лицинзируются при ввозе.Это факт 100%.Ссылок дать не могу.А кто ездит и контачит с таможней знает.Да в Нарве со стороны Эстонии и плакат висит с номерами статей и цитатами

любые состовляющие оружия
тоесть пластиковый приклад я теперь не смогу купить в американском инет магазине что ли? надо в обычных магазинах его искать?

Выходит,что так.

Пытаться искать логику в действиях наших правителей бессмысленно - ибо она там не присутствует даже в микродозах. По релоадингу - как только появится финвозможность, обязательно куплю приспособу для этого. А законы... во первых, я живу в глуши, а во вторых, бенчрестом занимаются серъёзные люди и они таки продавят правильный закон.

"логика" есть, только нормальному человеку её трудно понять!
Там сидят очень умные люди, поэтому логика присутствует - пускай как можно большее количество людей обсуждает второстепенные и несущественные вопросы, типа КСа, релоада, 0 промилле, пилоток в церкви, правозащитную деятельность Ксюши Собчак, конец света и т. п. А когда люди заняты, можно бесконтрольно рулить страной. А где-то можно сделать послабление, как с техосмотром - раньше три тысячи платили, теперь платят тысячу и радуются торжеству государственной мысли и расцвету демократии.

типа КСа, релоада, 0 промилле, пилоток в церкви, правозащитную деятельность Ксюши Собчак, конец света и т. п. А когда люди заняты, можно бесконтрольно рулить страной.

Спасибо, Дима! Теперь понимаю, каким я был дурнем!:ag:

не насилуйте хороший карабин всяким дерьмом!!!!!!!!!!!
Конечно же на 200% ДА, Серёж. И спасибо за замечание.
Просто у нас такая ситуация, что при покупке винта патроны не даютьтьть. Может и у вас так - этого я не знаю. И эту то выпросили только лишь из-за того, что пульки в томпаке. Ведь как то опробовать надо. А полноценно купить патроны возможно только после офомления разрешения на хранение и ношение.
Сами, мужики, понимаете, что палец то чешется, душа то свербит. Вот исделано 9 выстрелов, а остальные сдадим обратно. Или кому ВПО-шникам отдадим.

Кстати,приятель живущий в Финляндии,уведомил,что с нового года у них тоже полная жопа.Все детали оружия по разрешению.За гильзы и пули не спрашивал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу