• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У спаниеля болевой приступ и диарея после глистогонных

• Автор темы Автор темы riva12
  • Дата начала Дата начала
еще прихрамывает. очень интересуюсь еще отношением форумчан к капельницам. меня врачи пугают, что собака без капельниц долго не протянет. но он у нас ест, пьет.
правильно. И не пугают, а говорят реальность. Если в ближайшее время не остановите диарею, то без капельниц не протянет, несмотря на то, что ест и пьет. Жидкости выходит слишком много. Потихоньку начнутся необратимые реакции внутренних органов - печени, почек, ... всего. При этом будет есть и пить. Но состояние будет усугубляться.
Капельницы - это обычный физраствор.
Кормите чем кормили раньше и на что собаку не слабило. В таком состоянии, как у нее сейчас, лучше ни на что новое не переходить. А еще лучше - кормите собаку тем, что вет назначил при болезных ЖКТ и печени, т.е., мясо только вареное, только мелко и немного, жидкие каши и прочая диета - загляните в поиск, что людям в таком случае назначается.
И остановитесь на каком-нибудь ветеринаре - диарею одним днем не вылечить, тем более, что у вашей собаки она часто бывает, значит ЖКТ или еще что не в порядке. Курс лечения долгий.

Последнее редактирование:
у вашей собаки она часто бывает, значит .... еще что не в порядке.
Мне почему-то тоже так кажется.
"riva12", Огласите пжлста рацион и график питания собаки.

кормим натуралкой, гречневая каша с говядиной плюс вареные овощи. сейчас кормим рисом с вареной индейкой.

--- Добор поста---

очень хочется найти надежного ветеринара...

очень хочется найти надежного ветеринара...
вполне вероятно, что такие были среди тех, кто уже осматривал вашу собаку.
Где вы живете?

в Санкт-Петербурге. на Ржевке

Не близко, но съездите в Альтервет - инфа есть в поисковике.

я читала про эту клинику, собираюсь в понедельник к Сахарову. надеюсь, поможет

сегодня собак проспал спокойно всю ночь. утром на прогулке стул уже лучше. на ножку хромает, но слабее. хочу уточнить. диарея у него не постоянная, не каждый час. он просто ходит в туалет так же часто, как обычно (2-3 раза в день) при кормежке 3 раза (мы с самого начало дробно кормим), просто жидковато, но не водой. сегодня получше, как я уже написала. понимаю, что это еще не показатель улучшения, но хочется надеяться. решили раздробить прием пищи еще - на 5 раз, но меньшими порциями. аппетит все такой же - спаниелевский.