• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уши спаниеля.

• Автор темы Автор темы Lupus_lupus
  • Дата начала Дата начала
А зачем спаню в лес???Даже если за вальдшнепом предположить,то далеко не уйдет.

Есть еще одна взаимосвязь ушных заболеваний РОС, удивитесь, с чем - с анальными железами. Я столкнулась с этим позапрошлым летом. Застой секрета анальных желез привел к воспалению в ушных раковинах моей спаниельки. Пытались лечить уши (капли, чистка) - безрезультатно, а вет сразу определил причину и как только почистил железки - уши выздоровели сами по себе. Теперь регулярно очищаем анальные железы - и накаких проблем с ушами нет. А чисто гигиенические процедуры - протирка ушей хлоргексидином - не чаще раза в месяц. :er:

Последнее редактирование:
Спасибо за инфу, возможно собаки диванные или хозяева не радивые.

В этой теме я хотел получить ответы на интересующие меня вопросы. Мнения хоть и разделились, но по сути все верные, т.к. взяты из личного опыта. Ещё раз всем спасибо за ответы, всё что хотел узнать прочитал в Ваших постах.

Был у меня Рой русский спаниель, в детстве сквозняком уши застудил, после года всё это перерасло в припадки эпилепсии, поплакали и усыпили, просто когда собака перестаёт всех узнавать смотреть страшно становится. Когда Рой заболел перелапатил весь инет, нельзя чтобы при помывке собаки вода попадала в уши, до года исключить сквозняки дома, уши примерно раз в месяц обрабатывать перекисью водорода.

Андрей у моего РОСика был отит алергический(сам дурак перекормил курятиной), прокапал капли и теперь тьфу-тьфу все нормально,просто раз в неделю-две чищу ухи, в этом нет ни чего сложного.Любым собакам надо переодически чистить уши.Так что не заморачивайтесь и берите РОСа не пожелеете однозначно.

мне больше английские коккеры нравяться. у нас собачка была просто чудо! и по полевой и по лесной. но зимой у него катышки снежные на лапах набирались из за этого хромала сильно. выстригать приходилось. у коккеров и проблемы с глазами бывают, набивают они себе их камышом.

Наша с мужем первая совместная собака была английский коккер спаниель. В то время мы работали в Риге, а за щенком я ездила куда-то в Московскую область. Заводчик по профессии был егерь.
Тери за всю свою жизнь никогда болезнями ушей не страдала, хотя охотились мы там где ей приходилось очень-очень много плавать. Иногда и с лодки прыгала уходя под воду. Уток находила и своих и чужих :)
Позже, когда мы пробовали держать итальянских легавых bracco italiano такие же длинно- и вислоухие как и спаниели, то заметила такую вещь - чаще всего отиты появлялись у собак с более узким проходом в ушах. Эта порода у нас в семье не прижилась.
Воспаление ушей часто вызывает так же и дрожжевой грибок.
Спаниелям хорошо выщипывать шерсть растущую изнутри уха, так как эта шерсть затрудняет выход серы наружу и ухудшает вентиляцию уха.

Если висячее ухо запущено до гнойных выделений,
Купите в апетеке палочки с ватой и 3-х процентную перекись водорода. И
уберите вспенившуюся грязь. Одновременно дохнет и ушной клещ.
Если есть ранки, смажте заживляющей мазью СЕЛКОСЕРИЛ.

Если жидких выделений нет и только коричневый налет ушной серы, то причина либо собака подстудилась, либо просто попала грязь.
ФУРАЦИЛИН в таблетках (для полоскания горла )
роаздробите в порошок , размешайте в теплой воде и салфеткой или палочкой с ватой уберите грязь и так каждый день.
Собаке сразу может не понраввиться,но после 3 раза она сама подставляет ухо.
Не ленитесь каждый день заглядывать в ухо и чистить не насухую (ей больно) а смоченной в фурацилине и проблемы с ушами забудутся.

У моего РОСа проблемы с ушами были снаружи:
Вот вот у моего тоже...А отит я лечила и лечу самым простым способом.
Если острый и опухшее ухо, то в равных пропорциях ;
1.Пенициллин
2.Стрептоцид
3.Борная кислота в порошке..
Три дня засыпать в ухо внутрь..и растирать ухо. что бы не вытряхнул..
Потом удаляю Пенициллин и смесью борной и стрептоцида сыплю дальше..
Почти никогда не повторяется отит..
Но есть и готовое лекарство, детская присыпка Житнюка....Сыпешь ее в ухо и никаких отитов, проверено многими годами пользования и у спаниеля и у моих вислоушек, а до этого у моих овчарок, у которых та же проблема отит ушей..

Нашей РОСе 2.5 месяца, проблема с ушами уже возникала, но так как купировалась на корню, ничего страшного не произошло. Просто надо очень внимательно следить.
Как нам объяснили, изначально каждая собака имеет свой грибок в ушах, перерасти в болячку он может при стрессе, при переохлаждении, при отягощении другими болезнями. У нас сработал стресс, когда забирали от мамки. Ничего страшного, 2 недели регулярных протираний ватным тампоном с нитрофунгином, и все прошло.
Заметить это с ранней стадии и купировать легко, как только от собаки начинает попахивать грязными носками - первый признак, тут же к врачу и лечить. Я по опыту прошлых собак могу сказать, что по запаху любую болячку можно самому заметить, или даже продиагностировать. Собака должна пахнуть(отнюдь не розами и не шампунем) собакой.

А то как многие запускают уши, глаза, желудок и т.д., списывая вонь от собаки на "ну это же собака она должна вонять", а потом жалуются, мол вот у этой породы с тем проблема, а у этой с этим. Просто нужно следить и вовремя обращать внимание, лучше поднять ложную тревогу и врач подтвердит полное здоровье, чем довести собакена до гнойных язв, а потом жаловаться на висячие уши.

А то как многие запускают уши, глаза, желудок и т.д., списывая вонь от собаки на "ну это же собака она должна вонять", а потом жалуются, мол вот у этой породы с тем проблема, а у этой с этим. Просто нужно следить и вовремя обращать внимание, лучше поднять ложную тревогу и врач подтвердит полное здоровье, чем довести собакена до гнойных язв, а потом жаловаться на висячие уши.
Очень точное и правильное замечание, нужно просто внимательно относиться к собаке..

Назад
Сверху Снизу