Пожалуйста Анатолий! Носите на здоровье!
Приятно было познакомиться, ну и буду ждать вашего заказа
!
--- Добор поста---
2
vl140978:
Приветствую Влад! Ну вот и я и ты дождались рюкзаков. Правда не обошлось без накладок - "твой" немец почему то еще в пути, но зато пришли голландский "берген" и голландский же "однодневка". Я их понабивал тряпьем и тяжестями и потаскал немного, правда по дому - как ты и просил
.
Какие ощущения:
1) вещи сделаны на совесть - кордура отличная, ни к одному шву не придраться, фастексы все на месте, молнии и утяжки - все работает без замечаний, оба -
новые ;
2) "
берген" - емкость около 80 л; внутри - одно большое отделение с подвесным карманом на молнии из болонии (водонепроницаемый - дополнительно!), причем размер кармана где-то 2\3 высоты рюкзака и 2\3 от ширины рюкзака; верхний клапан имеет сложное строение - он как сендвич - наружний карман на молнии (из кордуры, на фото он немного виден) и внутренний - тоже на молнии, но из болонии (опять допзащита от влаги); само большое отделение закрывается "чулком" из болонии на утяжке; с обеих боков - тракторные молнии, которые позволяют крепить как дополнительные небольшие баулы, так и дают возможность в дополнение к утяжкам сделать объем рюкзака меньше; снаружи - куча опять таки утяжек с фастексами и D-образными кольцами+присутствует система MOLLE; имеется пояс + стяжка наплечных ремней + рама, причем рама из чего сделана я так и разобрал - или это такой армированный пластик, или это алюминий с колпачками из пластмассы, но скорее всего - первое; сама рама жесткая, изогнутая анатомически и спиной никак не ощущается - демпфирующая пенка отлично справляется со своей работой. Вес на плечах и спине рапределяется равномерно, я с ним пытался изобразить и положение стрельбы лежа и с колена - скажем так, увеличилась общая парусность объекта :agg:, но неудобства и неловкости движений я не наблюдал! Затем рюкзак долго таскал сын - он и ел с ним, и по квартире ходил, и ТВ смотрел и за компом работал :agg: - дедовщину в армии еще никто не отменял! Но его вердикт таков: "Необычно, тяжело рассчитывать по первости свои габариты, но - удобно, никакого дискомфорта нет!"
Я не знаю как поведет себя "немец", но его конструкция и дизайн - более старые (здесь основа - британский вариант), а учитывая то, что снаряги немцев новой крайне мало, ну а б\у уже не айс.....ну в-общем, приедет со следующей партией - я его протестю, но он мне заочно не нравится (это я к тому, что мои ощущения по нему могут быть предвзятыми). так как его конструкция однозначно проигрывает и бритам, и амерам тем более, даже шведы и фины более интереснее (из тех, что я видел в-живую).
3) "
однодневка" - кордура, одно большое отделение, внутри которого 3 отсека - большой примыкает к спине и делит рюкзак внутри пополам, ну и "дальняя" от спины половина недр рюкзачка поделена тоже на две равные части; снаружи два крупных кармана на кнопках, емкость их в литрах не скажу, но литровая бутылка влезет и еще будет место под что-нибудь; да - изнутри непосредственно к спине привыкает карман на всю длину и ширину рюкзачка, в котором лежит толстая демпфирующая пенка; лямки как и на "бергене" - с пенкой и стягиваются при помощи фастекса; сидит необычно высоко (для меня), но удобно ничего не мешает, фиксируется на корпусе очень жестко и не болтается ни капельки - я потом уже догадался, что такое "верхнее" расположение из-за их старой разгрузки поясного типа
- оно не мешает доступу к боевому поясу, ну а в нашем случае - к патронташу и тому, что ты вешаешь на ремень (нож, топор, мультик, сумка с гаджетами и сумка с ЗИПом (охотничий или рыболовный), фляга - это, например, мой набор на охоту или ходовую рыбалку) - таким образом: пришли с "бергеном" и "однодневкой" в сторожку, переложили необходимое на сутки - и аля-улю, погнали наши городских :agg:!
4) теперь их цена:
- "
берген" -
2700 рублей;
- "
однодневка" -
1500 рублей.