• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бесполезные вещи.

• Автор темы Автор темы vadim1721
  • Дата начала Дата начала
О, точно! Было такое г...но совразлива с пластиковой рукоятью, имеющей выступы под пальцы- самые убогие китайцы отдыхают.

китайский мультитул
А для рыбалки они вполне- утопил и х. с ним:ag:

Я вот покрывало спасательное такое в довесок к спальнику взять хочу.
Боюсь, что смысла в этом нет никакого..
Есть смысл использовать его отдельно, и то лишь в критических ситуациях, что бы не позволить себе умереть от холодного ветра. Но никак не для удобства.

--- Добор поста---

У меня из бесполезного было:
...
всё что мне дарили под торговой маркой "Экспедиция"
Ну как же так?? А розовые презервативчики?? А игральные секс-кости?:ag:

Подумал и вспомнил ещё о ботинках охотничьих. Очень давно не одевал их на охоту и наверно никогда уже не одену. Весной-осенью болотники или простые резиновые сапоги с войлочной стелькой и шерстяными носками, зимой тёплые зимние сапоги с бахилами, стелкой и носками из шерсти. Зато уже давно не нужно искать брод, обходить болото, думать о незамёрзших лужах под снегом...

Купил много всякой фигни, на мой взгляд на дух не нужной. И в частности нож с кучей сменных лезвий. ...нож ломается. Крепление рукояти к лезвию не выдерживает.
Вот такой, что ли? 2-3 снизу?
Я тоже всё никак не найду этому подарочку применение)). Наверное надо срочно его передарить какому нибудь выживальщику))

ayno, Блин кто про что... На охоте то нафига они нужны? Презервативчики ладно. Кое кто в экспедиции в них лягушек заспиртовать пытался. А вот кости игральные зачем?

ayno написал(а):
вот такой что ли?
Да, да! Это он именно такой и был.

превосходный светосильный монокуляр 7Х50 (ни разу не пригодился).
оказался бесполезным неплохой монокуляр.
Очень распространенная ошибка многих охотников. Желая сэкономить на весе и объеме, они приобретают половинку бинокля, забывая о том, что при этом теряют возможность бинокулярного зрения и возможность видеть объёмную картинку.
Сам я с биноклем не расстаюсь, а вот монокуляром тоже, так и не приспособился пользоваться..

--- Добор поста---

На охоте то нафига они нужны?
Ну так охоты разные бывают!! Я ваще непонятно, что тут среди вас делаю.. вы всё зверушек поубивать норовите))
А вот кости игральные зачем?
Ну как зачем? А если дождь зарядит на неделю.. чем ещё заниматься будешь, как время убивать?
d4bb47cc9f071b756a259b2a19766d3b.jpg

чем ещё заниматься будешь, как время убивать?
Так холодно поди. Да и комарасы не дремлют, заклюют. Вот интересно, а на трёх других гранях что написано?

Так холодно поди
у меня как раз это предлог залезть в палатку и соединить пару спальников :)
вспомнил еще - сапоги Muck Boots Woody Max прожили пару сезонов и больше не носятся - разочаровался.

Такое не дарили.
И правильно)) Потому, что у фирмы Экспедиция, кроме презиков и кубиков, всё остальное ещё более бесполезное:ag:.
Вот интересно, а на трёх других гранях что написано?
Ты правильно мыслишь, Паша! Там как раз самые гнусные непотребства )))
Так холодно поди. Да и комарасы не дремлют, заклюют.
Зато очень действенно! Через сутки подобного пережидания дождливой погоды, мужик хватает ружьё, и наплевав на непогоду бегом устремляется в лес, с радостными криками "на охоту, на охоту!"

Через сутки подобного пережидания дождливой погоды, мужик хватает ружьё, и наплевав на непогоду бегом устремляется в лес, с радостными криками "на охоту, на охоту!"

:agg:

мужик хватает ружьё, и наплевав на непогоду бегом устремляется в лес
Чего то мне мужик бегущий с ружьём как то нароскоряку представляется. И без термобелья ибо облегающее, а значит ещё сильнее натирать будет. :ag:

Так, это я к выводу пришёл, что и термобельё тоже вещь не нужная. У меня кстати нет. Хотел купить, а теперь вот задумался, может не надо?

термобельё тоже вещь не нужная. У меня кстати нет. Хотел купить, а теперь вот задумался, может не надо?
Чёрт его знает... по БОЛЬШОМУ счету, без него можно обойтись.
Но если вкусишь и распробуешь, то будешь уже покупать и дальше. Я уже и дома в нем хожу. Снашивается, теряет свойства... а оно не дешевое.
Я бы не относил термобельё к бесполезным вещам, но и не настаивал бы на использовании.

Здрасте. Вернусь к теме если позволите ))
Оказались ненужными пол-сотни патронов переданных с ружьем прежним владельцем. Вроде и крутил он их правильно и не шибко старые были. Но блин дичь смеялась и издевалась после выстрела, а по близко пролетевшей утке было видно как дробины отскочили от крыла. Ее саму выстрелом в воздухе "сдвинуло" по горизонтали, но внутрь дробь не вошла. Больше чужих рук дел с собой не беру.

Ну ХЗ. В нашем климате без него тяжело. И очень привыкаешь конечно, что комплект одежды на -15 весит полтора килограмма.

Приветсвую охотников.

А что за металл? Просто по жизни многим пришлось "из какаш... делать конфетку" и вдруг кому пригодится. Если только металл ПУТНЫЙ.

До фаски ножа доточить и отформовать хвостик ножа. Обычно для хвостика 4-5см хватит. Найти крепкое дерево (часть комля желательно или вовсе кап), просверлить там сверлом отверстия им же зачистить выборку, но как бы конусно и основанием внутрь. Приготовить из лёгкого металла щиточек - расточится потом на тисках напильником. Замешать эпоксидку (можно с цементом - ничего страшного), залить его в отверстие, намазать на хвостик его и вставить заготовку в деревяшку. Сушить обычно 1 сутки. Форму ручки очень просто обточить на тисках шабером по дереву. Обточить шкуркой грубой, отшлифовать меленькой, закрыть лаком (если НЦ, то на 30-40 мин окунуть дерево в него, чтобы лак впитался), просушить в проветриваемом месте. Пользуйтесь, ребята. Хоть на кухне, хоть в лесу - дело хозяйское.
... забывая о том, что при этом теряют возможность бинокулярного зрения и возможность видеть объёмную картинку. ...
Поддерживаю на 100%.

Вот интересно, а на трёх других гранях что написано?

Там как раз самые гнусные непотребства
:agg:. Я патцтулой.

Оптический прыцел переменной кратности, втюханный мне "дружбаном" через месяц после покупки первого ствола (вертикалки). До сих пор где-то валяется...

Ее саму выстрелом в воздухе "сдвинуло" по горизонтали,
:agg:. Я уже колова болииитьтьть. Цтула ломаетсооо. Как давно моя так не каталосьсьсььь. :dance:. Слеза ручьёй.

Желая сэкономить на весе и объеме, они приобретают половинку бинокля, забывая о том, что при этом теряют возможность бинокулярного зрения и возможность видеть объёмную картинку.
Дело не в этом. Смотреть через него очень даже хорошо, просто охотиться в сумерках на засидках не люблю, а для других охот он не нужен- карманного бинокля хватает.

Назад
Сверху Снизу