На мой взгляд проблема тоже несколько раздута. Но, если Игорь об этом упомянул и предупредил, то надо просто взять на заметку.
И что, даже нагрев это напряжение не снимает?
Думаю, что нагрев, конечно, снимает напряжение. Но, однако, не настолько, что бы края трубы так и остались на своем месте, как вкопанные.
У меня такое случилось на одной из 6-и подаренных Пошехонок, (которые мне производитель этих печек, регулярно просто так дарит, по широте души, не ожидая ничего взамен).
Но, у меня этот случай распаивания трубы, произошел на самом верхнем колене, и естественно, я никаких последствий не заметил.
Поэтому подозреваю, что Игорь несколько сгустил краски, написав
ночью по контактной сварке труба лопнула и дым пошел в палатку. Как я проснулся, не знаю, может какая-то Высшая сила помогла...
Если нижняя секция трубы вдруг (неожиданно так) лопнет, то она, нижняя или вторая секция, находящаяся в палатке, зажата, охвачена по концам обжимками соседних секций... Как её должно так развернуть, что бы из шва повалил дым, лично мне, испытавшему достаточное количество Пошехонок, представить затруднительно...
Однако я не зарекаюсь, и не оспариваю. Если человек пишет, то значит это его и в самом деле озаботило. Всяко случается... Это полезное сообщение, призывает лишний раз напомнить, что не стоит экономить на частоте точек сварки.
Я бы так это расценил. Завальцовка, или фалец, как уточнил Илья, несомненно удорожит конструкцию в целом. А Пошехонки славятся своим минимализмом и доступной ценой. Это их конек.