• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печь-пошехонка. Плюсы/минусы, достоинства/недостатки. Обсудим.

  • Автор темы Автор темы Sledopyt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sledopyt

Участник
С нами с
20/12/10
Постов
107
Оценка
4
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Оружие
Иж 18, Иж 27, Сайга 410-01
Собака(ки)
Нет
В связи с большим количеством вопросов в купле продаже, открываю отдельную тему для обсуждения данных печек.
Итак:

[TD="width: 99%"] malaja_pechka2.jpg

Назначение:
- Обогрев помещений.
- Приготовление пищи.
- Печка походной бани.
- Холодное и горячее копчение.

Принцип работы:
Печка-Пошехонка в отличии от буржуйки имеет регулируемое поддувало. Изменяя воздушную тягу вы регулируете интенсивность горения дров. Таким образом вы можете контролировать количество выделяемого тепла, это дает существенную экономию дров - тепло не вылетает в трубу с воздушным потоком (как показатель - труба холодная), а остается внутри помещения. Точная регулировка режима горения снижает пожароопасность, при минимально открытом поддувале поверхность печки 100-200 гр., а труба холодная.

Печки изготавливаются по запатентованной технологии 21 века с применением собственного ноу-хау.
Печка-Пошехонка это:
* Экономичность - печки работают в режиме тления
* Малый вес - идеальны для походов
* Безопасность - отвод продуктов горения на улицу и возможность контроля температуры поверхности печки
* Простота установки в любую палатку
* Использование в качестве плиты для приготовления пищи
* Простота эксплуатации
* Надежность - качество и технология производства обеспечивают долгий срок службы.
*Широкая область применения
Печку-Пошехонку можно применять для отопления палаток, домов, теплиц, гаражей, автомобилей, лодок, готовить пищу на свежем воздухе, также можно использовать для горячего копчения.[/TD]

[TD="colspan: 2"]
Принцип работы
Печка-Пошехонка отличается от печки-буржуйки существенным ноу-хау – герметичностью. Это преимущество позволяет тончайшим образом регулировать подачу воздуха и, следовательно, поддерживать стабильность температурного режима. Герметичность позволяет использовать печку как коптильню.
При закрытом поддувале тяга почти прекращается, дрова будут не гореть, а тлеть! В таком режиме – тления печка греет до утра, возникает максимальная теплоотдача, температура печки менее 100 градусов, что снижает пожароопасность. Кпд поднимается с 20-30% до 70-80%, это связано с тем, что тепло не вылетает в трубу с воздушным потоком, а остается внутри помещения.

Печки изготавливаются из нержавеющей стали AISI 430, Толщина стенки 0,5 мм.

Добавляем отзывы, задаем вопросы.
[/TD]
 
В связи с малой толщиной металла не станет ли она после нескольких использований кривой ? Что показала практика ?
 
"Дабы не вызвать гнев публики рекламными лозунгами" :ah:

Здесь на форуме есть пользователи данных печек, надеюсь они поделяться опытом с нами.
 
В связи с малой толщиной металла не станет ли она после нескольких использований кривой ?
Тоже интересно. Просто был у меня "одноразовый" мангал, так после первого использования, стал волнистым... пользоваться можно, но играет весь.
 
Виктора Ауno спросите про эти печки. или "Осенние развлечения" тут на форуме гляньте.
печки из нержавейки, их не ведёт.
 
В связи с малой толщиной металла не станет ли она после нескольких использований кривой ? Что показала практика ?​
Нет, не становится кривой, видимо из-за целостности конструкции. Вот после нескольких копчений черная стала)))) Да, не знаю как другие нержавейки себя ведут, но внутри ржавчины прилично стало.
+ очень компактная, труба складывается во внутрь и в сумку, вес не большой.
 
печки из нержавейки, их не ведёт.
как раз изделия из нержи и ведет сильнее всего :)
но т.к. много углов, то это несущественно.
вопрос: с производителем печек говорил около года назад (с Григорием) кас. печек из титана. даже в мыслях не было делать такие. есть ли задумки сейчас? я в итоге так и не купил печь, а сваял из 0.5 мм титана...печь 30х25х25 с трубой 1м диам 100 мм весит 2 кг. разница есть... и цена материала не столь велика.
 
вопрос: с производителем печек говорил около года назад (с Григорием) кас. печек из титана. даже в мыслях не было делать такие. есть ли задумки сейчас? я в итоге так и не купил печь, а сваял из 0.5 мм титана...печь 30х25х25 с трубой 1м диам 100 мм весит 2 кг. разница есть... и цена материала не столь велика.

А зачем для такой маленькой печки такая широкая труба ? Я тоже сделал себе печку с 0.5 мм титана, но труба диаметром 60 мм
 
Да, Олег, мы общались...
1. для максимальной тяги. обычно в лесу все мокрое. а сырые дрова нихрена не греют, пока активно не начнут гореть
2. из-за того, чтобы не городить повороты самому. 100 мм трубу с поворотом купить проще :)
3. после всех поворотов надеваю алюм. гофро трубу (для вентиляции которая) - это отлично согревает большие помещения. а как на этой трубе удобно все сушить! перед самым выхлопом, конечно)
 
Единственный её плюс - это вес... Ведёт её как манд..шку, извиняюсь за терминологию. Жестянка она и в африке - жестянка. Из какого бы металла она ни была. Попробовал бы сам конструктор прогреть заиндивевшую хижину на режиме тления, да ещё и парочку замороженных аборигенов отогреть по-скорому... А если эту "печку" раскалить до красна, то её свинтит за раз. ДА! Нержавейка не прогорит достаточно долго по сранению с простой черняшкой. Опять же трубу, из жестянки, придется прочищать-прокалять-продувать после каждого цикла горения, иначе в ней образуется такой слой сажи-кокса, да ещё и дёготь начинает стекать ручьями невыгоревший на режиме возгонки.
 
Ведёт её как манд..шку, извиняюсь за терминологию.
Котейка так и железные вареные ведет,если топить хорошо.
Попробовал бы сам конструктор прогреть заиндивевшую хижину на режиме тления, да ещё и парочку замороженных аборигенов отогреть по-скорому...
а здесь ты абсолютно прав,им бы втюхать.а кто там будет пытатся отогреться это уже по....ю.
 
Ведёт её как манд..шку

Фото можно увидеть? Если это Ваше личное мнение, составленное по фотографии, то, как минимум в конце поста принято указывать, что это Ваше личное мнение.

а здесь ты абсолютно прав,им бы втюхать.а кто там будет пытатся отогреться это уже по....ю.

Вы лично знакомы с производителем или со мной? Я лично Вам, что нибудь втюхал? Извиниться не хотите?
 
а если ее использовать для обогрева стандартного вагончика-бытовки?зиму прослужит?я про большую спрашиваю
 
Моя ложка дёгтя. Не нравится как поддувало сконструировано - торчит писькана дверце. Как у ВЕКА нельзя было сделать.
Собственно она отнимает у топки полезный объём, который был бы не лишним. Есть разница пилить 25см дровинки или 32см?
 
Как всегда в обсуждении принимают участие знатоки по картинкам и интернету!!!
Собственно она отнимает у топки полезный объём
Это каким образом?
Если бы она была в нутри топки то тогда понятно, но она с наружи!
Пользуюсь сам малой пошехонкой, правда первый сезон.
Что могу сказать?
Грел в режиме максимальной тяги не один час, ни чего-ни куда не повело!
Вес и компактность, думаю аналогов нет!
С защитными кожухами-пожаробезопасность при прогреве палатки на высоте!
Т.к. Развалилась баня в деревне, то использовал пошехонку с палаткой в качестве парилки, была упаковка топливных брикетов, с ними печка работает просто изумительно!
Из минусов только одно, после первой протопки, печка потеряла товарный вид, чего в принципе и следовало ожидать!
Так, что я полностью доволен сим изделием, с моими поставленными задачами, справляется на ура!
Всем советую!!!
 
так зиму протянет или сдохнет?
 
2. из-за того, чтобы не городить повороты самому. 100 мм трубу с поворотом купить проще
Согнуть трубу элементарно из куска оцинкованной жести, нержи или титана, я абсолютно новичок, как жестянщик со всеми этими материалами справился легко !
 
ну титан согнуть посложнее жести и нержи будет))
 
Как всегда в обсуждении принимают участие знатоки по картинкам и интернету!!!
А при выборе покупки из инета - кто принимает участие - все опытные печники штоле?
Я в своё время присматривался. И именно этот узел не понравился. Я о том что полезная глубина топки 33см.
Именно она определяет длину дровин - 31-32см. А мах размер печки при этом (на глаз) 43см - те печка с топкой в 43см была бы лучче чем с 33см. А эти 10см "мёртвого объёма" отнимают место в рюкзаке ни чего не давая в функциональности.
 
ни чего не давая в функциональности.

Хм, "если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно". Так и здесь, если этого не сделать, то будет не обеспечить достаточную "тягу". Опять же круглая форма сделана именно по этому. Если так критичен размер, то можно снять заслонку со стаканом и положить отдельно, тогда габариты увеличатся всего на 4-5 см.
И даже в «собранном» виде данные печки самые оптимальные для переноски, ибо это «опыт предков».

--- Добор поста---

так зиму протянет или сдохнет?
На этот вопрос с уверенностью может ответить только человек, пользовавшийся ей в подобном режиме, а такие врядли найдутся.

Судя по отзывам туристов, которые ходили по две три недели, протянет, если будете правильно пользоваться.
.
 
Назад
Сверху Снизу